Картинки для теста принтера: для чего используется

Статьи

Имеются специальные тестовые листы для проверки качества и производительности принтера. Кроме того, эти листы можно использовать для очистки печатающей головки, которая со временем имеет свойство засоряться.

Тестовый лист — это специальное изображение для проверки черно-белой или цветной печати принтера, которое просто распечатывается на машине.

Когда это необходимо

Таким образом, следующие советы могут быть полезны для многих устройств. Сначала поместите лист обычной белой бумаги подходящего размера во входной лоток.

Для струйных принтеров распечатайте тестовую страницу следующим образом: выключите аппарат кнопкой «питание», нажмите кнопку «лист», не отпуская ее, нажмите кнопку «ВКЛ», отпустите ее, продолжайте удерживать кнопку «лист». кнопку примерно на 10 секунд.

Для принтеров Canon: удерживайте нажатыми обе кнопки (в данном случае кнопки «Продолжить» и «ВКЛ»), пока не загорится индикатор ВКЛ. Затем нажмите и удерживайте кнопку ON и отпустите ее, затем дважды нажмите кнопку Resume и отпустите обе кнопки. Индикатор готовности загорится, показывая, что машина готова. Чтобы напечатать тестовую страницу, нажмите кнопку «Продолжить» один раз, затем нажмите кнопку «Вкл.» для подтверждения.

Шаг первый. Для печати тестового листа для объединительной платы без дисплея: аналогичная процедура, но вместо клавиши «Лист» — клавиша «Стоп» (треугольник в круге).

Если, конечно, вы не используете принтер для репродукции фотографий, вам вряд ли понадобится что-либо, кроме чистого шрифта и длительного времени печати. Однако, если машина используется для печати цветной продукции, требования сразу возрастают. Так что важно не только количество точек на дюйм или резкость изображения, но и цвет.

Скрытые оттенки при печати тестовых шкал на струйных принтерах

См. также:  Какой должна быть толщина гипсокартона

Прежде всего, вам нужно решить, использует ли ваше устройство цветовой профиль CMYK или RGB. Мы не стали повторять это, потому что иногда тестовые таблицы CMYK печатаются на RGB-устройствах.

Второй шаг. Распечатайте тестовые таблицы (CMYK или RGB) для создания цветового профиля и картинки для теста принтера

Тестовые весы можно распечатать двумя способами.

Способ 1 (классический). Рекомендуемый способ печати пробной шкалы

Печать тестовых таблиц из программ цветового профиля. Это лучший способ, но вы должны использовать тоновые профили в программах, которые могут работать с цветовыми профилями. Эти программы взаимозаменяемы, т.е. цветовые профили одинаково хорошо работают с каждой программой. Для создания цветовых профилей для плоттерных, офсетных и лазерных принтеров тестовые шаблоны следует распечатывать ТОЛЬКО с использованием метода 1. Это единственный способ создать цветовой профиль. Для струйных принтеров тестовые шаблоны можно распечатать с использованием метода 1 или метода 2.

Для создания цветовых профилей RGB лучше всего распечатать тестовые шкалы из Photoshop.

Способ №2

Вам срочно нужно напечатать фотографии с цветовыми профилями в программах, которые не могут работать с цветовыми профилями напрямую, таких как Windows Standard Viewer, EPSON PhotoQuicker, irfanview, XnView, EPSON EasyPhotoPrint, Epson Print CD/DVD и других программах. Таких программ много, мы знаем не менее трех десятков, и это еще не все. Большинство из них являются стандартными программами для просмотра. Такие программы требуют создания «УНИВЕРСАЛЬНОГО» цветового профиля. Универсальный профиль универсален в том смысле, что его можно использовать во всех приложениях, но он имеет ряд ограничений. Этот метод чаще всего требуется «фоточипам», чтобы избежать расходов на покупку лицензионного программного обеспечения.

Тестовые таблицы, напечатанные для создания «Универсального цветового профиля», светлее (на 15–30 %), чем тестовые таблицы, напечатанные для создания «Стандартного цветового профиля». Это относится только к принтерам EPSON!

См. также:  Межкомнатные двери с зеркалом стиль и функциональность

Цветовой профиль «Универсальный» актуален только для принтеров формата A4, поскольку принтеры формата A3 и больше имеют встроенное программное обеспечение цветового профиля и могут печатать из ЛЮБОЙ ПРОГРАММЫ с полным профилем (хотя почти все могут работать только с версией 2 цветового профиля).

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий