Лимонный цвет: яркие идеи оформления дизайна кухни и гарнитура

Стиль

Хотя лимоны ассоциируются у нас с кисловатым вкусом, цвет их кожуры вызывает у нас приятные ощущения: он стимулирует мозг и напоминает нам о солнце и песке на пляже. Эта теплая цветовая палитра кардинально изменит характер интерьера вашей кухни.

Лимон в интерьере гарантирует веселую атмосферу, теплое и позитивное оформление. Однако богатая палитра требует разумного использования. Первым шагом в процессе оформления является выбор гармоничных компаньонов и акцентных оттенков.

При оформлении кухни лимонным декором следует выбирать менее яркую цветовую палитру, так как цвет этого цитрусового достаточно насыщенный. Он имеет свой характер и не должен служить нейтральным фоном.

Выбирая обои или окрашивая стены в этот ярко-желтый цвет, важно понимать, что не все поверхности могут быть такими насыщенными. Поэтому в целом выбирайте более светлые оттенки — кремовый, песочный, теплый бежевый — в качестве фона и дополнения к лимонному.

Стены напротив окна органично покрасить в желтый цвет. Это создает иллюзию насыщенного солнечного света даже в северной комнате.

Яркий лимонно-желтый цвет также можно использовать на рабочих поверхностях и вокруг посуды, чтобы улучшить интерьер.

Если в качестве основного фона вы выбрали блеклые тона, то для столовой можно остановить свой выбор на лимонно-желтых акцентных обоях, ярко-желтых шторах и узорчатом фартуке.

  • Кухонная мебель в этом случае может быть буквально любого цвета. Красный — нежелательный цвет, так как он заставляет комнату «гореть» и «отворачивает» любого, кто хочет выпить чашечку кофе или перекусить.
  • Дизайн может быть ярким с лимонно-желтым цветом на стенах и мебели, но мебель должна быть пастельной или приглушенной. Матово-серая мебель, фасады из натурального массива дерева любой цветовой палитры, классические модели белого или бежевого, пастельно-зеленого и голубого цветов элегантно смотрятся на лимонно-желтом фоне.

Лимонные стены на кухне: основные сочетания

Желтые стены

Полностью окутайте вашу кухню успокаивающими свойствами желтого лимона. У нас будет оригинальная кухня, которая придаст всему дому совершенно новый вид. Ведь этот энергичный цвет может только приятно воздействовать на остальную часть дома.

Так лимонный цвет стен на кухне никогда не надоест, вы также можете использовать его для окраски дверей шкафов, бытовой техники и посуды. Выбор всех желтых стен был бы сбалансированным выбором, принимая во внимание материалы, из которых сделана кухня. Например, мы бы использовали дерево столешниц, чтобы создать приятный контраст. В качестве альтернативы мы могли бы использовать

Лимонно-желтые и розовые стены

Если вы не готовы украсить всю кухню желтым цветом, вы можете выбрать другие цвета, разумно сочетая его с цветами, которые умеют усиливать друг друга.

В данном случае речь идет о нестареющем розовом, с небольшой оговоркой: не используйте глянцевую розовую краску, так как в этом случае она потеряет всю свою естественную красоту. Скорее, вы можете покрасить только одну стену в лимонно-желтый цвет, пусть даже глянцевой краской. Тогда вы будете использовать розовый цвет только для определенных участков стены, например, для области за полкой или под шкафами.

Лимонно-желтые и белые стены

Безусловно, более спокойным сочетанием является сочетание лимонно-желтого и белого. Используя его в своем доме, вы можете получить кухню нежного цвета, хотя и очень светлую.

Если вы хотите создать разные зоны, используйте разные материалы: плитку для стены столешницы и голую стену для стены двери. Если вы хотите смягчить присутствие желтого цвета, купите белую и желтую плитку, воспроизведя это сочетание и в кафеле.

Кроме того, такое сочетание гармонично вписывается в кухню классического стиля. Однако прослеживается и традиционная кухня, полная света и динамизма.

См. также:  Диваны на балкон

Желтые стены и синяя мебель

Помните ли вы солнечный свет, который омывает волны глубокого моря своим изящным и прозрачным прикосновением? Здесь сочетание синего с лимонно-желтым дает именно такой эффект, создавая остроумную кухню.

После того как вы покрасили стены кухни в синий цвет, можно выбрать тип синего декора. Еще лучше: градация синего, серого цвета Пейна будет отличным противовесом лимонно-желтому. Его насыщенные, но не слишком яркие оттенки смогут компенсировать жизнерадостность желтого.

Если вам не очень нравится классический стиль, мы можем выбрать его для более современной кухни, всегда используя синий цвет и его более яркие оттенки. Пространство, в котором мы будем работать, довольно большое, поэтому можно добавить несколько экс

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий