Торт из печенья со сметанным кремом без выпечки: описание, рецепт

Статьи

Среди тортов у тортов без выпечки есть своя ниша. Их легко и просто делать, поэтому они так популярны у хозяек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом такого пирога, который готовится без духовки и без желатина, и получается очень вкусным. Я люблю этот торт за его неповторимый кофейный аромат и вкус. Очень вкусный бисквитно-кофейный торт из печенья со сметанным кремом и шоколадной глазурью!

Какие продукты вам нужны

  1. 500 г печенья из кофейных зерен
  2. сметана (не менее 25% жирности) — 800 г
  3. Сахар – 250 г
  4. Какао-порошок – 4 столовые ложки
  5. Сливочное масло – 30 гр.
  6. Растворимый кофе – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  1. подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Взбить 680 г сметаны, пока в ней не растворится сахар.
  3. Добавьте к взбитой смеси кофейное печенье и перемешайте.
  4. Поставьте на тарелку или противень форму для выпечки диаметром 18-20 см. Выстелите дно и бока кольца фольгой, убедившись, что концы выходят за края кольца.
  5. Выложить в форму печенье и сметану. Разровняйте верх и накройте фольгой.
  6. Поместите торт в холодильник на ночь, не выпекая.
  7. Приготовить шоколадную глазурь. Смешайте сахар, какао и растворимый кофе. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  8. В емкость выкладываем сметану и смешиваем ее с сухими ингредиентами.
  9. Слегка нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась.
  10. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.
  11. Снимите верхнюю фольгу с кофейного кекса и осторожно переверните форму на сервировочную тарелку. Снимите кольцевую форму и фольгу.
  12. Смажьте торт шоколадной глазурью.
  13. Торт украсьте как хотите, я украсила его кофейным печеньем.

Всем приятного аппетита!

См. также:  Насос «малыш» технические характеристики продукции

Полезное видео: как приготовить торт из печенья со сметанным кремом

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий