Среди тортов у тортов без выпечки есть своя ниша. Их легко и просто делать, поэтому они так популярны у хозяек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом такого пирога, который готовится без духовки и без желатина, и получается очень вкусным. Я люблю этот торт за его неповторимый кофейный аромат и вкус. Очень вкусный бисквитно-кофейный торт из печенья со сметанным кремом и шоколадной глазурью!
Какие продукты вам нужны
- 500 г печенья из кофейных зерен
- сметана (не менее 25% жирности) — 800 г
- Сахар – 250 г
- Какао-порошок – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления
- подготовьте необходимые ингредиенты.
- Взбить 680 г сметаны, пока в ней не растворится сахар.
- Добавьте к взбитой смеси кофейное печенье и перемешайте.
- Поставьте на тарелку или противень форму для выпечки диаметром 18-20 см. Выстелите дно и бока кольца фольгой, убедившись, что концы выходят за края кольца.
- Выложить в форму печенье и сметану. Разровняйте верх и накройте фольгой.
- Поместите торт в холодильник на ночь, не выпекая.
- Приготовить шоколадную глазурь. Смешайте сахар, какао и растворимый кофе. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- В емкость выкладываем сметану и смешиваем ее с сухими ингредиентами.
- Слегка нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась.
- Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.
- Снимите верхнюю фольгу с кофейного кекса и осторожно переверните форму на сервировочную тарелку. Снимите кольцевую форму и фольгу.
- Смажьте торт шоколадной глазурью.
- Торт украсьте как хотите, я украсила его кофейным печеньем.
Всем приятного аппетита!
Полезное видео: как приготовить торт из печенья со сметанным кремом