Газовые грили плюсы и минусы

Самая полная информация по теме: «газовые грили плюсы и минусы» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Лето не лето без вылазок на природу, ленивых выходных на даче и шашлыков! Ребрышки, сочные колбаски, легкие овощи на гриле, традиционные американские гамбургеры или рыба с золотистой поджаристой корочкой – у каждого есть свои предпочтения. Но главное в барбекю – не выбор продуктов, не маринады и соусы, а сам мангал. Традиционный гриль работает на угле, но в последнее время широкое распространение получили газовые грили – чистая, экономичная и удобная альтернатива привычным мангалам.

Газовый гриль имеет свои плюсы и минусы. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что преимуществ у него все-таки больше. Судите сами:

За:

  • Газовый гриль нагревается быстрее, он готов к работе уже через пять минут после включения, а угольному грилю может потребоваться целый час и даже больше.
  • Для розжига газового гриля не нужно никаких особых навыков.
  • Газовый гриль позволяет очень точно контролировать температуру, а наличие нескольких горелок дает возможность регулировать температурный режим, выбирая подходящий для разных видов продуктов. На нем можно одновременно готовить несколько блюд.
  • Газовый гриль намного легче чистить.

Против:

  • Обычно газовые грили стоят дороже, чем угольные. Но следует учитывать, что уголь стоит дороже, чем газ (а действительно хороший уголь – намного дороже и продается не везде).
  • Некоторым кажется, что вкус мяса, приготовленного на углях, ярче, однако это дело вкуса – в конце концов, практически все гриль-рестораны работают именно с газовыми грилями.

Газовые грили практически по всем параметрам превосходят угольные, а их недостатки субъективны. Именно поэтому продажи таких грилей неуклонно растут, а выбор становится все шире.

Видов газовых грилей великое множество, но все их условно можно разделить на три категории – встраиваемые, переносные и туристические. Встраиваемые относятся к профессиональной кухонной технике, их часто используют в ресторанах, но нередко такие грили приобретают и владельцы загородных домов. Эти грили подключаются к магистральному газоснабжению и отличаются высокой производительностью.

Намного шире распространены переносные газовые грили, установленные на тележке с колесами. В тележке предусмотрено место для газового баллона. Они нередко оснащаются боковыми полками и ящиками для хранения лопаток. Туристические грили – компактные модели, которые можно захватить с собой на пикник или в путешествие. Их производительность невелика, зато и весят они всего-ничего.

Чаще всего для дачи люди покупают переносные газовые грили или небольшие туристические модели – последние особенно популярны у маленьких семей или у тех, кто устраивает барбекю редко, от случая к случаю. Выбор газовых грилей сегодня огромен – каждый производитель предлагает десятки моделей с разным дизайном и функционалом. Как выбрать лучший газовый гриль для загородного домика? Для этого нужно ответить на несколько вопросов.

Поверхность жарочной панели может быть гладкой или рифленой. Первая оптимальна для гамбургеров, рыбы и овощей, вторая – для жирного мяса. Бывают модели и с двумя типами жарочных поверхностей.

Чем больше горелок, тем больше производительность гриля. К тому же, гриль с несколькими горелками позволяет готовить несколько блюд одновременно, и гостям не придется слишком долго ждать гарнира. Но если гриль вам нужен только для того, чтобы пару раз за лето пожарить стейки или колбаски, выбирайте модель с одной горелкой.

    • Нужны ли дополнительные функции?

Самые простые грили помогут лишь пожарить мясо. Но более сложные модели обладают целым рядом дополнительных функций – коптильней, моторизированным вертелом для мяса и птицы и др.

Они должны быть сделаны из нержавеющей стали, чугуна или латуни, а крышки – из толстой стали, покрытой фарфоровой эмалью, или из нержавейки. Серьезные производители всегда дают гарантию на горелки. Не стоит покупать газовый гриль со ступенчатой регулировкой температуры, лучше выбрать гриль с возможностью плавной настройки.

Устойчивость

Проверить ее очень просто – попробуйте слегка толкнуть гриль. Хороший гриль не должен шататься, раскачиваться и дребезжать. Убедитесь также, что крышка гриля открывается плавно и без усилий, но не падает от малейшего толчка.

Решетки

Они должны быть сделаны из стали, литого железа с фарфоровым покрытием или из нержавейки, но самой большой популярностью пользуются чугунные решетки

Важно, чтобы колеса, на которых установлена рама гриля, имели плавный ход и возможность фиксации.

Компания Broil King с 1986 года выпускает безупречно удобные, безопасные и надежные грили премиум-класса, от миниатюрных дачных моделей до ресторанных вариантов. Все они мультифункциональны и очень удобны. Отличительная особенность этих грилей – множество инновационных технологий. Горелки Dual-Tube и Super 8″Infinity обеспечивают равномерное распределение тепла, система зажигания Sure-Lite позволяет поджечь горелку даже в ненастную погоду, а система Flav-R-Wave улавливает и испаряет капли сока и жира, предохраняя горелки от загрязнения и придавая продуктам особый аромат и сочность. Broil King – единственная фирма, которая дает на свои горелки 10-летнюю гарантию.

 

Продукция этой семейной фирмы, основанной в 1976 году, отличается высокотехнологичностью, надежностью, лаконичным современным дизайном и многофункциональностью. В линейке есть и маленькие грили для домашнего использования, и гиганты, которые применяются на ресторанных кухнях. Грили Napoleon оснащены дополнительными керамическими горелками SIZZLE ZONE, позволяющими достигать температуры 800?С.

Австралийцы знают толк и в барбекю, и в хороших грилях. BeefEater – один из самых известных производителей, обладатель премии Australian Design Award за эргономичный дизайн. Но они славятся не только красотой и удобством – компания постоянно внедряет новые технологические решения. Грили BeefEater предлагают безопасный способ нагрева: газовые горелки нагревают металлические пластины, а открытый огонь отсутствует. Они экономичны и очень долговечны.

Один из европейских лидеров в производстве товаров для барбекю. Компания была создана в 1948 году, и уже в 1960-х она обрела всемирную известность. Грили Landmann отличаются лаконичным классическим дизайном.

Когда-то именно Weber создали распространенный в наши дни круглый гриль – говорят, что основатель компании Джордж Стивен вдохновлялся формой морского буя. Сегодня ассортимент компании включает не только угольные, но и газовые грили. Они удобны и многофункциональны – на них можно жарить, коптить и запекать. Weber предлагает как небольшие простые модели (серия Weber Q), так и грили с 3-6 горелками, столиками для разделывания продуктов, дополнительными боковыми конфорками для приготовления гарниров или соусов, вертелами с электроприводом (серии Genesis, Summit).

Очень необычный компактный гриль, настоящая находка для тех, кто любит барбекю, но не имеет возможности разместить у себя во дворе обычный газовый гриль. Этот малыш весит всего 4,5 кг и напоминает кастрюльку средних размеров, но его возможности поражают – это гриль, коптильня, духовка, пароварка и плита. Его можно устанавливать где угодно, хоть на пластиковом столе – внешняя поверхность практически не нагревается. Cobb – незаменимый спутник для поклонников путешествий.

Стоимость гриля складывается из количества горелок, наличия дополнительных функций и, конечно, бренда. В случае газовых грилей действительно имеет смысл доплатить за продукцию известного производителя – хорошие фирмы используют качественные материалы и тщательно контролируют процесс сборки, а также, что немаловажно, дают гарантию не только на сам гриль, но и на отдельные его элементы. Некоторые фирмы предоставляют 25-летнюю или даже бессрочную гарантию.

См. также:  Подвесные унитазы roca как выбрать

Стоимость надежного газового гриля с тремя горелками начинается примерно от 45-55 тысяч рублей и доходит до 100 тысяч. Хороший гриль с четырьмя горелками обойдется в 110-160 тысяч рублей. Правда в том, что при частом использовании стоимость владения дорогим грилем может оказаться ниже стоимости владения дешевым собратом. Всю экономию «съедят» ремонты и частые замены.

Мощ­ность га­зо­вых го­ре­лок обо­зна­ча­ет­ся в BTU – «бри­тан­ских теп­ло­вых еди­ни­цах». BTU – это ко­ли­чест­во энер­гии, не­об­хо­ди­мое для на­гре­ва­ния од­но­го фун­та во­ды на один гра­дус Фа­рен­гей­та. Этот по­ка­за­тель обо­зна­ча­ет, сколь­ко га­за по­треб­ля­ет при­бор и сколь­ко теп­ла он ге­не­ри­ру­ет. Обыч­ный по­ка­за­тель для га­зо­вых гри­лей – 10 000–60 000 BTU в час. Зна­че­ние име­ет не сам этот по­ка­за­тель, а со­от­но­ше­ние BTU и пло­ща­ди для го­тов­ки. Что­бы гриль ра­бо­тал как сле­ду­ет, на 1 кв. см жа­роч­ной пло­ща­ди долж­но при­хо­дить­ся 16-17 BTU.

Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы

Краткое содержание статьи:

Как достичь вкуса настоящего мяса или овощей на гриле? Если вы не владелец собственного дома и у вас нет возможности поставить во дворе гриль, то наиболее приемлемым вариантом является использование специальной сковороды, которая выполняет функцию гриля.

Её название — сковорода гриль-газ.

Появилась она на рынке относительно недавно, но уже успела завоевать популярность у всех людей, которые любят готовить пищу на гриле. Что же представляет собой сковорода гриль-газ, в чем заключаются её преимущества и недостатки, а также как ею пользоваться и сделать правильный выбор? Ответы на вопросы — в данной статье.

Как следует из названия, данная сковорода предназначена для приготовления пищи исключительно на газовых плитах. Это обусловлено особенностями её строения — в отличие от классических сковород, поддон данной кухонной утвари имеет отверстие в центре, специально предназначенное для прогревания и готовки пищи с помощью газовой конфорки.

 

Также в ней имеется поддон, в который может стекать жидкость и жир в процессе приготовления пищи. На поддоне может устанавливаться специальная решетка-гриль (в комплекте может быть несколько разновидностей). Как и у всех сковород, в комплекте имеется крышка.

Принцип действия основан на конвекции горячего воздуха. Другими словами, горячие воздушные потоки поднимаются вверх и, проходя через решетку гриль, меняют направление на противоположное под крышкой.

При этом все продукты, которые находятся на решетке гриль между поддоном и крышкой, поддаются температурной обработке. Отметим, что пар не скапливается под крышкой, как это бывает с обычными сковородами, а проходит через специальные боковые отверстия.

Может использоваться для приготовления самых разных блюд. В основном её используют для приготовления овощей и мяса на гриле, однако можно использовать и для приготовления другой пищи.

Дадим следующие общие рекомендации по использованию сковороды подобной конструкции:

  • Сковорода гриль-газ устанавливается или на решетку (в моделях газовых плит старого образца), или на специальную подставку. В первую очередь на поверхность устанавливается поддон таким образом, чтобы пламя из конфорки покрывалось отверстием внизу поддона. Оптимальный вариант — использование средней или самой маленькой конфорки.
  • В поддон наливается 1-1.5 стакана воды — делается это для того, чтобы еда в процессе готовки не становилась пересушенной. Если же есть необходимость приготовления поджаристого блюда, следует использовать фольгу. Ею выстилается поддон, можно также использовать фольгу для запекания рыбы или овощей.
  • Последующая готовка проходит так же, как и на обычной сковороде. В первые разы использования рекомендуется регулярно проверять процесс приготовления пищи для определения оптимальной температуры готовки и степени горения конфорки.

Каждая сковорода гриль газ изготавливается из стали. В основе может быть как обычная нержавеющая, так и низкоуглеродистая сталь. Покрытие и поддон могут быть из разных материалов — эмаль, керамика, тефлон и даже мрамор.

Отметим, что материал покрытия поддона и крышки никак не сказываются на процессе приготовления пищи и не влияют на её вкусовые качества — они определяют только удобство эксплуатации кухонной утвари.

Кратко рассмотрим материалы, которые используются в качестве покрытия для сковород, а также их особенности:

Если сравнивать все виды покрытий, то наиболее простым, экономичным и качественным является обычная нержавейка.

Показатели устойчивости к коррозии у неё больше, чем у других материалов, показатели долговечности и устойчивости к механическому воздействию (стиранию и износу) также лучше, чем у других материалов.

Единственным недостатком (если его можно так назвать) являются довольно средние показатели антипригарных свойств — в этом плане мраморное и керамическое покрытие является лидером.

Перейдем к рассмотрению преимуществ и недостатков сковород гриль-газ. Отметим следующие положительные свойства у данной кухонной утвари:

  • Возможность готовить без масла, минимальное количество жира при приготовлении пищи, высокое качество готового блюда.
  • Несколько режимов использования, возможность готовить множество различных блюд, приготовление которых ранее представляло сложности.
  • Невысокая стоимость.
  • Конвекционная система позволяет готовить блюда быстрее, чем на обычных сковородах — в среднем, для приготовления стандартных отбивных может понадобиться не более 20-25 минут.
  • Высокие эксплуатационные характеристики.

Теперь о недостатках — их всего лишь два, однако для некоторых любителей готовки они могут показаться существенными.

Во-первых, такая сковорода может использоваться только для приготовления пищи на газовых плитах — в домах с варочными поверхностями или электроплитами применить её на кухне не получится.

Второй недостаток — сложности в очищении решетки гриль, особенно при чрезмерной прожарке блюд на ней. Несмотря на это, при правильном приготовлении процесс мытья не будет доставлять особых проблем.

Однозначного совета по выбору в данном случае быть не может, поскольку каждый выбирает сковороды под свои потребности. Также нельзя посоветовать определенного производителя — если аналогичные по своим свойствам модели выполнены из одинаковых по качеству материалов, то ощущаться какой-либо разницы в производителях не будет.

Касательно отзывов отметим кратко: большинство людей, которые использовали сковороду гриль газ для приготовления пищи, оставляют о ней только положительные отзывы. Нейтральные или негативные могут содержать в себе только те негативные моменты, которые были указаны выше.

Ценное приобретение или зря потраченные деньги? Польза и вред от использования электрогриля

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

См. также:  Акриловые краски для стен и потолков особенности выбора

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

 

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.

  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Газовый гриль – как работает этот прибор, преимущества и недостатки, основные разновидности

Любимое действо, вокруг которого собирается семья или компания друзей – барбекю. Газовый гриль – подходящее оборудование для приготовления вкусной пищи. Его ценят за простоту, скорость готовки и особый вкус, который приобретают продукты. Устройство представляет собой кулинарную поверхность в виде металлической решетки из нержавеющей стали и топлива, вырабатывающего тепло до температуры свыше 300°C.

Суть метода приготовления пищи в том, что источник тепла располагается под решеткой, и его температура достигает около 350°C и выше. Для начала гриль-газ подключают к баллону или газопроводу. Тепло рассеивается чугунными, латунными или стальными горелками, так что можно сразу начинать готовить. Все составляющие содержатся в корпусе, крышка покрывает рабочую поверхность и удерживает тепло, повышая температуру в гриле. Составными частями газового гриля являются:

  • горелки;
  • клапанный регулятор;
  • жарочная поверхность;
  • источник газа;
  • корпус гриля;
  • боковые конфорки;
  • крышка.

Гурманы ценят вкус барбекю за отчетливый аромат дымка. Здесь все просто: угольный дает этот привкус, у газового он отсутствует, кто что любит, тот то и выбирает. Если отношение к дымку нейтральное, то можно смело покупать газовый прибор, к тому же, некоторые компании продают специальный поддон для этого вида гриля, позволяющий получить запах дыма.

  1. Трудно выделить преимущества угольного гриля над газовым. С точки зрения удобства он проигрывает во всем. Угольный гриль зажигается спичками и средствами для розжига. Разогрев занимает 15-20 мин. Отсутствует возможность тонкой настройки температурного режима. После приготовления угольный прибор нужно очистить от пепла, который так и норовить испачкать все вокруг.
  2. Газовый гриль лишен всех недостатков присущих угольному. Он включается одним нажатием кнопки, в разы быстрее разогревается и дает более высокую температуру, чтобы обжарить мясо до хрустящей корочки. Есть возможность точно настроить температурный режим. За счет нескольких конфорок можно готовить более одного блюда одновременно.
  3. Профессиональная модель газового гриля обойдется дороже угольного. Любительские грили не имеют существенной разницы по стоимости. Газ как топливо дешевле угля, но ненамного. Оценивая, что выбрать газовый гриль или угольный можно уверенно сказать, что первый более удобен во всем, начиная от готовки и заканчивая уборкой. В целом, угольный гриль предпочитают любители живого огня, люди которые ставят романтику выше технологичности.

 

Другая ситуация обстоит с выбором между этими двумя вариантами. Электричество более удобно, оно есть в каждом помещении, доме. У электрического гриля не нужно менять баллоны, их можно расположить практически в любом месте, тогда как газовые нельзя держать рядом с другим топливом, а еще предпочтительней готовить на открытом воздухе, поскольку требования с точки зрения пожарной безопасности при их использовании выше.

Электрические грили не передают ту же гамму вкусовых ощущений как газовые. Принцип поддержания температурного режима у грилей разный. Прибор, работающий от сети, создает тепловое излучение и периодически отключается, чтобы зарядить катушки. В газовом можно управлять температурой, но с другой стороны, трудно поддерживать меньше 100-120°С. Можно резюмировать, что лучше использовать газовый гриль на даче, а электрический дома, когда хочется отведать жареного мяса, не покидая родных стен.

К основным преимуществам прибора относят:

  1. Нагревается через 5 мин. после включения, угольному потребуется час и больше.
  2. Для розжига газового гриля особых навыков не нужно.
  3. На газовом гриле можно установить нужную температуру благодаря нескольким горелкам. Вы регулируете температурный режим, подходящий для мяса или овощей и других продуктов.
  4. Можно готовить одновременно несколько блюд.
  5. Газовый гриль легко чистить.

К существующим недостаткам относят:

  1. Газовый гриль барбекю дороже угольных, но качественный уголь дороже, чем газ.
  2. Некоторым людям вкус мяса на углях ярче, но это вопрос личных пристрастий. Практически все рестораны работают с газовыми грилями.

При покупке газового гриля определитесь со следующими важными параметрами:

  1. Жарочная поверхность. Она бывает рифленой и гладкой. На первой получаются отменные жареные куски жирного мяса, поскольку из них выходит лишний жир, а снаружи отпечатывается всем знакомый линейчатый рисунок. Запеченные стейки лучше готовить на рифленой поверхности. Гладкая подойдет для готовки рыбы, птицы, морепродуктов. На таком виде гриля образуется тонкая жировая пленка, защищающая продукты от подгорания. В результате они сохраняют сочность и свежесть. Есть устройства с обоими видами поверхностей, но стоят они дороже.
  2. Вид топлива. Некоторые модели работают на нефтяном газе, другие только на метане. Есть грили поддерживающие любое сырье. Заранее определитесь, какой газовый гриль для дома больше подходит.
  3. Решетка для гриля. Здесь встает вопрос выбора между ценой и качеством. Решетки бывают стальные и чугунные. Первые проще в использовании и более долговечные, а вторые экономичнее, так как дешевле и дольше хранят тепло.
См. также:  Модели мотоблоков redverg и правила их использования

Туристический портативный гриль — представляет собой самую простую модель газовой печки. Поставлен он на три или четыре ножки, которые могут быть складными или фиксированными. Они устанавливаются на ровное место и надежно удерживают равновесие. Прибор легко переносится, можно брать в любые загородные поездки. Для удобства перевозки газовый гриль туристический снабжен ручками, а некоторые модели полностью собираются для экономии места. Портативный газовый гриль – отличный выбор для любителей туризма.

Это распространенные и практичные печи. Установлены грили на двух колесах, легко перемещаются, устойчивы. Можно переставить в любой угол террасы или сада, а потом убрать на хранение в гараж. Кроме этого, настольный газовый гриль можно поворачивать, согласуя положение с направлением ветра. Техника безопасности диктует следующее правило установки гриля: выберите место с ровной устойчивой поверхностью, расположенной подальше от запасов топлива, деревьев и стен.

Такие устройства называют встроенными или интегрированными, походят они на наружную печь. У них есть прикрепляемая крышка и топятся они природным газом из магистрального централизованного газопровода. Встраиваемый в столешницу газовый гриль устанавливают в стойки и кухонные острова. На них идеально готовить пищу на летней кухне, можно быстро сделать много блюд и собрать за столом большую семью.

Отличается от туристического прямоугольной формой и отсутствием крышки, поэтому часто продукты для готовки нанизывают на шампуры и ставят сверху корпуса. Газовый гриль-барбекю для дачи – самый доступный по цене, но его можно сделать самостоятельно, присоединив баллон. Из-за отсутствия крышки приходится часто переворачивать шампуры, чтобы продукты не подгорели. К сожалению, количество газа в такой печи невозможно регулировать.

Этот аксессуар будет защищать гриль круглый год от дождя, снега и ветра. В нем он не будет пылиться и сохранит идеальный внешний вид надолго. Это важно для того, чтобы прибор прослужил много лет без поломок. Туристический газовый гриль обязательно нуждается в чехле. Гриль надежно фиксируется к решетке под котлом и удерживается даже в ветреную погоду. Большинство производителей дает трехлетнюю гарантию на этот аксессуар.

 

ТОП лучших газовых грилей 2018 года выглядит так:

Самое популярное блюдо, которое готовят на гриле – это жареное мясо, барбекю. Есть разные рецепты, предлагаем для примера инструкцию, как готовить стейки из мраморной говядины на популярном газовом гриле Weber:

Кто из нас не любит отдыхать на природе, уже в марте — апреле мы начинаем мечтать о первых шашлычках на даче и с приходом первого тепла спешим за город открывать летний сезон, прикупив в магазине шампура и сочное мясо в специальных ведерках. Кто-то не устоит перед соблазном и осуществит мечту готовить заветный шашлык дома или настоящее барбекю на природе, тогда вам на помощь придет удивительное устройство — газовый гриль SAABER https://grillex.com.ua/ru/category/grills, который поможет реализовать кулинарные фантазии и приготовить вкуснейшие блюда из овощей, мяса и других доступных продуктов. Готовить на гриле так просто, что справится даже неискушенный специалист кулинарного искусства.

Стоит отметить основные преимущества газового гриля SAABER:

  • быстрота нагревания, готов к работе через пять минут после включения,
  • легко чистится, можно готовить на разных температурных режимах сразу несколько ароматных блюд,
  • изготовлен из прочного материала — стали, такому устройству ржавчина не страшна,
  • высокая экономичность: возможность готовить блюда на всей поверхности гриля, благодаря инфракрасной технологии плюс экономия газа до 50%,
  • о серьезности производителя судят по гарантиям, которые он дает на горелки, десятилетняя гарантия подчеркивает надежность и долговечность изделия,
  • устойчивость изделия-важный фактор, который нужно проверять при покупке, чтобы вкуснятина, которую вы готовите оставалась там, куда вы ее положили, а сам гриль не шатался, кроме того крышки будут открываться легко и плавно, без каких-либо усилий.

Лучшие рестораны, в которых готовят стейки с обалденной корочкой отдают предпочтение газовым грилям, ведь темная корочка на стейке на них получается всего за несколько секунд, благодаря высокой температуре горелки (около 700 градусов).

Грили на газу – это прекрасная альтернатива обычным мангалам. В чем особенность оборудования, какие модели предлагают производители.

Преимущества газового гриля для дома и улицы

На газовом гриле можно готовить разные блюда, начиная от нежных стейков и аппетитных гамбургеров, заканчивая сочным шашлыком и рыбой. Выделим ключевые плюсы оборудования на газу:

быстрый нагрев (всего через 5 минут можно приступать к работе);

простая эксплуатация – нет необходимости в особых навыках;

возможность контролировать температуру;

удобство в обслуживании – конструкция легко поддается чистке.

Если вы хотите купить гриль барбекю на газу, определитесь с его габаритами. На рынке представлен широкий выбор моделей разных размеров, начиная от компактных переносных агрегатов, которые вмещаются в обычную сумку, заканчивая крупными установками для кухонь в загородных домах.

Современные модели оснащаются чугунными решетками, устойчивыми к коррозии и другим негативным воздействиям. Некоторые грили комплектуются датчиками температуры решетки, позволяющими контролировать температуру приготовления пищи. Также для удобства пользователей производители предусматривают систему электрического поджига – горелки зажигаются одним нажатием кнопки.

Возможности современных газовых грилей

Если вам нужен гриль для использования внутри загородного дома (либо на террасе с зоной барбекю), тогда по возможности покупайте мощные устройства. Стационарный гриль барбекю газовый позволяет готовить стейки и шашлыки на 100% поверхности и обслуживать большое количество людей (это хороший выбор в том случае, если вы часто устраиваете праздники и вечеринки с приглашением друзей).

Например, модель 1670 ELITE SSE BI обладает следующими возможностями:

ночная подсветка ручек и защитный чехол (от непогоды);

экономичный расход топлива;

равномерное распределение инфракрасного тепла;

несколько зон приготовления блюд.

Для выездных мероприятий или приготовления стейков во дворе загородного дома можно приобрести компактную модель в защищенном корпусе. Например, для этих задач прекрасно подходит гриль Char-Broil TRU-Infrared, также его можно брать с собой на рыбалку или в туристическое путешествие.

Внутренние механизмы надежно защищены прочным корпусом из стали и специальными завесами, позволяющими аппарату выдерживать высокие нагрузки. Для транспортировки оборудования предусмотрена специальная сумка.

Добавим, что при выборе газового гриля нужно ориентироваться на размеры жарочной панели, количество горелок и наличие дополнительных опций.

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий