Грили weber правила выбора и ухода

Самая полная информация по теме: «грили weber правила выбора и ухода» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Грили Вебер, купить которые можно в нашей компании, помогут значительно разнообразить ваше меню. Готовить на таком оборудовании легко и приятно. Грили позволяют добиться невероятного вкуса практически любых продуктов. А их освоение не займет много времени. В дополнение к грилю у нас можно купить и другие полезные приспособления и аксессуары, которые сделают готовку максимально комфортной и простой.

Основные принципы приготовления продуктов на гриле

Техника приготовления еды на гриле включает использование двух видов жара: прямого и непрямого. Различия в методиках сводятся к особому расположению продуктов на гриле.

  • Прямой жар используется, когда вы хотите именно прожарить продукт. При этом куски располагаются непосредственно над тлеющими углями.
  • Непрямой жар позволяет хорошенько прогревать блюдо в течение длительного времени, не обжигая его поверхность. Кусок кладется на одну сторону решетки, а угли сдвигаются на другую.

Прямой жар рекомендуется использовать при приготовлении тонких кусочков: тонких стейков, сосисок небольшого диаметра или овощей. Непрямой жар позволит полностью приготовить даже толстые куски.

Отборную говядину для стейков можно даже не мариновать. А вот обычное мясо (свинину, индейку, курицу) лучше опустить в маринад перед приготовлением. Так вы добьетесь максимальной сочности блюда. Оно станет мягким и ароматным. Овощи, поджаренные на прямом жаре, получаются очень вкусными. Из-за большого количества тепла они быстро покрываются хрустящей корочкой, а весь сок остается внутри.

Готовить на грилях Weber можно даже десерты. Попробуйте для начала просто запечь фрукты, добавив к ним шоколад или зефир. Для мясных и рыбных блюд используйте щепки фруктовых деревьев. Они добавят продуктам неповторимый аромат. А свежие травы, брошенные на гриль, придадут пище особый колорит.

Чтобы куски мяса не деформировались во время жарки, воспользуйтесь нашими советами. Перед тем, как положить мясо на решетку тщательно удалите все пленки. Из-за них кусок может сжиматься в отдельных местах. Резать мясо лучше поперек волокон, так вы не нарушите структуру куска.

Креветки на гриле приготовить проще простого. Даже необязательно снимать с них панцирь. Почистить блюдо можно уже после приготовления. Впрочем, очищенные креветки тоже не потеряют своей формы, только готовить их нужно совсем недолго.

Разнообразить меню помогут блюда из кальмаров. Перед приготовлением обдайте тушку кипятком и снимите пленку. Затем порежьте кальмара на колечки и быстро поджарьте на огне в течение буквально пары минут.

В обязательном порядке протирайте все продукты перед жаркой. Стекающая с кусков вода может уменьшить жар и ухудшить вкус блюда. Некоторые виды овощей можно заранее немного отварить. Например, клубни картофеля. Слегка отварите его перед поездкой, и вам останется лишь немного запечь его для придания аромата и появления хрустящей корочки.

Поддержание чистоты гриля – основное правило для его долгой работы и отличного вкуса блюд. Если на решетке остались частички пищи, прокалите ее над огнем в течение нескольких минут и хорошенько очистите щеткой с металлической щетиной. Такие аксессуары можно также приобрести в нашей компании. После очистки прутья смазывают растительным маслом. Так продукты не будут пригорать во время готовки.

При первом использовании гриля после длительного хранения нагревать решетку следует дольше, чем обычно. Это нужно для того, чтобы все возможные бактерии сгорели в пламени, и поверхность стала абсолютно чистой. Прокаливайте решетку и после приготовления еды. А хранить гриль и аксессуары к нему стоит в специальных чехлах.

Приготовление пищи под открытым небом с помощью различных приспособлений появилось достаточно давно. В основном люди использовали самодельные сооружения из кирпича, близко схожие с мангалами. Но у этой постройки есть один существенный недостаток – стационарная установка, ограничивающая передвижение так называемой полевой кухни в случае непогоды. Этот вопрос не один день волновал Джорджа Стивена…

Д. Стивен – изобретатель и создатель компании Weber, которая на сегодняшний день является лидером по разработке и изготовлению гриль-систем. Именно он сконструировал первый сферический гриль, модель которого впечатлила всю Америку, а со временем и весь мир.

Джордж – многодетный отец, который всегда заботился о том, чтобы его семья питалась качественно. Его раздражало то, что в ненастье он с семьей не мог насладиться приготовлением вкусных блюд на свежем воздухе.

Долго размышляя на эту тему, однажды увидев огромный буй, мужчине пришла в голову гениальная идея, заключающаяся в применении буя для приготовления еды.

Он разрезал его пополам. Нижнюю металлическую часть буя он применил в качестве чаши (кастрюли), куда помещалась еда, а верхнюю половину использовал в качестве крышки, к которой были привинчены ножки для удобства размещения прибора. Так появился первый гриль, в котором еду можно было готовить на улице в любую погоду, контролируя при этом возникновение языков пламени.

Спустя много десятилетий, компания Weber заняла лидирующие позиции в производстве грилей различных модификаций. Производитель постоянно усовершенствуется, применяя инновационные технологии. И также приоритетом бренда является долговечность конструкции.

Не все люди еще привыкли к такому уникальному приспособлению для приготовления еды, как гриль. Но чтобы понять, насколько это удобно, практично, вкусно, следует изучить преимущества данного многофункционального устройства компании Weber родом из США.

На сегодняшний день компания производит множество газовых, угольных и электрических моделей. Все они изготовлены из высококачественных материалов и имеют свои особенности.

Грили Weber наделены многими преимуществами:

  • Форма. Сферическая форма применяется практически во всех моделях, за исключением нескольких. Благодаря сферической форме чаши приготовление пищи обретает фантастический характер.
  • Идеальное расстояние между источником жара и решеткой предотвращает неравномерное приготовление пищи, например, пригорание мяса или рыбы, исключает недожаренные участки.
  • Крышка. Наличие крышки в конструкции выполняет особенную роль. За счет нее все ингредиенты получаются сочными и не пересушенными. Не теряются свойства продуктов. Крышка выступает в роли регулятора температуры и сохраняет жар внутри конструкции.

Предосторожность

Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.

Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.

Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.

  • Не оставляйте без присмотра детей и животных вблизи горячего гриля. Не передвигайте горячий гриль.
  • Не пользуйтесь грилем на расстоянии менее 1,5 м от любого горючего материала.
  • Не пользуйтесь грилем, если он собран не полностью. Проверьте, чтобы сборник для золы был правильно прикреплён к ножкам под котлом гриля.
  • Не убирайте золу до тех пор, пока все угли полностью не сгорели и не погасли.
  • Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.
  • Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.

Предупреждение

  • Всегда ставьте гриль на ровную поверхность.
  • При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля.
  • Всегда кладите древесный уголь на решётку для угля, а не на дно котла.
  • Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они.
  • Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.
  • Пользуйтесь подходящими приборами с длинными, теплостойкими ручками.
  • Пользуйтесь крючком на внутренней стороне крышки, чтобы повесить её на стенке котла гриля. Не кладите горячую крышку на подстилку или траву, а также не вешайте её на ручку котла.
  • Чтобы погасить угли, накройте котёл крышкой и закройте все вентиляционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится фарфоровая поверхность.
  • Чтобы уменьшить количество вспышек, закройте гриль крышкой. Не пользуйтесь водой.
  • Электрические провода не должны соприкасаться с горячей поверхностью гриля.
См. также:  Выбираем диван в кабинет

Полезные советы

Простой уход за грилем

  • Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 – 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.
  • Перед зажиганием древесного угля и во время приготовления блюда верхнее и нижнее вентиляционные отверстия должны быть открыты. Если огонь слишком сильный, нижние заслонки могут быть частично закрыты для регуляции интенсивности жара. Во время приготовления блюд верхнее вентиляционное отверстие всегда должно быть открытым. Регулирование вентиляционных отверстий производите в перчатках для гриля.
  • При использовании жидкого зажигателя дайте древесному углю пропитаться зажигателем в течение нескольких минут. Затем подожгите уголь в нескольких местах. Жидкий зажигатель не должен скапливаться на дне котла.

Советы по приготовлению блюд

Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:

  • Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.
  • Уберите золу.
  • Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Оставьте на длительное время, чтобы размягчить скопившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо

Крышка Weber

Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.

Приготовление еды под крышкой – это традиция Weber. И вот почему:

  • Отсутствие вспышек. Если крышка на месте, то открытое пламя появиться не может. Воздушного потока достаточно для того, чтобы древесный уголь горел ровно. У вас не возникнет необходимости использовать бутылки для распыления воды или же панически снимать с огня драгоценный бифштекс.
  • Простота приготовления. Вы можете готовить с лёгкостью и быть уверенными в успехе. Нет необходимости пользоваться вращающимся шампуром. Гриль Weber делает все за Вас.
  • Необязательно чистить решётку для жарения после каждого использования. Протрите осадок жёсткой алюминиевой щёткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой. Затем вытрите бумажным полотенцем.
  • Отличная скорость. Гриль Weber разработан так, что обладает способностью удерживать жар. Происходит отражение жара от всей поверхности (а особенно от крышки) на блюдо. В итоге время приготовления значительно сокращается.
  • Чудесный аромат. Отражаемый жар задерживает естественный аромат и сок во всех блюдах. Пища, приготовленная под крышкой Weber, остаётся нежной, сочной и очень вкусной. Как мы говорим: «Только в гриле Weber происходят чудеса, которые придают блюду восхитительный аромат».
  • Большую роль здесь играет крышка Weber, поэтому не забудьте про неё.

К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.

Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40

с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.

С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите “Купить”, затем “Ваш заказ”) .

Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.

Предосторожность

Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.

Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.

Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.

  • Не оставляйте без присмотра детей и животных вблизи горячего гриля. Не передвигайте горячий гриль.
  • Не пользуйтесь грилем на расстоянии менее 1,5 м от любого горючего материала.
  • Не пользуйтесь грилем, если он собран не полностью. Проверьте, чтобы сборник для золы был правильно прикреплён к ножкам под котлом гриля.
  • Не убирайте золу до тех пор, пока все угли полностью не сгорели и не погасли.
  • Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.
  • Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.

Предупреждение

  • Всегда ставьте гриль на ровную поверхность.
  • При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля.
  • Всегда кладите древесный уголь на решётку для угля, а не на дно котла.
  • Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они.
  • Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.
  • Пользуйтесь подходящими приборами с длинными, теплостойкими ручками.
  • Пользуйтесь крючком на внутренней стороне крышки, чтобы повесить её на стенке котла гриля. Не кладите горячую крышку на подстилку или траву, а также не вешайте её на ручку котла.
  • Чтобы погасить угли, накройте котёл крышкой и закройте все вентиляционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится фарфоровая поверхность.
  • Чтобы уменьшить количество вспышек, закройте гриль крышкой. Не пользуйтесь водой.
  • Электрические провода не должны соприкасаться с горячей поверхностью гриля.

Полезные советы

Простой уход за грилем

  • Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 – 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.
  • Перед зажиганием древесного угля и во время приготовления блюда верхнее и нижнее вентиляционные отверстия должны быть открыты. Если огонь слишком сильный, нижние заслонки могут быть частично закрыты для регуляции интенсивности жара. Во время приготовления блюд верхнее вентиляционное отверстие всегда должно быть открытым. Регулирование вентиляционных отверстий производите в перчатках для гриля.
  • При использовании жидкого зажигателя дайте древесному углю пропитаться зажигателем в течение нескольких минут. Затем подожгите уголь в нескольких местах. Жидкий зажигатель не должен скапливаться на дне котла.

Советы по приготовлению блюд

Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:

  • Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.
  • Уберите золу.
  • Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Оставьте на длительное время, чтобы размягчить скопившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо
См. также:  Раковины с тумбой в ванную комнату виды, материалы и формы

Крышка Weber

Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.

Приготовление еды под крышкой – это традиция Weber. И вот почему:

  • Отсутствие вспышек. Если крышка на месте, то открытое пламя появиться не может. Воздушного потока достаточно для того, чтобы древесный уголь горел ровно. У вас не возникнет необходимости использовать бутылки для распыления воды или же панически снимать с огня драгоценный бифштекс.
  • Простота приготовления. Вы можете готовить с лёгкостью и быть уверенными в успехе. Нет необходимости пользоваться вращающимся шампуром. Гриль Weber делает все за Вас.
  • Необязательно чистить решётку для жарения после каждого использования. Протрите осадок жёсткой алюминиевой щёткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой. Затем вытрите бумажным полотенцем.
  • Отличная скорость. Гриль Weber разработан так, что обладает способностью удерживать жар. Происходит отражение жара от всей поверхности (а особенно от крышки) на блюдо. В итоге время приготовления значительно сокращается.
  • Чудесный аромат. Отражаемый жар задерживает естественный аромат и сок во всех блюдах. Пища, приготовленная под крышкой Weber, остаётся нежной, сочной и очень вкусной. Как мы говорим: «Только в гриле Weber происходят чудеса, которые придают блюду восхитительный аромат».
  • Большую роль здесь играет крышка Weber, поэтому не забудьте про неё.

К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.

Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40

с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.

С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите “Купить”, затем “Ваш заказ”) .

Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.

Сферический угольный гриль Weber Master-Touch GBS: продолжаем исследование и знакомимся с аксессуарами

Этим летом к нам в лабораторию попал новый тип прибора: угольный гриль Weber Master-Touch GBS. Weber Stephen Products LLC не просто пришел к нам из Америки, он и сейчас производит грили в США.

Вместе с грилем мы начали тестирование не только самого прибора, но и американского подхода к грилю: этот прибор благодаря крышке позволяет использовать жар угля для запекания продуктов, а также применять щадящий метод приготовления, когда продукт находится не прямо над углями, а сбоку, а вокруг циркулирует горячий воздух.

GBS в названии гриля означает Gourmet BBQ System: это особая философия, которая предлагает готовить на гриле не только привычное мясо и рыбу, а вообще все — вплоть до пиццы и утреннего завтрака. Это уже третья статья, в которой мы смогли протестировать эту идею и рассказать о том, какова она на практике.

На этот раз мы обратили свое внимание на аксессуары к Weber Master-Touch GBS, с помощью которых как раз и предлагается разнообразить меню приготовляемого. Нам досталась чугунная сковорода, чугунная решетка для стейков, камень для пиццы, подставка для ребрышек, а также керамический противень для гриля и ростер для курицы.

В дополнение к вышеперечисленному мы получили от предоставителя набор расходных материалов для копчения: щепа и дрова, а также специальные щипцы, лопатки и рукавицы для работы с грилем, и в довершении всего — средства для чистки грилей. Вот о результатах экспериментов со всем этим богатством мы и постараемся рассказать.

Шумное барбекю с друзьями или тихий семейный ужин? Наслаждайтесь процессом приготовления блюд на гриле, следуя 7 правилам, которые мы подготовили для вас в преддверие открытия сезона летних пикников и вечеринок.

Расстояние между источником нагрева и готовящимся продуктом, оптимальный объем котла и регулируемые воздушные заслонки позволяют грамотно управлять циркуляцией воздуха. Все грили WEBER созданы в соответствии с Weber’s Original Grill System (OGS), а это значит, что с технической точки зрения все продумано до мелочей. Благодаря крышке жар распределяется равномерно, и продукт быстро обжаривается со всех сторон.

Чтобы приготовление блюд стало для вас только позитивным опытом, мы подготовили рекомендации по безопасному использованию грилей WEBER.

Общие рекомендации по безопасной работе с грилем:

Прежде чем приступить к работе, уделите внимание инструкции по эксплуатации, приложенной к каждому грилю;

Располагайте гриль только на устойчивой жаропрочной поверхности;

Берегите ваших детей и домашних животных, не допускайте их на близкое расстояние к вашему грилю;

Используйте специальные термостойкие перчатки и другие инструменты для предупреждения ожогов рук при нагретом гриле;

Соблюдайте осторожность при использовании масла в приготовлении блюд. Если необходимо, смажьте решетку гриля смоченным маслом кухонным полотенцем;

Во избежание возникновения пламени при попадании капель масла или маринада на источник нагрева, просушите полотенцем замаринованный или замоченный в масле продукт;

Используйте специальный фартук для гриля, чтобы защитить свою одежду от жара и брызг масла. Для работы с грилем старайтесь выбирать одежду из не легковоспламеняющейся ткани;

Готовьте на гриле на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов;

Не используйте воду для гашения пламени или углей;

Готовьте на грилях WEBER только на открытом воздухе, так как они не предназначены для использования в закрытых помещениях.

Угольный гриль WEBER прост и удобен в использовании. Мы подготовили несколько советов, чтобы сделать вашу работу с угольным грилем еще проще и приятней!

Совет 1. Используйте фирменные средства WEBER для розжига угля. Мы рекомендуем использовать кубики для розжига. По сравнению с жидкими средствами для розжига, кубики более безопасны в пользовании.

Совет 2. Используйте фирменный уголь WEBER. Уголь представлен разных типов, но есть одно простое правило: уголь в брикетах горит и дает жар дольше, а уголь кусками горит быстрее и дает более высокую температуру.

Совет 3. Используйте стартер для розжига. WEBER представляет удобный в работе стартер Rapid Fire, с помощью которого вы можете упростить процесс розжига углей.

Газовый гриль WEBER, как и другие виды грилей, должен быть достаточно прогрет, прежде чем приступать к приготовлению. Для наиболее эффективной работы вам потребуется:

Сначала открыть крышку газового гриля, затем открыть клапан газового баллона;

Повернуть регулятор первой конфорки на максимальное значение (high), подождать 2-3 секунды, чтобы заполнить газом камеру зажигания;

Нажать кнопку розжига; конфорки должны зажечься с первого или второго раза;

После того, как загорелась первая конфорка, перевести регуляторы остальных конфорок в положение максимума (high);

Закрыть крышку и прогреть гриль до температуры 300°C;

Положить продукт на решетку для приготовления и отрегулировать мощность горелок в соответствии с температурным режимом, указанном в рецепте.

Чтобы приготовить продукты на электрическом гриле WEBER, вам необходимо подключить к электрической сети гриль, повернуть регулятор мощности на максимальное значение и прогреть гриль в течение 25 минут. После того, как гриль полностью прогрелся, вы можете начинать готовить ваши любимые блюда!

И еще один совет для приготовления продуктов на любом из грилей – используйте термометр-щуп для измерения температуры внутри продукта, чтобы контролировать готовность блюда.

При прямом методе приготовления температура равномерна на всей поверхности решетки. Прямой метод подходит для приготовления небольших по размеру продуктов, например, овощных шпажек, колбасок. При этом время приготовления не займет более 30 минут.

См. также:  Двери «асд» преимущества и недостатки

Для приготовления крупных продуктов, например, целой птицы, лучше применить косвенный метод. В данном случае источники жара располагаются по краям емкости гриля, что предотвращает преждевременное подгорание продукта снаружи до его полной готовности. Косвенный метод схож с функцией конвекции в духовой плите. Время приготовления блюд – более 30 минут.

Также вы можете использовать метод 50/50, когда источник жара смещается на одну половину емкости гриля, тем самым образовывая две зоны приготовления. Под прямым жаром происходит предварительное обжаривание, затем в зоне щадящего жара происходит «запекание» продукта до готовности. Метод 50/50 идеально подходит для приготовления сочного и нежного стейка.

После того, как мы разобрались в технических тонкостях приготовления идеального блюда на гриле, приступим к тонкостям гастрономическим.

Универсальные правила для приготовления любых продуктов:

Дождитесь полного прогрева гриля до нужной температуры, прежде чем приступать к работе;

Убедитесь, что расстояние от продукта до крышки гриля не менее 2,5 см. При соблюдении этого правила будут сохранены необходимые условия эффективной циркуляции воздуха;

Следуйте рекомендациям приготовления блюда, указанных в рецепте;

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы продукты не прилипли в процессе приготовления;

Без надобности не открывайте крышку гриля. При открытии крышки температура в гриле снижается, при этом при закрытой крышке уменьшается вероятность возникновения пламени;

В большинстве случаев достаточно переворачивать продукт 1 раз. Следуйте рецепту, если это необходимо делать чаще;

Чистить и ухаживать за грилем вы можете самостоятельно без особых усилий. После каждого приготовления блюд прогрейте гриль, чтобы остатки пищи превратились в золу и, пока решетка для продуктов еще теплая, очистите ее специальной щеткой.

Необходимо регулярно очищать поддон для жира, чтобы избежать его воспламенения. Поддон или решетку для продуктов можно очистить с помощью специальных чистящих средств для гриля WEBER. Используйте специальные средства для чистки внешних элементов гриля и эмали. Чугунные элементы гриля очищайте только вручную. Не рекомендуем использовать посудомоечную машину!

Идеальный стейк должен быть не менее 4 см толщиной. Выбирайте стейк с мраморной структурой и сроком вызревания 3-4 недели. Если вы используете замороженный стейк, поместите его в комнатную температуру не менее чем за час до начала приготовления. Предварительно обжарьте стейк на решетке гриля по 4 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на рисунок гриля – это признак мастерства! Затем обжаривайте стейк от 4 минут с каждой стороны в зоне непрямого жара. После того, как стейк готов, оберните его фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы сок впитался в мясо. Для состояния средней прожарки температура внутри стейка должна быть 56-58 °C. Для подачи вашего идеального стейка приправьте мясо крупной морской солью, молотым перцем и соусом для стейков. Например, Good Old BBQ от WEBER, который превосходно сочетается с сочным и нежным свежеприготовленным стейком. Приятного аппетита!

Если вы задумались о выборе гриля для сада или даже для домашнего использования, этот материал поможет определиться с выбором или хотя бы разобраться в основных видах грилей.

Угольные грили
Самый простой вариант и самый популярный во всем мире – угольные грили. Изобрел этот вид грилей мистер Вебер, разрезав морской буек на две части: получилось основание барбекю и крышка. Принцип действия прост: засыпаем угли, разжигаем и готовим на решетке.

Отличает такой гриль от привычного мангала, как вы догадались, наличие крышки. Крышка позволяет сохранить жар внутри конструкции и регулировать температуру приготовления.

Температура изменяется благодаря специальным клапанам, расположенным как на крышке, так и в основании гриля. Увеличивая приток кислорода (поддув) мы повышаем температуру внутри.

Эти грили – самые недорогие и служат, как правило, до 4-5 лет. Самые популярные грили этой категории выпускаются американским производителем Weber, известным на весь мир своим отменным качеством.


Угольные грили-коптильни (смокеры)
Еще одна модификация угольных грилей – гриль в виде бочки. Эту форму придумали портовые рыбаки, распилив уже бочку от масла Shell пополам. Так появился форм-фактор «барел» (бочка). Сегодня эта форма не очень популярна, но часто используется при изготовлении универсальных грилей-коптилен, в которых можно не только делать барбекю, но и коптить продукты горячим или холодным способом. У нас популярны качественные грили-коптильни Marshall, отличающиеся долговечностью и отличным качеством изготовления.

Керамические угольные грили (камадо)
Наконец, лучшие угольные грили – это, без вариантов, камадо-грили из керамики. По принципу действия они похожи на обычные металлические, но материал (керамика), из которого они изготовлены, делает вкус продуктов, приготовленных в керамических грилях, ни с чем не сравнимым. Керамика помогает сохранять сок, свежесть продуктов и исключает пересушивание при приготовлении.

Принцип действия напоминает известный нам тандыр, когда весь жар сосредоточен под глиняным куполом. Керамические грили используются лучшими ресторанами и энтузиастами профессионального гриллинга по всему миру.

Большой плюс заключается в том, что камадо-грили вы можете использовать зимой – гриль почти не теряет температуру. В России вы можете купить американские грили марок Big Green Egg и Primo. Различаются эти грили формой керамической чаши и наличием аксессуаров.


Газовые грили
Огромную популярность в Америке и Европе продолжают набирать газовые грили, ранее использовавшиеся только профессионалами в ресторанах.

Это связано со многими преимуществами использования: возможность мгновенно запустить гриль и начать готовить уже через 5-10 минут, удобство точного контроля температуры приготовления, огромная поверхность решетки, продуманное теплораспределение и разнообразие аксессуаров для гриля.

Миф о том, что «на углях готовить – совсем другое дело» развенчает тот факт, что все стейк-хаусы используют именно газовые грили. Газовые грили обычно изготавливаются из нержавеющей стали, отличаются количеством горелок, качеством сборки и материалов, а также принципом нагрева. Производители постоянно совершенствуют модели и внедряют новые технологии. Например, канадский производитель Napoleon движется в сторону высокотемпературных ИК-технологий: в грили Napoleon устанавливаются дополнительные керамические горелки SIZZLE ZONE, позволяющие достигать температуры 800С. Австралийские газовые грили BeefEater предлагают собственный способ нагрева: газовые горелки нагревают металлические пластины над собой, открытый огонь отсутствует. Встроенные же газовые грили можно устанавливать в помещениях. Все линейки газовых грилей от лучших производителей Napoleon, Weber, BeefEater представлены в нашем магазине.


Дровяные грили
Отдельного упоминания заслуживают дровяные грили. Обычно такие грили устанавливают в беседках или на открытых уличных BBQ-площадках. Можно дополнить конструкцию гриля дополнительным дымоходом и вывести трубу из вашей беседки. Принцип действия аналогичен угольным, только в качестве топлива используются дрова. Небольшой минус заключается в отсутствии крышки над грилем, хотя есть сохраняющий тепло купол, отличающий дровяной гриль от классического мангала. Красивое открытое пламя, согревающий жар и множество дополнительных функций делают эти грили самыми лучшими для любителей готовить на углях для большой компании.

Если у вас остались вопросы, а они, безусловно, есть, позвоните нам в Village Club. У нас представлены все качественные грили, достойные вашего внимания. Мы знаем о грилях все и всегда поможем вам с выбором. Надеемся наша статья поможет Вам выбрать гриль какой лучше всего подойдет именно Вам.

Фотосъемка произведена в магазине Village Club. (с) Все права на фотоматериалы принадлежат Village Club (TM).

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий