Особенности выбора электрошашлычниц

Самая полная информация по теме: «особенности выбора электрошашлычниц» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Думаю, многие согласятся со мной, что нет ничего вкуснее, чем свежий ароматный шашлык, только что приготовленный на мангале. А какое удовольствие наблюдать за тем, как прогорают дрова, и наслаждаться чистым лесным воздухом!

Однако когда на улице минус 30 и льет проливной дождь, вряд ли кому-то придет мысль выбраться в лес. А шашлычка-то хочется. Вот в этот момент и выручает нас чудо инженерной мысли – электрошашлычница. Пикник на природе она, конечно же, не заменит, а вот побаловать вкусняшкой может в любой момент. Да и процесс приготовления облегчит в значительной степени.

Итак, вы определились, что вам дома просто необходима электрошашлычница. Купить ее, в принципе, может себе позволить любая семья. Ведь очень легко найти этот прибор по весьма демократичной цене. А в рамках данной статьи попробуем определиться с выбором и понять, какой агрегат стоит предпочесть, чтобы шашлык в электрошашлычнице получился не хуже, чем на мангале.

Итак, начнем с внешнего вида. Наиболее распространены в нашей стране вертикальные модели. А вот среди ассортимента, предлагаемого зарубежными производителями, довольно часто встречается электрошашлычница горизонтальная. По своим свойствам она близка к электрогрилю. Как понятно из названия, шампура в ней располагаются горизонтально, что, естественно, удобнее, кроме того, она, как правило, более вместительна. Нагревательный элемент, в зависимости от модели, может располагаться как сверху, так и снизу.

У вертикальных моделей он находится в стеклянной колбе в самом центре. Шампура располагаются вокруг. Внизу есть специальные поддоны, куда стекает жир во время жарки. Поверх надевается защитный кожух, который защищает от разбрызгивания жира. В целом можно сказать, что электрошашлычница вертикальная более проста в уходе, нежели ее горизонтальный собрат.

Следующий немаловажный параметр – вместительность чуда техники. В среднем в набор входит 5-8 шампуров. На каждый можно нанизать 4-6 средних по размеру кусочков мяса. Естественно, от объемов будет зависеть и стоимость. А уж только вам решать, какая вашей семье нужна электрошашлычница, купить можно даже модели, где помещается 24 шампура. Смотрите сами, насколько сильно вы любите мясо, и сколько в вашей семье едоков.

Свою роль в ценообразовании играет и мощность прибора. Она варьируется от 0,7 киловатт до 2,6 киловатт. От нее зависит скорость готовки. То есть чем выше мощность, тем быстрее ваш шашлычок будет готов.

Что касается равномерного прожаривания, то тут можно выбирать любую модель. За счет вращения шампуров вокруг оси кусочки мяса подрумяниваются постепенно, в равной степени со всех сторон.

Это основные характеристики чудо-прибора. Но есть и дополнительные приятности, которыми могут похвастаться некоторые модели. Сюда относится таймер, функция автоотключения – настоящее спасение для забывчивых, которое спасет мясо от подгорания. А можно подобрать модель даже не с ручным, а с электронным управлением.

Прежде чем писать о лучших шашлычницах, хочется разобраться – нужен ли вообще этот прибор? Все электрошашлычницы имеют ряд недостатков, главный из которых – шашлык на мангале все равно получается вкуснее! Еще людям не нравится, что все подобные приборы довольно сложно мыть, а шашлыка получается не так уж много – большую семью, а тем более компанию не накормишь. Поэтому многие, попробовав пару раз, забрасывают прибор подальше и жалеют о зря потраченых деньгах.

Жалеют о покупке, однако, не все. Потому что на мангале, конечно, вкуснее – но далеко не всегда погода и ситуация позволяют его развести, а в электрошашлычнице тоже можно приготовить отлично.

Практически все электрошашлычницы похожи друг на друга, поэтому выбрать лучшую непросто. Мы отдали предпочтение проверенным временем моделям, сделанным из нержавеющей стали. Также мы выбирали те из них, у которых нагревательный элемент находится преимущественно в центре, что способствует равномерному прожариванию мяса. И, конечно, обращали внимание, в основном, на отечественные модели, которые отлично зарекомендовали себя у покупателя.

Электрошашлычница – это всё же прибор, в большей степени ориентированный на российский рынок. К тому же традиции производства таких устройств на отечественных предприятиях тянутся ещё со времён СССР. Потому неудивительно, что в нашем списке конкурсантов лидирующие позиции занимают модели торговых марок «Гидроагрегат» (Кавказ-5 и XXL), Чудесница (ЭШ-8) и Великие реки (марка российская – сборка КНР). Однако иностранные бренды (в основном китайские) всё-таки сумели освоить и этот рынок. Рейтинг пополнили своим присутствием марки Kitfort и Smile, которые представлены вполне удачными моделями электрических шашлычниц и составляют достойную конкуренцию российским компаниям.

  1. Немного об устройстве
    • Вертикальная электрошашлычница
    • Горизонтальная электрошашлычница
  2. 1. Определите необходимый вам объем мяса
  3. 2. Обратите внимание на мощность электрошашлычницы
  4. 3. Выберите модель с функцией автоматического проворачивания шампуров
  5. 4. Выбирайте сборную электрошашлычницу
  6. 5. Обратите внимание на панель управления (таймер!)
  7. 6. Обратите внимание на материал корпуса и деталей
  8. 7. Обратите внимание на безопасность
  9. 8. Не забудьте про дизайн
  10. 9. Ремонтопригодность
  11. 10. После покупки прочитайте инструкцию
  12. Несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка в электрошашлычнице

 

Шашлык у многих вызывает приятные воспоминания о времени, проведенным теплыми летными днями в кругу друзей и/или семьи. Если вы не хотите быть ограниченным погодными условиями и насаждаться шашлыком в любое время года то вам однозначно необходима электрошашлычница. С помощью этого чудесного электроприбора вы сможете пригласить ваших близких друзей в холодный пасмурный день, и удивить их ароматным, сочным, тающим во рту шашлыком. Преимущества электрошашлычниц:

  • Шашлык круглый год — для приготовление шашлыка вам необходимо всего лише наличие кухни и замаринованного мяса. Электрошашлычница не требует дополнительной вентиляции (примерно после 10 минут работы устройства появится приятный аромат шашлыка).
  • Быстрое приготовление мяса — мясо готовится быстрее нежили на мангале: 1 кг мяса готовится до 30 минут (зависит от мощности электрошашлычницы!).
  • Минимум необходимых действий — после установки мяса в шашлычницу вам нужно только ждать окончания процесса, не боясь что мясо подгорит или станет сухим, наслаждаясь легким приятным ароматом зажариваемого мяса.
  • Равномерная прожарка мяса.
  • Превосходит в пользе блюдо, приготовленное классическим способом — на мангале. При приготовление шашлыка на мангале мясо впитывает канцерогенные поли-ароматические углеводороды, которые выделяются при попадании жира на угли. Может, конечно, они не так страшны как ими нас пугают, но вряд ли они приносят пользу нашему организму. При приготовлении шашлыка в электрошашлычнице жир стекает в специальный поддон, который является общим для всех шампуров или располагается под каждым из них.

Но все же нужно понимать что мясо приготовленное на электрошашлычнице никогда точно не повторит вкус шашлыка приготовленного на мангале. Этот вкус не будет хуже — он просто будет другой. «Недостатком» электрошашлычницы можно считать необходимость ее мыть. Но моется она достаточно легко. Если для вас это очень критично, то этот прибор не для вас. Ниже описано как максимально нивелировать этот «недостаток».

См. также:  Перила на балкон

Электрошашлычницы являются довольно простыми устройствами. Они состоят из нагревательного элемента — ТЭНа, системы вращения шампуров и панели управления. ТЭН нагреваясь осуществляет прожарку мяса. Жар выделяемый ТЭНом прожаривает мясо не только со стороны нагревательного элемента, но и отражаясь от стенок — с обратной стороны. Для более равномерной прожарки шампура вращаются.

Электрошашлычницы выпускают в двух форм-факторах: «Вертикальная электрошашлычница» и «Горизонтальная электрошашлычница».

Вертикальная электрошашлычница имеет цилиндрическую форму. Она является сравнительно компактной — лишним место на кухне не бывает. Нагревательный элемент (ТЭН) расположен по середине, что обеспечивает прожарку мяса по всей длине шампура. Для полной прожарки мяса был разработан принцип зеркального отражения — тепло отражается от стенок цилиндра, и прожаривает обратную сторону мяса на шампуре. Для еще лучшей прожарки шампура с мясом вращаются. Панель управления расположенна внизу.

Жир с мяса стекает в специальный поддон расположенный внизу который легко вынимается и моется. Некоторые модели имеют по чашечки под каждым шампуром.

Вертикальные электрошашлычницы выпускают на 4-11 шампуров, каждый из которых вмещает около 8 кусочков мяса (зависит от размера электрошашлычницы). Это позволит вам приготовить шашлык на компанию, состоящую из 8-10 человек.

Горизонтальная электрошашлычница имеет традиционный (как у мангала) широкий горизонтальный корпус. Более правильное название для нее — электрический гриль. Нагревательный элемент расположен внизу прибора, шампура размещаются горизонтально. Панель управления в основном расположена сбоку.

Данный тип электрошашлычниц позволяет приготовить за раз намного большее количество мяса — до 24 шампуров. На каждом шампуре можно вместить 4-7 кусочков мяса (зависит от размера). К тому же не все горизонтальные электрошашлычницы имеют функцию автоматического поворота шампуров — за мясом придется постоянно следить.

Как известно все электроприборы разделяются на приборы домашнего и профессионального использования. Вертикальные электрошашлычницы недорогие, выпускаются российскими производителями. Они вполне спокойно обслуживают дружеские компании до 10 человек. Горизонтальные электрошашлычницы на рынке представлены в основном зарубежными компаниями и предназначены для больших объемов мяса (зависит от конкретной модели!).

Электрошашлычницы можно использовать для приготовления различных блюд и продуктов, таких как:

 

  • шашлык (свинина, телятина, баранина);
  • шпикачки, сосиски, колбаски;
  • люля-кебаб;
  • птицу (филе, ножки, крылышки);
  • рыбу и креветки;
  • овощи и грибы.

Этот параметр является основополагающим при выборе электрошашлычницы. От него будет зависит нужна ли вам вертикальная электрошашлычница (домашний вариант) или горизонтальная электрошашлычница (для ресторанов, кафе, или если вы очень часто любите собираться с друзьями на дому).

Также нужно обратить внимание на габаритные размеры — сколько свободного места на вашей кухне вы сможете выделить под электрошашлычницу. Если место позволяет не стоит брать электрошашлычницу меньше 8 шампуров. Иначе можно взять компактную модель на 4 шампура.

Здесь все зависит от необходимого вам объема шашлыка, например, если вы планируете использовать электрошашлычницу в семейном кругу состоящем из четырех человек, то в принципе вы можете выбрать модель с 4 шампурами.

Электрошашлычницы выпускаются на мощность от 600 до 2600 Вт. От нее зависит такой важный параметр как скорость приготовления мяса. Я бы рекомендовал не брать модели меньше 1кВт. Это ускорит процесс приготовления шашлыка — он будет готов менее чем за 30 минут (зависит от модели!). Но если вы являетесь очень терпеливым и можете подождать — тогда можете не обращать внимание на этот параметр.

3. Выберите модель с функцией автоматического проворачивания шампуров

Это обеспечит вас равномерной прожаркой мяса, и вы сможете спокойно отдыхать с друзьями пока шашлычница все сделает за вас. Для равномерной прожарки скорость не должна быть меньше 2 оборотов в минуту.

Электрошашлычницы выпускают со сборными и цельными корпусами. Для упрощения ухода за электрошашлычницей выбирайте модели, которые легко разбираются для мойки и хранения. Это позволит вам легко помыть и просушить ее, либо даже загрузить в посудомоечную машину (туда вы с легкостью загрузите все съемные детали). Также вы сможете хранить электрошашлычницу в разобранном виде, что сэкономит место на кухне.

Панель управления бывает механическим и электронным управлением. Лучшим выбором все же является элеронное управление — оно проще в работе и зачастую имеет ряд дополнительных функций (регулирование температуры, таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.). Эти функции упрощают процесс использования устройства. Особенное внимание стоит уделить наличию таймера для автоматического отключения со звуковым оповещением. Даже если вы увлечетесь и забудете про приготавливаемый вами шашлык, таймер не даст мясу пережарится и оповестит вас об окончании процесса.

Электрошашлычницы изготавливают в корпусах из алюминия или нержавейки корпусах. Корпус из алюминия является более легким, но со временем алюминий окислится, да и прочность у него не очень. Если же вы выберете корпус из нержавейки то вы сможете быть уверены что электрошашлычница послужит вам не один год. Так что только вы можете выбрать что для вас предпочтительнее: мобильность или надежность.

Ну и ни в коем случае не берите электрошашлычницу с пластмассовыми деталями — они могут легко расплавится и стать причиной неприятного запаха.

Вполне необходимой функцией безопасности электрошашлычницы является функция отключения устройства при падении. Также, для вашей же безопасности и облегчения процедуры очистки электрошашлычницы лучше чтобы нагреватель был закрытым. Наиболее лучшим вариантом является полностью закрытая электрошашлычница с зафиксированными шампурами — при небольшом падении с ней ничего не должно случится, и ваш шашлык не разлетится по всей кухне.

Дизайн хоть и не является основным критерием выбора, но все же электрошашлычница должна вписываться в интерьер вашей кухни.

Электрошашлычница должна быть легко разборной и достаточно популярной, чтобы при выходе из строя, например, нагревательного элемента (ТЭНа) вы смогли бы его с легкостью заменить не выбрасывая всю электрошашлычницу.

Хоть электрошашлычница является очень простым электроприбором, с которым несложно разобраться, но все же производитель лучше других знает особенности его детища и тонкости ухода за ним. Это обеспечит вас длительным сроком службы вашей электрошашлычницы.

Несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка в электрошашлычнице

  • Нанизывайте на шампур сначала жирные куски — когда жир будет стекать, он будет пропитывать все остальные кусочки, в итоге шашлык получится более сочным.
  • Положите маленький кусочек коры либо древесины внутрь устройства — это даст вам возможность почувствовать настоящий запах природы (либо нанизывайте опилки вперемешку с мясом).
  • Нарежьте мясо кусочками не более 5 см — мясо не будет целятся за другие шампура и нагреватель (для уточнение максимальных размеров кусочков загляните в инструкцию).
  • Используйте канцелярские скрепки — чтоб мясо не сползало вниз его можно закрепить с помощью канцелярских скрепок (скрепка должна быть металлической среднего размера без краски либо другого покрытия).
См. также:  Раковины cersanit преимущества и недостатки

 

Итак, рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных электрошашлычниц. Много зависит от ваших предпочтений, но надеюсь, что данная статья поможет вам сориентироваться и выбрать ту электрошашлычницу, которая полностью вас удовлетворит. Удачных вам покупок.

Прежде чем увидеть рейтинг лучших электрошашлычниц, стоит разобраться, что представляет собой этот прибор. Он позволяет приготовить барбекю без выезда на природу, в домашних условиях. Если у вас нет места, где можно устроить барбекю, то шашлычница станет настоящим спасением. Тем более не придётся тратить своё время и силы на розжиг углей.

Конечно, домашняя шашлычница не способна приготовить такое же ароматное мясо «с дымком» как на природе, на натуральном огне. Тем не менее, приготовленные блюда получаются тоже очень сочными и вкусными.

Как выбрать электрошашлычницу хорошего качества, на что стоит обратить внимание при покупке? Разберемся во всём по порядку. Производители предлагают устройства двух конфигураций: вертикальная и горизонтальная. Первые состоят из корпуса в форме цилиндра, нагревательного элемента в центре и шампуров. Снизу имеется специальный отсек, куда попадает жир во время приготовления пищи.

Трубчатый электронагреватель обрабатывает мясо с одной стороны, тепло отражается с противоположной стенки и обрабатывает другую сторону. Такой принцип действия прожаривает мясо со всех сторон. Шашлычница электрическая вертикальная — компактный вариант, подойдёт даже для маленькой кухни.

Электрошашлычница горизонтальная чаще используется в ресторанах и кафе, потому что имеет большие габариты. Это позволяет готовить больше мяса. Принцип работы как у обычного гриля.

Определившись с видом шашлычницы, нужно опираться ещё на несколько критериев, чтобы подобрать подходящую модель:

Производством горизонтальных шашлычниц занимаются в основном зарубежные страны. Они очень популярны в США и Западной Европе. У нас они не очень востребованы, так как занимают много места и их легко можно заменить грилем.

Ниже представлен рейтинг лучших производителей вертикальных аппаратов.

  1. Кавказ (Россия).
  2. Аромат (Россия).
  3. Смайл (Китай).
  4. Китфорт (Россия, Китай).
  5. Мистери (Китай).
  6. Сатурн (Чехия).
  7. Нептун (Россия).
  8. Максима.
  9. Чудесница.
  10. Стерлинг.

Теперь рассмотрим подробнее «лучшие из лучших» электро шашлычницы для дома из этого списка.

«Аромат» — бесспорно лучшая вертикальная шашлычница российского производства. В ней сочетается небольшая стоимость, компактность, экономичность, удобство эксплуатации. Весит всего 2кг, мощность аппарата: 1000Вт. Килограмм мяса жарится около 15 минут. Отзывы об «Аромате» только положительные. Покупатели отмечают, что его легко брать с собой, а мясо получается хорошо прожаренным и вкусным.

«Кавказ» — еще один российский продукт. Немного дороже предыдущего варианта. Нагреватель выполнен из нихромовой стали, который помещен в стеклянно-кварцевую колбу. Вращение шампуров происходит автоматически. В комплектацию входит 6 шампуров.

«Мистери МОТ» — электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером, с ограничением по времени до 60 минут. Модель имеет потрясающий дизайн (можете убедиться в этом, посмотрев фото в Интернете). Шампуры способны крутиться самостоятельно. Можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, жарить сосиски или сардельки.

Зарубежная шашлычница «Китфорт» отличительна своей вместительностью. С помощью неё можно приготовить до 4кг мяса за один раз.

Продукт «Смайл» зарекомендовал себя как один из лучших на зарубежном рынке. Плюсы: нержавеющая сталь, есть защитный кожух с пластмассовыми ручками, удобно моется. Минус: нет зажимов для мяса.

Чтобы хорошо провести время с друзьями или семьей, можно устроить барбекю — дома или под открытым небом. Шашлык для этого не готовится заранее, он должен быть свежим, поэтому необходимо приготовить еду быстро. Для этого понадобятся такие электрические шашлычницы для дома, которые имеют либо много шампуров в своей комплектации, либо высокую мощность для скорого обжаривания. Ниже представлен список таких устройств. Минус: не подходит для больших кусков.

  • «Чудесница ЭШ8». Рассчитан на приготовление до 2 кг продуктов за раз. 8 шампуров. Трубчатый электронагреватель мощностью 1450Вт. При большой вместительности прибор не громоздкий, с легкостью перевозится в багажнике автомобиля.
  • «Пуллман ПЛ 1014». Мощность: 1400Вт, 6 шампуров. Нагреватель расположен на задней стенке. Шампуры вращаются и по кругу, и вокруг своей оси. Высокая мощность обеспечивает быстрое приготовление порции. Недостаток: мясо может съезжать вниз, так как нет крепежей.

«Гидроагрегат Кавказ-3». Достаточно простая конструкция, с которой очень удобно обращаться на кухне. Работает от электросети. Самое удачное расположение нагревательного элемента — посередине. Вокруг ТЭН расположены 5 шампуров с автоматическим вращением. Все эти факторы позволяют приготовить хорошо прожаренное сочное мясо. Снаружи прибор окружен защитными дверцами. Купить её в Москве можно в среднем за 1450 рублей.

«Чудесница 5». На улице плохая погода или нет возможности выехать на природу? Шашлычница «Чудесница» позволит устроить домашнее барбекю. Мясо в ней получается таким же вкусным и ароматным, как и на натуральных углях. Её преимущество по сравнению с предыдущей моделью — большая вместительность. Количество шампуров то же самое (5), они располагаются по кругу и закреплены специальными зажимами. Аппарат легко моется благодаря наличию специального антипригарного покрытия и поддона под каждым шампуром. Несмотря на внушительное количество мяса, которое можно приготовить за один раз — шашлычница достаточно компактно вписывается в интерьер кухни. Из минусов модели: неудобный кожух; большие куски не подходят для «кудесницы», потому что задевают колбу изнутри; пластмассовые ручки могут нагреться и расплавиться в короткий срок.

 

Рынок кухонной техники представляет нам множество моделей электрошашлычниц. Самая востребованная конструкция — вертикальная. Она стала популярна за счёт своей компактности и равномерности жарки продуктов. На горизонтальные модели стоит обратить внимание владельцам кафе и ресторанов. Ведь горизонтальные шашлычницы стационарны и позволяют приготовить сразу большой объем еды. При выборе электроприбора самыми главными характеристиками выступают мощность и количество шампуров. От них зависит скорость приготовления. Российские бренды отличаются небольшой стоимость и надежностью. Зарубежные производители радуют нас оригинальным и стильным дизайном, дополнительными приспособлениями, увеличивающими функционал устройства.

Возможность лакомиться шашлыком в любое время вызвала интерес населения к электрошашлычницам, но во многих случаях недостатки конкретных марок заставляют отложить купленный электроприбор и не использовать его так часто как хотелось бы. Сейчас на рынке представлены модели электрошашлычниц как для дома, так и для промышленного использования в кафе и ресторанах. Если параметры промышленных приборов должны соответствовать их реальной нагрузке, то при выборе бытового прибора надо учитывать его габариты, удобство в использовании, чистке и хранении. Рассмотрим, какие электрошашлычницы наиболее популярны на российском рынке и не разочаровывают покупателей.

Электрошашлычница – это прибор, состоящий из нагревательного элемента (тена) и шампуров, расположенных в металлическом кожухе. За счет нагревания тена, мясо, нанизанное на шампуры, подвергается термической обработке, обжаривается. В продаже есть два вида электрошашлычниц с вертикальным или горизонтальным расположением шампуров.

См. также:  Правила и способы расчета фундамента

Горизонтальные появились раньше и были сделаны по подобию мангала, а вернее, гриля, они до сих пор белее популярны в Западной Европе и США, а вертикальные пользуются спросом в России, причем отечественные модели в некоторых случаях не только не уступают, но и превосходят зарубежные по популярности.

Вот список производителей, который сформирован в порядке убывания интереса к торговой марке:

1. Кавказ (Россия)

2. Аромат (Россия)

4. Kitfort (Россия/Китай)

5. Mystery (Китай)

7. Нептун (Россия)

Все эти бренды выпускают вертикальные электрошашлычницы, которые удобны тем, что жир стекает по шампуру вниз, не загрязняя нагреватель, при горизонтальном расположении шампуров приходится очищать и поверхность нагревателя, хотя она обычно защищена. Из горизонтальных можно выделить отечественную марку ЭЛВИН, а зарубежные представляют собой мультифункциональные устройства по типу гриль. Интересно, что горизонтальные, несмотря на компактность и возможность загрузить больший объем мяса, не вызывают большого интереса у покупателей, так как их сложнее чистить.

Пользуется большой популярностью из-за удачного соотношения цена—качество. Она цилиндрической формы, изготовлена из полированного алюминия, что облегчает уход. Выпускается российской компанией «Гидроагрегат».

В комплект входят 6 блюдец для сбора жира и 6 шампуров с рабочей поверхностью 18 см, поэтому сразу можно приготовить около 800-850 грамм мяса. Расположение шампуров вертикальное, вращение каждого шампура вокруг своей оси обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Нагревательный элемент в центре. Корпус оборудован ручками из пластика, внизу находится кнопка включения-выключения.

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • безопасные термоустойчивые ручки на корпусе;
  • быстрый разогрев и приготовление за 17—20 минут;
  • равномерное обжаривание, за счет вращения;
  • легкое очищение.

Недостатки:

  • небольшая загрузка до 850 грамм;
  • мясо сползает с шампура;
  • нет таймера.

Электрошашлычница «Аромат-1» очень похожа на модель Кавказ 5. Она укомплектована пятью шампурами, блюдцами для сбора жира, выполнена из нержавеющей стали. На шампур можно нанизать 5—7 больших кусков мяса, тен нагревается за 5 минут, на приготовление пищи уйдет всего 20—25 минут. «Аромат-1» изготовлен в Санкт-Петербурге на заводе Маяк.

Достоинства:

  • маленькие габариты (450/214);
  • шампуры вращаются, что позволяет продуктам приготовиться равномерно;
  • детали съемные, легко моются;
  • стеклянная трубка защищает нагревательный элемент от попадания жира;
  • маленький расход электроэнергии.

Недостатки:

  • небольшая загрузка до 1 кг;
  • мало шампуров;
  • нет таймера.

Эта модель производства КНР чуть дороже предыдущих, форма квадратная. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Предохранительный кожух с ручками из термостойкого пластика раскрывается в виде двух дверок.

Электрошашлычница комплектована пятью шампурами и металлическими чашами к ним для жира. Приготовление мяса происходит равномерно за счет центрального нагревательного элемента. Масса полуфабриката, которую можно приготовить за один раз составляет 600—800 г.

 

Достоинства:

  • автоматизированный процесс приготовления пищи, есть таймер на 40 минут и автоотключение;
  • есть зажимы, которые крепятся к шампуру и не позволяют мясу сползать;
  • маленький вес (2 кг);
  • компактные габариты (250/250/400);
  • довольно быстрое приготовление пищи;
  • у шампуров пластиковые большие удобные ручки;
  • есть ручка переноса из пластика.

Недостатки:

  • можно приготовить не более 600—800 грамм мяса сразу;
  • сложно мыть, так как корпус не съемный.

Это отечественная модель, которую производят в Китае. Она имеет цилиндрическую форму. Материал корпуса выполнен в виде раздвижного кожуха из высококачественного металла и прочного пластика. Удобная конструкция электрошашлычницы обеспечивает легкий доступ во время приготовления блюда и очистки. Нагревательный элемент в центре. Теплоотражающий корпус и высокая скорость вращения шампуров помогают быстро готовить вкусные, сочные и хорошо прожаренные блюда.

Достоинства:

  • быстрая и равномерная прожарка, мощность 1400 Вт;
  • шампура имеют ручки с термоизоляцией;
  • одновременно можно приготовить до 2 кг мяса;
  • высокая частота вращения шампуров (12 оборотов в минуту).

Недостатки:

  • стоит чуть дороже аналогов;
  • нет временного таймера и автоотключения.

Это уникальный представитель бытовых приборов в своей категории, который производится в Китае. Разновидность гриля, имеет центральный поворотный механизм, тен расположен на боковой стенке, передняя поверхность прозрачная.

Электрошашлычница обладает более обширными возможностями, по сравнению с аналогами. В ней можно приготовить не только традиционный шашлык, но и курицу гриль, а также рыбу.

В комплект входят 7 шампуров, поддон, решетка для рыбы, специальный вертел. Рабочая камера имеет достаточный объем для приготовления большого количества продуктов. За процессом можно наблюдать через прозрачную дверцу, а вращение шампуров позволит равномерно приготовить пищу. По окончании приготовления издает звуковой сигнал.

Достоинства:

  • современный дизайн;
  • разновидность вертикального гриля;
  • многофункциональность;
  • большой объем рабочей камеры;
  • прозрачная дверца;
  • таймер со звуковым сигналом.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • размер продуктов, которые можно приготовить в электрошашлычнице, ограничен.

Это одна из популярных электрошашлычниц с большим объемом загрузки. За счет самых длинных шампуров (31 см) среди всех электрошашлычниц, можно приготовить большой объем пищи, несмотря на то, что в комплекте всего 6 шампуров. Прибор устойчив, благодаря пяти резиновым ножкам, оснащен створками, что делает его использование удобным и приятным, сверху имеется съемная ручка для комфортного перемещения. Электрошашлычница изготовлена из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • приятный дизайн, небольшие габариты;
  • наличие створок в корпусе и съемной ручки для перемещения;
  • высокая мощность нагревательного элемента;
  • шампуры с пластиковыми ручками;
  • большая скорость приготовления, от 15 минут.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • относительно большой вес (3,8 кг).

Это бытовой прибор из нержавеющей стали прямоугольной формы представляет собой комплекс из двух панелей, каждая из которых оснащена нагревательным элементом и стойками для шашлыка, расположенными на различной высоте. Шампура загружаются горизонтально. При приготовлении пищи, панели могут быть как закрытыми, так и открытыми. Температура регулируется только сдвиганием и раздвиганием панелей. В комплект входит стойка, 4 шампура из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • можно готовить мясные, рыбные, овощные блюда;
  • относительно небольшой вес 3 кг;
  • небольшие габариты.

Недостатки:

  • неудобно регулировать температуру;
  • отсутствует поддон для собирания жира;
  • мало шампуров;
  • отсутствует вращательный элемент, и переворачивать шампур надо вручную;
  • сложно мыть.

Выбирая электрошашлычницу нужно обращать внимание на несколько важных параметров:

1. Так, для небольшой кухни подойдут недорогие модели с небольшими габаритами, как Кавказ 5, Аромат 1, Smile GB 3313, но в таком случае одновременно накормить большую компанию не получится.

2. Наиболее удобными для одновременного приготовления шашлыка являются Нептун 001 и Kitfort KT-1402, хотя они довольно дорого стоят, и если вы не планируете часто устраивать «домашние пикники», лучше взять мощную, малогабаритную, недорогую модель и приготовить мясо в несколько приемов.

3. Для большой компании можно также приобрести модель Элвин ЭШГ- 3,0, но она больше подходит для дачи или приусадебного участка.

4. Гурманам, которые предпочитают готовить разнообразные блюда можно посоветовать многофункциональные электрошашлычницы Mystery MOT-3321, на них помимо традиционного шашлыка можно запечь рыбу или сделать курицу гриль.

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий