Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых

Самая полная информация по теме: "особенности выбора и использования пресса для цитрусовых" с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Соковыжималки для цитрусовых – функциональные изделия, которые используются для отжима сока из апельсинов, гранатов, лимонов и других фруктов.

Чтобы грамотно выбрать прибор, необходимо учитывать основные технические параметры и качество полученного сока. Обращайте внимание на недорогие и компактные электрические модели со стильным и эргономичным дизайном.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FUcsan

Ucsan объемом в 600 мл выполнена из ударопрочного пищевого пластика (полипропилена), который соответствует экологическим стандартам. Размер – 130 на 110 мм. Стенки посуды глянцевые.

Прибор используется для хранения продуктов. Изделие представлено в таких цветовых вариантах: желтый, синий, бордовый, зеленый, оранжевый. Отличается простотой в уходе: можно мыть в посудомоечной машине. Удобная и практичная модель.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FUcsan-3

Плюсы:

  • большой диапазон температурных режимов – от минус 25 до плюс 95 градусов;
  • компактные размеры, легкость;
  • вместительность;
  • сделана из прочного и устойчивого к механическим повреждениям пластика;
  • экологическая чистота;
  • нечувствительность к влажности;
  • низкая тепло и электропроводимость;
  • простота в использовании и уходе;
  • долговечность;
  • стильный дизайн.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FUcsan-2

Минусы:

  • узкоспециализированная, подходит для переработки только мягких фруктов.

Лучшая профессиональная соковыжималка для цитрусовых

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FZumex-ESSENTIAL-PRO-800x583

Zumex ESSENTIAL PRO с сенсорным управлением, автоматическим запуском для отжима фреша из апельсинов и гранатов. Машина оснащена функциями selfservice, autostart, цифровым счетчиком плодов.

Изделия со стильным дизайном представлены в таких цветах: желтый, серебристый, антрацит. Работа конструкции отличается экономией энергии, повышенной производительностью – 16-18 плодов за минуту. Диаметр плодов – до 81 см.

Товар соответствует экологическим нормам безопасности, выжимные части изделия имеют антибактериальное покрытие. Предоставляется гарантия.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FZumex-ESSENTIAL-PRO1-800x368

Плюсы:

  • оснащена сенсорной панелью;
  • автоматический запуск прибора после попадания фруктов;
  • цифровой счетчик плодов;
  • функция selfservice, что позволяет запускать устройство с помощью крана-дозатора;
  • высокая производительность;
  • антибактериальное покрытие выжимных частей;
  • малое потребление электричества;
  • электронная защита мотора.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FZumex-ESSENTIAL-PRO3-800x450

Минусы:

  • большие габариты;
  • конструкция занимает много свободного места.

Лучшая автоматическая соковыжималка для цитрусовых

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FZumoval-Minimax-15-2

Компактная настольная Zumoval Minimax 15 с устойчивостью к механическим повреждениям, прочностью и износостойкостью. Изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр плодов – 60-80 мм.

Модель оснащена специальным бункером для отходов, который вмещает 9 кг кожуры. Предоставляется гарантия на товар – 12 месяцев. Изделие соответствует экологическим и техническим параметрам качества.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FZumoval-Minimax-15-3

Плюсы:

  • высокая производительность – 15 плодов в минуту;
  • оснащена бункером для отходов вместительностью 9 кг;
  • снабжена предохранительной системой от переполнения и перегрева машины;
  • выполнена из прочной и износостойкой нержавеющей стали;
  • низкая теплопроводимость;
  • техническая безопасность.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FZumoval-Minimax-15

Минусы:

  • крупногабаритная конструкция;
  • тяжелый удельный вес;
  • нетранспортабельность.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FBartscher-150146-800x480

Bartscher 150146 средних размеров, используется для отжима апельсинового, мандаринового, грейпфрутового и гранатового сока.

Скорость вращения – 1450 оборотов в минуту. Предоставляется гарантийное обслуживание на 1 год, товар соответствует экологическим и техническим стандартам качества.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FBartscher-1501462

Плюсы:

  • функциональность;
  • компактность;
  • изготовлена из литого алюминия и нержавеющей стали;
  • прочность, износостойкость;
  • удобная комплектация;
  • высокая производительность;
  • автоматическое включение и выключение;
  • техническая надежность;
  • простота в использовании и уходе.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • нет контейнера для отходов.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FTrikon-800x535

Трикон из натурального дерева, изделие выполнено в форме удобной деревянной ручки для отжима фруктов. Использование устройства экологично и гигиенично. Изделие легкое, компактных размеров, его можно брать с собой.

Конструкция прослужит долго при соблюдении инструкции, отличается простотой в использовании и уходе. Предоставляется гарантия на товар, модель соответствует экологическим нормам.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FTrikon-3-800x533

Плюсы:

  • выполнена из экологически чистого бука;
  • экологичность, гигиеничность;
  • компактные размеры;
  • легкость;
  • транспортабельность;
  • практичность;
  • долговечность;
  • простота в уходе и использовании.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FTrikon-2-800x533

Минусы:

  • низкая производительность;
  • малофункциональна (только для домашнего использования).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FGastrorag-HA-7203-800x450

Gastrorag HA-720 позволяет приготовить сок из свежих фруктов, применяется в кафе, барах, местах общественного питания. Изделие выполнено из нержавеющей стали, которая обладает прочностью, стойкостью к коррозии, износостойкостью.

Такое изделие простое в использовании и безопасное. Скорость вращения достигает 116 оборотов в минуту. Конструкция средних размеров. Предоставляется гарантийное обслуживание на 12 месяцев.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FGastrorag-HA-7202

Плюсы:

  • сделана из прочной и износостойкой нержавеющей стали;
  • небольшие габариты;
  • высокая скорость вращения;
  • прочность, износостойкость;
  • экологичность, гигиеничность;
  • техническая безопасность;
  • стойкость к механическим повреждениям.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FGastrorag-HA-720-800x800

Минусы:

  • появляются пятна на посуде;
  • мало дополнительных функций.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FCitrus-Zinger-800x600

Citrus Zinger компактная и легкая, предназначена для того, чтобы брать ее с собой на тренировку, прогулку, пригодится в поездках. Бутылка выполнена из пищевого пластика и силикона, с оригинальным дизайном. Горлышко и дно с резьбовым соединением.

В комплекте красочная упаковка, бутыль, крышка с отверстием, соковыжималка. Конструкция отличается стильным дизайном, разнообразными цветовыми вариантами.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FCitrus-Zinger2

Плюсы:

  • легкость, компактность;
  • выполнена из пищевого пластика;
  • удобная комплектация;
  • экологичность;
  • транспортабельность;
  • стильный дизайн.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FCitrus-Zinger3-800x450

Минусы:

  • ограниченная функциональность;
  • невысокая производительность;
  • небольшой гарантийный срок, недолговечность.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FSana-Citrus-Press3-800x533


Sana Citrus Press имеет высокую производительность, предназначена для использования в домашних условиях, в кафе, барах, ресторанах. Модель выполнена из чугуна и нержавеющей стали.

Стабильность работы и устойчивость конструкции обусловлена специальными присосками на нижней части изделия. Изделие легко очищается от загрязнений. Предоставляется гарантия, изделие соответствует технологическим параметрам и экологическим нормам.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FSana-Citrus-Press2

Плюсы:

  • функциональность;
  • защитная система от перегрузки конструкции;
  • удобная рукоятка с вертикальным направлением;
  • устойчивость конструкции;
  • выполнена из чугуна и нержавеющей стали;
  • стабильная работа;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • легко очищается.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FSana-Citrus-Press

Минусы:

  • без автоматического выброса мякоти;
  • сравнительно невысокая производительность;
  • без функции контроля времени;
  • быстро нагревается.

Лучшая соковыжималка для цитрусовых с прижимным механизмом

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FSteba-ZP-23-800x800

Steba ZP 2 выполнена из нержавеющей стали. Соковыжималка оснащена рычагом прессования, кронштейном для оптимального выхода сока, противокапельной системой. Снабжена крышкой, с помощью которой сохраняется аромат полученного сока.

Читайте так же:  Полки в гостиную современный дизайн и практичность

Прибор работает бесшумно, подходит для очищения в посудомоечной машине. Основное преимущество: сок сразу подается в стакан.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FSteba-ZP-2

Плюсы:

  • компактность;
  • сок подается сразу в стакан;
  • оснащение противокапельной системой;
  • снабжена прижимным механизмом для фруктов;
  • корпус сделан из нержавеющей стали;
  • с рычагом прессования, кронштейном;
  • автоматическое включение и отключение;
  • фильтрующая система;
  • бесшумная работа;
  • отсек для хранения кабеля;
  • простота в использовании и уходе.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FSteba-ZP-22-800x709

Минусы:

  • невысокая производительность;
  • небольшая мощность.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FRemida-Automatic-Polished3

Remida Automatic Polished подходит для использования в домашних условиях и для коммерческого применения. Скорость отжима – 1400 оборотов за минуту.

Конструкция изготовлена из прочной стали, оснащена крышкой, функцией защиты от перегруза, обеспечивает бесшумную работу. Оснащена функцией автоматического включения и отключения.

Предоставляется гарантийный талон сроком на 1 год, соковыжималка соответствует стандартам качества и технологическим нормам безопасности.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FRemida-Automatic-Polished2

Плюсы:

  • высокая мощность и эффективность работы;
  • функциональность;
  • автоматическое отключение;
  • сок в процессе отжима не окисляется;
  • оснащена крышкой, которая предупреждает разбрызгивание сока;
  • изготовлена из высокопрочной стали;
  • защита от перегрузки;
  • бесшумность работы;
  • техническая безопасность;
  • соблюдение экологических норм;
  • простота в уходе.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fvash.market%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2FRemida-Automatic-Polished

Минусы:

  • нет функции автоматического выброса мякоти;
  • сравнительно невысокая производительность.

На страницах раздела «Комфортный дом» мы неоднократно тестировали самые разные соковыжималки — и шнековые, и центробежные. Однако один вопрос остался неосвещенным: насколько велико преимущество современных соковыжималок перед традиционным ручным прессом для цитрусовых? Разобраться в этом вопросе нам поможет механическая ручная соковыжималка профессионального уровня, выпущенная под брендом Sana.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-04

Соковыжималка поставляется в коробке из гофрированного картона, оформленной в строгом стиле. На гранях коробки можно увидеть красочные полноцветные фотографии соковыжималки и получить основную информацию о производителе. Каких-либо дополнительных сведений, касающихся особенностей эксплуатации прибора, на упаковке нет.

Содержимое коробки уплотнено с помощью пенопластовых вкладок. Специальной ручки для переноски не предусмотрено, хотя с учетом довольно большого веса прибора, она была бы весьма кстати.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-01

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму соковыжималку;
  • листок-инструкцию на английском языке;
  • листок-инструкцию на русском языке,

Визуально соковыжималка производит впечатление исключительно качественного и «серьезного» устройства. Это не удивительно, особенно с учетом того, что вес пресса составляет более 7 килограммов.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-03

Основные части пресса сделаны из чугуна: это увесистая «база», обеспечивающая устойчивость пресса в процессе работы, крепеж для отжимной корзины и собственно система отжима. Вспомогательные части сделаны из нержавеющей стали. К ним относятся стойки, на которых собрана вся конструкция, и чаша для отжима. Дополнительное сцепление с рабочей поверхностью обеспечивается благодаря ножкам-присоскам.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-09

Соединение подвижных и неподвижных частей выполнено с помощью винтов с внутренним шестигранником. При наличии подходящего ключа всю конструкцию можно с легкостью разобрать и собрать заново. Мы, впрочем, не можем представить, зачем могут потребоваться такие действия. Единственный вариант, который пришел нам на ум — точная регулировка расстояния между элементами, обеспечивающими непосредственно отжим сока (к «заводским настройкам» у нас никаких претензий не нашлось, поэтому эти рассуждения являются исключительно теоретическими).

Чаша для отжима состоит из трех основных элементов, сделанных из нержавеющей стали: верхний конус закреплен на подвижной части. Нижняя (съемная) часть состоит из воронки и решетки-фильтра, предотвращающей попадание косточек в отжатый сок. Съемные элементы имеют специальные выступы и вырезы, позволяющие зафиксировать их в рабочем положении. Фиксация осуществляется поворотом элементов относительно друг друга (или относительно корпуса прибора).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-10

Ручка пресса оснащена специальной резиновой насадкой. Из того же материала сделана насадка, защищающая металл в месте, где ручка упирается в корпус (в нижнем положении).

На верхней части корпуса нанесен логотип Sana, а на ручке обнаружилась наклейка с предупреждением: не нужно класть пальцы под пресс. Ее, конечно, можно сразу же снять.

Выглядит пресс стильным и дорогим: лаконичный дизайн с легким уклоном «в ретро» позволяет прибору органично вписаться в любую обстановку, будь то домашняя кухня или бар.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-07

Инструкция к прессу представлена двумя страницами текста. Одна отпечатана на английском языке, вторая представляет собой вольный перевод на русский.

Полезной информации немного: изучив обе инструкции, мы узнали, что пресс подходит для работы с цитрусовыми и гранатами, а также ознакомились с правилами ухода за ним.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-02

Не обошлось и без предупреждений: запрещается класть пальцы под пресс, а также оставлять ручку пресса в верхнем положении (ее можно случайно задеть и, опять-таки, прищемить пальцы).

В данном случае предупреждения являются не пустой формальностью: травму можно получить даже без приложения дополнительных усилий.

Ручной пресс для цитрусовых — крайне простое в использовании устройство, которое не требует какой-либо специальной подготовки. Все, что нужно сделать — разрезать фрукт пополам, поместить его срезом вниз в чашу для отжима, разместить снизу стакан и надавить на цитрус с помощью рычага несколько раз (при необходимости поворачивая фрукт).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-08

Уход за прессом также не представляет никакой сложности. После каждого использования нужно извлечь чашу для отжима и решетку-фильтр, промыть их с применением средства для мытья посуды, после чего высушить. Эти же элементы допускается мыть в посудомоечной машине.

Корпус пресса после каждого использования рекомендуют протереть (при желании — с применением того же средства), после чего насухо вытереть и оставить в сухом месте. Элементы из нержавеющей стали рекомендуется время от времени смазывать растительным маслом.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg-1-06

Наш опыт показал, что на полную очистку пресса уходит буквально 3-4 минуты. Главное не откладывать очистку «на потом»: остатки сока и частицы фруктов засохнут, и оттереть их будет гораздо сложнее.

Читайте так же:  Краска для стен tikkurila особенности выбора

От себя также добавим, что мы бы порекомендовали выжимать сок на предварительно подготовленной поверхности, освобожденной от посторонних предметов: избежать случайных брызг в процессе отжима вряд ли удастся.

В процессе тестирования мы выжали сок из апельсина, грейпфрута и граната. В качестве соперника для нашего механического пресса в ходе тестирования выступала современная шнековая соковыжималка. Это позволило нам сравнить итоговый объем сока при использовании одних и тех же фруктов (мы решили не использовать данные предыдущих тестирований по причине того, что различные сорта фруктов могут содержать разное количество сока).

Для простоты интерпретации итоговых результатов мы привели все числа в расчете на один килограмм исходного сырья (хотя в процессе тестирования мы использовали объемы от 2 до 4 килограммов фруктов).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6561

Апельсины среднего размера были подготовлены — нарезаны пополам для отжима сока с помощью пресса и очищены от кожуры для отжима сока в шнековой соковыжималке.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6565

Взвешивание показало, что вес одного килограмма апельсинов после очистки от кожуры уменьшается до 790 граммов.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6566

Шнековая соковыжималка сумела выжать из этого объема 630 граммов сока. Ручной пресс справился с задачей чуть хуже: вес сока составил 530 граммов.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6571

Изучение «отходов» позволило без труда обнаружить «слабое место» ручного пресса: это оказался участок фрукта, непосредственно прилегающий к кожуре. Полностью выдавить сок из этой области нам не удалось даже после пары поворотов фрукта в отжимной чаше.

Структура сока оказалась однородной. Сок, полученный с помощью ручного пресса, содержал меньше мякоти, но через фильтрационную решетку смогли проникнуть частицы семечек. В случае, если это представляет проблему, мы бы порекомендовали подвергнуть сок дополнительной грубой фильтрации (например, через обычное сито).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6580

Что касается вкуса, то выяснилось, что соки можно без труда различить по вкусу (не потребуется даже фокус-группа для проведения слепого теста). Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, имеет характерную «горчинку», содержащуюся в апельсиновой кожуре. Сок, отжатый с помощью шнековой соковыжималки, такой особенности не имеет.

На всех фото: слева — сок из шнековой соковыжималки, справа — из пресса.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6600

Результат: хорошо.

Не секрет, что грейпфруты обычно бывают гораздо больше апельсинов. Так вышло и в нашем случае: вес одного фрукта составлял около 500 граммов.

Мы подвергли грейпфруты той же процедуре, которую раньше провели с апельсинами: очистили их от кожуры для обработки в шнековой соковыжималке и разрезали пополам для отжима сока с помощью ручного пресса. Выяснилось, что один килограмм грейпфрутов с кожурой соответствует 700 граммам мякоти (без кожуры).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6664

Вес готового сока, который смогла извлечь шнековая соковыжималка, составил 540 граммов. Пресс для цитрусовых выжал 440 граммов сока. После изучения «отходов» наше подозрение, высказанное выше, подтвердилось: чем больше диаметр фрукта, тем больше невыжатой мякоти останется в области, прилегающей к кожуре.

Вывод очевиден: для повышения КПД пресса имеет смысл выбирать в магазине фрукты, максимально приближенные по размеру к диаметру чаши (12 см).

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6667

Качество сока оказалось достойным, хотя и в этом случае не обошлось без частиц семечек и нескольких кусочков мякоти, которым удалось «пробраться» сквозь фильтрационную решетку пресса.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6673

Интересно, что в этот раз «горчинка» проявилась в соке, полученном с помощью шнековой соковыжималки. А вот в соке, выжатом с помощью пресса, ее практически не ощущалось.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6677

Результат: хорошо.

Гранат — единственный фрукт в нашем тестировании, который мы не стали отжимать с помощью шнековой соковыжималки. Дело в том, что шнек давит семечки граната, в результате чего готовый сок имеет неприятный привкус и большое количество белой взвеси.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6643

Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, также содержит заметное количество осадка (это особенно заметно, если дать ему отстояться), но не имеет характерного вяжущего привкуса.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6648

КПД пресса в этом тесте оказался минимальным: из 4100 граммов гранатов с кожурой нам удалось получить ровно 1000 граммов сока, что примерно соответствует 250 граммам сока на один килограмм исходного сырья. Самыми плохо выжатыми оказались, как и ожидалось, самые крупные плоды, в то время как гранаты среднего размера оказались выжаты весьма достойно.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6658

Если в случае апельсинов или грейпфрутов можно пренебречь незначительным понижением КПД, то в случае с гранатами это становится по-настоящему серьезной проблемой (особенно с учетом розничной цены этих фруктов). А следовательно, без отбора в магазине подходящих по размеру фруктов будет не обойтись.

Качество сока мы оцениваем как высокое: он оказался однородным, без вкраплений твердых частиц и без неприятного привкуса гранатовых косточек.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fhome%2Fsana%2Fcitrus-press%2Fsmall%2Fimg_6661

Результат: отлично.

Пресс для цитрусовых проявил себя как простое и удобное в использовании устройство. Несмотря на то, что его КПД оказался чуть ниже, чем у электрической шнековой соковыжималки, вполне очевидны условия, в которых именно пресс окажется более удобен в использовании.

Во-первых, это ситуация, когда требуется быстро получить небольшой объем сока: выжать пару стаканов сока гораздо удобнее с помощью ручного пресса (особенно с учетом времени, которое будет затрачено на последующую очистку прибора — найдется не так много желающих доставать, а потом мыть соковыжималку ради двух стаканов сока). Во-вторых, пресс окажется безусловно удобнее в случае, если требуемый объем сока не известен заранее: в баре или другом заведении общепита не всегда удается точно рассчитать спрос на свежевыжатый сок. В-третьих (опять же, если говорить о барах и ресторанах), пресс является гарантией того, что гость получит именно свежевыжатый сок, а не пакетированный «идентичный натуральному».

Читайте так же:  Особенности подбора и монтажа чугунных радиаторов отопления

Наконец, многим нравится самостоятельно наблюдать за процессом приготовления сока. Ручной пресс без труда предоставит такую возможность.

Какую соковыжималку для цитрусовых выбрать – электрическую или механическую?

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=http%3A%2F%2Ftehdomik.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fvybor-skovyzhimalki-tcitrusovykh-150x150

Соковыжималка считается весьма распространенной бытовой техникой, что объясняется огромным количеством полезных свойств свежевыжатого сока. С магазинными вариантами, якобы натуральных соков, даже сравнивать не стоит. Особенной популярностью пользуется соковыжималка для цитрусовых. В первую очередь, благодаря витаминам, которые содержатся в апельсинах, грейпфрутах, мандаринах или лимонах. Вторая причина выбора этого вида – простота использования.

Если сок из цитрусовых Вам по душе, значит, нас теперь интересует конкретный вопрос – как выбрать лучшую соковыжималку для цитрусовых? Для ответа на него, надо разобраться какие они вообще бывают и в чем отличия между существующими моделями.

Соковыжималки бывают ручные и электрические.

Главным преимуществом ручных соковыжималок является то, что сок, полученный с их помощью, максимально сохраняет все полезные вещества.

Ведь он не нагревается в процессе производства, как это бывает у электрических моделей. Да и цена соковыжималки тоже играет не последнюю роль. Ниже коротко разберем принцип работы ручных соковыжималок, а подробнее поговорим о них в отдельной статье. Сегодня же основное внимание будет уделено особенностям и достоинствам электрических моделей.

Ручные соковыжималки для цитрусовых – сохраняем витамины

У такой техники есть несколько разновидностей:

  • полностью ручные;
  • рычажные соковыжималки (пресс).

В первом случае половинка плода кладется на металлическое или пластмассовое сверло и прижимается рукой, совершая вращательные движения. Выдавленный сок стекает в небольшой контейнер. Чем больше приложено сил, тем больше получается сока.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=http%3A%2F%2Ftehdomik.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fruchnaia-sokovyzhimalka

Ручные соковыжималки для цитрусовых

Еще одной разновидностью ручных моделей является соковыжималка для цитрусовых механическая или рычажный пресс. Отличается она упрощенным процессом получения сока, при котором не нужно прикладывать большую физическую силу. Конструкция механической соковыжималки состоит из конуса и прижимного приспособления, привести в действие которое можно с помощью рукоятки. Такая система вертикального пресса позволяет получить максимальное количество чистого сока, оставляя шкурку фрукта практически сухой.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=http%3A%2F%2Ftehdomik.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fpress-tcitrusovykh

Механический пресс для цитрусовых плодов

Ручные модели считаются самыми простыми и популярными, поэтому о них необходимо поговорить отдельно.

Электрическая cоковыжималка для цитрусовых – сок без хлопот

От ручных моделей такие соковыжималки отличаются наличием моторчика, с помощью которого конусная насадка вращается. Стандартная насадка предназначена для апельсинов, однако комплект некоторых моделей расширен насадками для крупных или небольших плодов. Это делает более удобным получение сока с лимонов, мандаринов или грейпфрутов. Для получения сока достаточно положить половинку фрукта на конусную насадку и включить соковыжималку. Полученный сок стекает в специальную емкость.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=http%3A%2F%2Ftehdomik.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Felektricheskaia-sokovyzhimalka

Электрические соковыжималки для цитрусовых

В электрических моделях плоды не обязательно держать рукой – существуют варианты с прижимным рычагом.

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых proxy?url=http%3A%2F%2Ftehdomik.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fsokovyzhimalka-rychag

Электрическая соковыжималка с прижимным рычагом

Если Ваш выбор – соковыжималка для цитрусовых электрическая, то следует помнить, что самой важной характеристикой такой модели является мощность. Именно от этого показателя зависит скорость вращения конусной насадки и, соответственно, скорость приготовления сока. Мощность такой техники, обычно, варьируется от 20 до 80 Вт, однако не стоит покупать соковыжималку с мощностью ниже 40 Вт.

Обратить свое внимание нужно также на размер емкости, предназначенной для сбора сока. Объем чаши для сбора сока бывает от 0,5 до 1,5 литров. Больше и не нужно, ведь свежий цитрусовый сок максимально полезен только первые 5-10 минут. Однако чаша не должна быть слишком маленькой, чтобы сок не переливался через край. Существуют модели без резервуара для сока, предполагающие использование своего стакана. Свое внимание нужно также обратить на носик, через который вытекает сок. Его конструкция не должна позволять соку разбрызгиваться. Дополнительным плюсом будет наличие фильтра, обеспечивающего чистоту и прозрачность витаминного напитка.

Для многих людей лучшая соковыжималка для цитрусовых та, в которой можно контролировать количество мякоти в соке. Эта функция заключается в том, что ширину прорезей, через которые вытекает сок, можно менять. Чем шире прорезь – тем гуще сок. Наличие держателя для фруктов также является приятным бонусом ко всем существующим преимуществам соковыжималок.

Еще одной полезной функцией соковыжималок для цитрусовых фруктов многие покупатели считают режим чередующегося вращения. Заключается он во вращении конусной насадки то влево, то вправо. Такая функция обеспечивает получение максимального количества сока с одного фрукта.

Удобно, если на резервуаре для сока есть шкала для определения уровня жидкости.

Среди названных мелочей есть более важные и не такие существенные функции. Определившись со степенью важности всех пунктов, можно смело отправляться за покупкой. Или, может, вы уже были в магазине? На что Вы обращали внимание при покупке соковыжималки для цитрусовых?

Пресс для цитрусовых. Пресс для фруктов и овощей, для винограда. Как выбрать и Как сделать пресс своими руками? (Шопинг)

Пресс для цитрусовых. Пресс для фруктов и овощей, для винограда. Как выбрать и Как сделать пресс своими руками.

О том, какой пресс выбрать и на что обратить внимание, читайте ниже.

Самая горячая пора заготовок на зиму наступила. Что-то можно заморозить, что-то высушить и заготовить, как чипсы. Можно наварить на зиму варенья, джемы и компоты, а можно ещё и отжать сок и сделать домашнее вино на зиму.

О том, какой пресс купить или даже, как сделать ручной пресс самостоятельно, читайте ниже.

Шнековая соковыжималка или ручной пресс?

Те, кто не представляет завтрак, обед и ужин без стакана сока, с лёгкостью выберет себе ту соковыжималку, которая будет отвечать всем его требованиям. Количество прессов и соковыжималок на рынке бытовой кухонной техники просто ошеломляет! И совсем неудивительно, что эти устройства так популярны.

Читайте так же:  Барные столы для дома особенности выбора

Самой первой соковыжималкой было устройство ручного типа – достаточно простая машинка и доступная по цене. Единственный минус такой машинки – надо прилагать усилие, чтобы выжать из лимона сок. Ручных соковыжималок существует несколько разновидностей, типов и моделей.

Наверняка, всех любителей сока уже привлёк механический пресс для цитрусовых фруктов.

У этого устройства удобная и очень простая конструкция. Раньше, чтобы получить максимум сока из фрукта, требовалось приложить уйму сил. В наши дни, мужская сила уже необязательна, ведь у ручного пресса есть удобное механическое управление. К тому же, кроме цитрусовых фруктов, можно жать помидоры, гранат, ягоды и даже некоторые виды овощей.

В продаже имеются и мини-прессы, которые быстро превратят дольки грейпфрута, апельсина или лимона в свежий сок. Такой ручной пресс для цитрусовых очень схож на обычную чеснокодавилку. То есть, чтобы, скажем, с лайма выдавить сок, надо половинки фрукта сдавить между двумя или пластиковыми, или металлическими пластинами.

Модель удобная в использовании, когда требуется совсем чуть-чуть сока, к примеру, заправить салат или приготовить коктейль.

Самая простая моделька прессов.

Ими являются ручного типа прессы, которые в своей конструкции имеют сверло в виде конуса, изготовленное из пластика или металла. Мякоть плода в этот конус вворачивается, и сок бежит по желобкам в специальную чашу.

Шнековое устройство пресса.

Можно даже так сказать – это универсальный помощник на кухне. Этот ручной шнековый пресс для цитрусовых чем-то схож на мясорубку. То есть, в горловину вкладываешь фрукты, шнек их крутит, потом смесь попадает на решётку, где пресс давит из пюре сок. Преимущество устройства в том, что можно сок давить из любых фруктов, в том числе и граната, и даже из ягод, мягких овощей. Но это не единственное преимущество этой модели, к плюсам можно отнести и доступную цену, простой уход, надёжная конструкция. Пресс универсальный и долговечный.

И есть лишь один недостаток – быстрое загрязнение. Её надо чистить и мыть после каждого использования, что, согласитесь, не радует.

Выжимаем сок из граната.

Как выжать сок из граната, чтобы в нём сохранились все микроэлементы и витамины? Ведь сок этого плода по праву считается самым полезным. Его надо пить при анемии, при очищении крови от токсинов, при простудных заболеваниях.

Для этой цели можно использовать пресс для цитрусовых с механическим рычажным управлением. Сок надо давить аккуратно, чтобы потом не переживать за любимую блузку или белый топ.

Если вы используете шнековый пресс, то гранат надо очистить от кожуры и белых плёнок-перегородок, а противном случае, сок может получиться излишне горьким и невкусным.

Если используется обычный пресс с конусом, то можно и не очищать гранат, а просто разрезать пополам и отдельно каждую половинку давить.

Ручные модели прессов не так просты и удобны в использовании, как прессы электрические. Давя сок с фруктов, они не нагреваются, стало быть, в соки остаются все витамины, которые так нам необходимы. А ведь из-за полезных веществ мы и пьём свежевыжатый сок. В противном случае, дешевле будет купить сок готовый в пакетах.

Популярные модели прессов.

– Пресс профессиональный для цитрусовых и граната.

Изготовлен пресс для цитрусовых из стали и имеет цвет хрома.

Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Примерная стоимость: 6 000 росс рублей.

Прессом можно пользоваться очень долго, так как корпус изготовлен из цельного металла, каждая деталь – из нержавеющей стали. До 46% от веса фрукта выживается сок. С этим прессом можно готовить вкусные напитки из лайма, граната, лимона, апельсина, грейпфрута, мандаринов, а также яблок, груш, памело …

– Пресс настольный для цитрусовых «NewLife».

Стоимость устройства – 990 росс рублей.

Мини-помощник на вашей кухне, изготовлен из стали, устойчивой к коррозии. Покрытие пресса – цветная эмаль. Эта модель относится к классу настольной техники.

Высота пресса – 16 см

Его ширина – 14 см.

Глубина устройства составляет порядка 15 см.

Подходит пресс для давления мандаринов, лимонов и прочих фруктов некрупного размера.

– Проффессиональный прсс для цирусовых.

Стоимость – более 7 000 росс рублей.

Корпус – цельнометаллический, нержавеющая сталь.

Подходит для граната, апельсина, памело, лимона, грейпфрута, лайма.

– Ручной пресс для цитрусовых.

Это одно из самых простых в использовании устройств. Оно и очень удобное в приготовлении напитков. Просто надо положить половинку апельсина под устройства пресса, слегка надавить и … сок готов. Сок получается вкусным, без привкуса металла, яркого цвета, так как при выдавливании сока, аппарат не нагревается. Такой пресс для цитрусовых и граната не прихотлив в уходе. Он быстро и легко моется, а также быстро очищается от жмыха.

Материал конструкции: нержавеющая сталь.

Пресс для фруктов своими руками

Самодельный пресс для гранатов и цитрусовых фруктов? Как его сделать самому? Нет ничего проще!

Распространённые ошибки самоделок.

– Многие умельцы делают пресс для фруктов своими руками при помощи автодомкрата. Он развивает усилие до пяти тонн. Конструкция получается оригинальная, но не совершенная. Домкрат вытесняет сок из фруктов вверх, который потом надо слить в отдельную ёмкость. Проходит некоторое время и люди начинают разочаровываться в своём изобретении. Причина? Из трёх-четырёх вёдер яблок можно получить буквально 5, ну, в крайнем случае, 6 литров сока. То есть, отжим просто никакой!

Читайте так же:  Спальня в коричневых тонах

– Многие умельцы пытаются увеличить отжим, сделав его выше 5 тонн. И это грубейшая ошибка! Даже если бак для загрузки будет изготовлен из нержавеющей стали, толщиной в 4 мм – его просто разорвёт на части.

Что же делать? Воспользоваться нашими советами.

– Фрукты и овощи для отжима сока надо нарезать кусками, а не давить их целиком.

– Максимальный выход сока из самодельного пресса будет от 65 до 70%, не больше. Больше только у покупного пресса.

– Если пресс миниатюрный, то в него нельзя загружать даже крупно нарезанный фрукты: фрукты – крошим в мелкую крошку, пряную зелень пропускаем через мясорубку, ягоды прогреваем в духовом шкафу с полчаса при температуре в 60 градусов.

– Пресс для фруктов своими руками не может жать сок длительно, ему требуются перерывы. Поэтому всё подготовленное сырье делим на порции по пару килограммов в каждой. Никак не больше!

– Подготовьте салфетки из прочной ткани, размер их должен быть 50 на 50 см. подойдут материалы, типа паковочной бязи или лавсана. В эти салфетки надо будет заворачивать порции подготовленного сырья.

– Завёрнутое сырьё в салфетках помещают в пресс. Сложить их надо стопками, при этом используя дренажные прокладки. Прокладки изготовляются из нержавейки.

Если все условия соблюдать, то в итоге, получается, что домкрат и не понадобится. Чтобы сок выжимался по максимуму понадобится пара «винт-гаек». Такие гайки можно взять из водяной задвижки. Винт у изготовлен из нержавеющей стали и имеет размер 40*13.

Соорудив пресс для фруктов своими руками, высчитывайте эффективность его работы, не приложенной к фруктам силы, а площадью отжимаемого сырья. Хорошо, если в конструкции вашей соковыжималки, сок может вытекать «со всех сторон». Ведь у покупного пресса сок вытекает лишь снизу, или только по бокам.

Вся конструкция состоит из 2-х стоек-труб, их диаметр составляет 22 мм. Сверху привариваем к трубам профиль, он должен иметь П-образную форму. Этот профиль делаем из стали, толщиной в 3 мм. Высоту профиля выбираем такую, чтобы внутри могла свободно разместиться гайка от винта. Гайку прессуем в стальную втулку. Внизу, к каждой стойке привариваем струбцину. Благодаря этим двум струбцам всю конструкцию можно закрепить на подоконник.

С одной стороны винта привариваем головку, в головке отверстие, оно необходимо для ручки. С другой стороны крепим упор, он и будет давить исходное сырьё.

Чтобы собирать готовый сок, можно использовать любую ёмкость, подойдёт даже старая кастрюля или 3-х литровая банка. Сверлим в днище отверстие и крепим штуцер и шланг, через который будет бежать сок. Ведь делая пресс для фруктов своими руками, совсем необязательно использовать сто-то покупное, вполне сойдёт то, что уже давным давно не использовалось по назначению.

Далее делаем корзину. Для этой цели подойдёт нержавейка, толщиной не более 2 мм. К этому куску стали привариваем внизу и сверху кольца-бандажи, также из нержавейки-проволоки, диаметром не более 4 мм. Для чего нужны кольца? Они позволяют корзинке в кастрюле размещаться равномерно, без перекоса. Стенки у кастрюли надо перфорировать при помощи 3-х мм сверла, произвольно.

Теперь делаем прокладки. Они нужны для того, чтобы делить порции подготовленного сырья, которое мы изначально кладём в корзину. Их конструкция состоит из пары дисков, которые изготовились из нержавейки в 2 мм толщиной. Диски соединяем точечной сваркой. При помощи сверла, диаметром в 3 мм, в дисках просверливаются отверстия. Прокладки из нержавеющей стали, толщиной в 4 мм, прокладываем между дисками.

И вообще, лучше делать все детали в конструкции из нержавейки.

На подоконнике на кухне, крепим корпус струбцинами. Кстати, пресс для фруктов своими руками можно закрепить и на столе. До самого упора крутим винт. Корзину ставим в кастрюлю. На дно кладём прокладку. Сверху салфетку.

На салфетку помещаем подготовленное сырьё, это могут быть и овощи, и ягоды, и фрукты, в количестве не более килограмма. Кстати, можно делать микс из разнообразного сырья. Складываем салфетку в виде конверта. Накрываем порцию сверху дренажной прокладкой. Сверху ещё одну салфетку. Должно получиться три конверта. Не страшно, если наже верхний конверт будет на 5 – 7 см выше кастрюли. Кладём на конверт сверху прокладку. И ставим кастрюлю со всем содержимым под пресс, а вернее под его винт.

Под корзину поставьте какую-либо подставку, можно из дерева или из тряпки в несколько слоёв сложенной, так как, если кастрюля совсем старая, то после первой же порции сока, она просто придёт в негодность.

Выжимая сок, крутите винт плавно и медленно, следите, как сок вытекает.

Как только вы перестали сок жать, выкручивайте вин по направлению вверх. Переставьте кастрюлю на стол, удалите из салфеток весь жмых.

За один приём можно отдать до 1.8 литра сока.

За час работы – до 15 литров!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) – начать подготовку

Изображение - Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых 3654992
Автор статьи: Борис Купинов

Здравствуйте. Меня зовут Борис. Я уже более 7 лет работаю прорабом в строительной компании. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте желательна консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here