Самая полная информация по теме: «щетки для гриля как выбрать и как правильно пользоваться» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.
Щетка для чистки гриля является одним из самых простых и необходимых аксессуаров для владельцев угольных и газовых грилей. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать правильную щетку, каковы различия между популярными щетками и основные нюансы, имеющие значение при выборе щетки.
Решетку гриля следует чистить после каждого приготовления пиши. Чтобы делать это правильно и максимально просто, для начала прожгите решетку гриля. Для этого установите регуляторы в положение POWER-ZONE, и оставьте гриль включённым с закрытой крышкой в течение 10 минут.
После прожигания решетку очень просто очистить с помощью щетки из нержавеющей стали. Щетка из нержавеющей стали обеспечивает легкую очистку и не повреждает фарфоровое и эмалевое покрытие на решетках.
Есть несколько аспектов, на которые следует обратить внимание при выборе новой щетки для чистки гриля.
Важно, чтобы щетка имела длинную ручку. Это защитит вас от ожогов, и позволит проводить очистку решеток в самых удаленных частях решетки и котла.
Профессиональная широкая щетка Broil King со съёмной головкой, широкая щетка из набора Porta-Chef и деревянная щетка, имеют силиконовый брызговик. Такая конструкция позволяет чистить даже очень горячий гриль. При этом потянув щетку на себя, вы никогда не испачкаете одежду жирными брызгами и не обожжётесь остатками пищи.
Самыми популярными являются щетки с прямоугольной поверхностью для чистки и различные типы цилиндрических щеток, как например Т-образные щетки.
Щетки с прямоугольными поверхностями идеально подходят для повседневного использования. Благодаря большой поверхности такой щетки, решетку можно очистить всего несколькими плавными движениями.
Чтобы очистить глубокие области, лучше всего использовать Т-образную щетку. Такую щетку можно повернуть на 90 градусов и тщательно зачистить даже отдаленные части котла и решетки.
По этой причине наш совет — иметь 2 щетки для чистки гриля. Рекомендуем квадратную кисть со съемной головкой — для повседневного использования, и Т-образную щетку — для генеральной уборки.
Сегодня, на рынке представлено множество щеток различных производителей. Но не все щетки являются безопасными для чистки решеток. Мы не рекомендуем использовать щётки с металлическими скребком. Металлический скребок может повредить фарфоровую эмаль на чугунных решетках и котле гриля.
При выборе щетки важно как она лежит в руке, и ощущение захвата. Поэтому щетки Broil King имеют удобную, не слишком тонкую ручку.
Щетка для решетки подобна зубной щетке. Ее следует периодически менять, чтобы обеспечить гигиену вашего гриля, простоту чистки (чистка щеткой с большим количеством жира почти не имеет смысла) и предотвратить поломку щетинок. Время замены щетки зависит от частоты использования и способа очистки гриля. Если не прожигать решетку гриля должным образом, щетка будет накапливать больше жира, она будет быстрее загрязнятся, и это потребует более быстрой замены. При правильной чистке гриля рекомендуется менять щетку каждые 2 года.
Все щетки Broil King испытываются на прочность. На заводе тестируют группу щетинок на ломкость и склонность к выпадению щетинок. При испытаниях применяют постоянную нагрузку в 6,8 кг и убеждаются в прочности каждой партии щеток. В тоже время из-за того, что щетинки изготовлены из проволоки и в процессе работы подвергаются множественному изгибу и нагреву, они могут ломаться. По этой причине, рекомендуем обязательно проверять, нет ли остатков щетки на решетке гриля перед началом приготовления пищи.
Главное преимущество гриль Weber – его можно использовать круглый год. Готовить на электрическом устройстве удобно, приятно и полезно. Овощи и мясо, приготовленные не на масле, сохраняют в себе все питательные вещества. Под действием высокой температуры выжаривается вредный жир, поэтому это способ приготовления пищи в высоком почете среди спортсменов, диетологов и любителей правильного питания. Но чем чаще мы готовим и не заботимся о нашем маленьком друге, тем быстрее он выйдет из строя. Чтобы этого не случилось, предлагаем несколько практичных советов, как правильно ухаживать за электрическим грилем.
Чтобы меньше пришлось тратить энергии и сил на очистку оборудования, нужно подбирать устройство с расчетом на собственный комфорт. Если у вас небольшая семья – лучше отдать предпочтение стационарным установкам, с двусторонней панелью для жарки. Внимательно изучайте товар и описание. Электрические грили бывают нескольких типов:
- со съемными жарочными панелями и встроенными.
- лотком для сбора жира или без него.
- со съемными решетками из алюминия или плотная поверхность.
- Прежде чем приступить к использованию устройства – внимательно ознакомьтесь с его инструкцией. Для каждой техники производитель подготавливает специальные рекомендации по обслуживанию и безопасному использованию. Выполняйте все пункты в обязательном порядке. Ниже представленные советы по уходу подходят к абсолютно любым электрическим грилям:
- Выключите устройство и дайте ему остыть. Если вы не хотите обжечься или испортить детали, дождитесь, когда техника полностью остынет. Перед тем, как приступать к очистке – проверьте блок питания. Он должен быть отсоединён от источника электричества.
- Подготовьте инструменты и средства для очистки. Вам понадобятся бумажные одноразовые полотенца или салфетки из плотной бумаги, губки с мягкой поверхностью или предназначенные специально для чистки жарочных поверхностей. Не используйте металлические щетки, даже если остатки пищи пригорели.
- Чистим жироприёмник. Это чаша средних размеров, которая обычно располагается под панелями гриля. Её можно снимать и мыть. После готовки, здесь скопится много жира – слейте его в мусорное ведро. Не сливайте в слив канализации в раковине или в туалете. Приготовьте теплую воду с мягким моющим средством. Хорошенько промойте, вытрите насухо или оставьте дополнительно просушиться.
- Протираем место под решеткой или панелью. Возьмите приготовленные полотенца и протрите место. Чтобы постоянно не менять салфетки, они должны быть из плотной бумаги. Если у вас разборный гриль – согласно инструкции, извлеките панели и помойте их теплой водой, затем просушите и дополнительно протрите сухой тряпочкой. Если не съемные – протрите немного влажной салфеткой, чтобы она больше казалось сухой, чем мокрой. Либо воспользуйтесь немного влажной губкой с мыльным раствором. Протрите тщательно несколько раз, постоянно очищая и ополаскивая губку в чистой воде. Ни в коем случае не мойте всё оборудование под водой – жидкость может попасть под корпус и повредить важные детали.
- Вытираем насухо оборудование. Везде, куда могла попасть вода – протираем сухой мягкой тряпочкой.
Очищать устройство нужно после каждого приготовления пищи. Обязательно храните инструкцию по эксплуатации.
Пять советов для долгой и безопасной службы инструмента
Щетка — один из важнейших аксессуаров, ведь гриль нужно чистить перед каждым приготовлением и после него. Однако, чтобы этот удобный инструмент прослужил вам долго и был безопасным, следуйте нашим пяти советам.
- 1. Щетки для гриля рекомендуется менять каждый сезон, или раз в полгода, если вы очень часто готовите. При нормальном использовании мы слегка надавливаем на щетку, очищаем решетку от остатков пищи, и эти действия изнашивают щетину. Но дождь, снег, жаркий или влажный климат оказывают дополнительное влияние — в результате деревянные и пластиковые щетки могут деформироваться, потрескаться или расколоться. Поэтому не следует хранить их на открытом воздухе, в том числе на крючке вашего гриля.
- 2. Если щетка для гриля начала терять щетинки, пора заменить ее на новую. В процессе использования щетки внимательно проверяйте, не остались ли отдельные щетинки на решетке гриля. Если вы их заметите, то щетку следует выбросить и купить новую.
- 3. Выбирайте щетку с достаточно длинной ручкой, чтобы ваши руки и одежда не оказались в области жара и открытого огня.
- 4. Чтобы щетка служила долго и надежно, отдайте предпочтение качественному аксессуару со щетинками из нержавеющей стали, которые прочно закреплены.
- 5. Всегда следуйте инструкциям по безопасному использованию гриля: надевайте жаропрочные рукавицы для защиты рук и предплечий перед тем, как чистить щеткой горячую решетку.
- Щетки для гриля: как выбрать и как правильно пользоваться?
- Без чистки выйдет из строя вмиг! Как правильно мыть электрогриль
- Как отмыть электрический гриль с несъёмными панелями
- Каким образом почистить устройство со съёмными пластинами
- Особенности выбора качественного электрического гриля
- Как выбрать электрический гриль: самые важные моменты
- Выбираем самый лучший электрический гриль: популярные бренды
- Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке 04.06.2013
Щетки для гриля: как выбрать и как правильно пользоваться?
– Контактные: устройства считаются самыми востребованными среди покупателей, благодаря доступности, компактности и широкому ассортименту моделей. Обладают конструкцией закрытого типа и визуально напоминают пресс. Контактные грили в свою очередь могут быть, как стационарными, так и переносными.
– Бесконтактные: устройства зачастую не оснащаются крышкой, достаточно долго разогреваются и обладают рабочей поверхностью с инфракрасным излучателем.
– Раклетница: представляет из себя двух или трех уровневое устройство, которое не оснащается крышкой и предназначается для приготовления различных блюд, начиная от овощей и заканчивая мясом. Конструкция таких электроприборов предусматривает несколько противней и решеток. Кроме того, рабочая поверхность может быть рифленой или плоской.
– Аэрогриль: относится к той группе устройств, которые оснащаются специальной камерой, зачастую изготовленной из пластика или стекла. Внутри камеры генерируются потоки горячего воздуха, которые достаточно быстро доводят до готовности различные продукты. Таким образом работа прибора основывается на воздухе, который вытягивает все жиры из пищи и готовое блюдо можно по праву считать диетическим.
– Наличие съемного поддона для жира, который облегчает чистку устройства после приготовления блюд;
– Наличие съемной решетки для барбекю, которая позволяет делать хрустящие шашлыки и сосиски;
– Желательно покупать устройства с мощностью в диапазоне от 1800 до 2400 Ватт, потому что такие показатели позволят готовит пищу быстро и при этом будут не высокие затраты на электроэнергию. Мощность устройства влияет на скорость приготовления, сочность и вкус того или иного блюда;
– Стоит отказаться от покупки рифленых поверхностей, так как ухаживать за такими элементами намного сложнее, чем за плоскими;
– Покупать стоит электроприборы, которые оснащены функцией защиты от перегрева. Наличие такой функции будет служить гарантией того, что в процессе эксплуатации устройства, он не деформируется от воздействия высоких температур;
– Если у нас имеется финансовая возможность, то желательно приобретать электрогриль с дополнительной функцией, которая называется контроль положения прибора в пространстве, что способствует тому, что жир из поддона даже при колебании устройства не вытечет наружу;
– Не лишней функцией у покупаемой модели будет возможность поддержания нужного уровня температуры. Такая функция, как правило, идет в устройстве в виде отдельного регулятора, благодаря которому можно с легкостью контролировать и корректировать условия для оптимального приготовления продуктов;
– Хорошим дополнением к основным опциям устройства будет функция отложенного старта, которая без участия пользователя способна включать и даже отключать электроприбор при надобности;
– Важным дополнением относительно безопасности устройства является наличие у электрогриля специальных термоизоляционных ручек, которые напрочь исключат вероятность получения ожога пользователем в процессе эксплуатации прибора.
– Тефаль: считается самой известной и популярной французской торговой маркой на планете, которая на протяжении последних 40 лет создает кухонную технику и посуду высочайшего уровня. Кроме домашних электрогрилей, компания около 10 последних лет также специализируется на профессиональных газовых грилях. Электрогрили Тефаль относятся к высшей ценовой категории и характеризуются безупречным качеством устройств, расширенной гарантией до 5-ти лет, долговечностью, надежностью и разнообразной функциональностью моделей.
– Филипс: является знаменитой компанией из Нидерландов, которая незначительно уступает Тефаль в плане надежности и качества кухонной бытовой техники. В основном компания ориентирована на бытовую технику для дома универсального назначения (пылесосы, телевизоры, музыкальны центры, проекторы, косметологические устройства и прочее). Электрогрили Филипс относятся к средней ценовой категории и характеризуются долговечностью, надежностью и разнообразной функциональностью моделей.
Без чистки выйдет из строя вмиг! Как правильно мыть электрогриль
Электрогриль – это удобная техника для приготовления пищи на улице. Один из его главных недостатков – необходимость мыть прибор после каждого применения.
Если сразу не очистить электрогриль, жир и остатки пищи прилипнут к поверхности и потом отделить их будет намного сложнее.
К тому же, если гриль установлен на улице, это привлекает насекомых, а при долгом простое частички еды начинают гнить. Чтобы всего этого избежать, мойте технику сразу после приготовления еды.
Для одного из способов чистки прибора будет достаточно густого жидкого мыла. В хозяйственных магазинах продаются специальные спреи, в числе которых Amway и Шуманит. Они хорошо очищают жирные поверхности.
Фото 1. Спрей для очистки поверхностей от жира. Подходит для плит, электрогрилей, посуды.
Главный минус этих средств в химическом составе, из-за которого возникает необходимость тщательно промывать поверхность электрогриля после их использования.
Важно! Лучший способ защиты от пригорания — растительное масло. Смажьте панель, и тогда после жарки не нужно будет отскребать прилипшую еду. В противном случае придётся использовать чистящие средства.
Помимо очищающих средств, вам понадобятся мягкая губка и сухие полотенца.
Перед чисткой гриля обязательно нужно отключить его от питания и подождать, пока поверхность остынет.
Большинство моделей имеют съёмный жироприёмник, который находится под панелями гриля. В нём оказываются масло и жир, которые выделяются во время приготовления пищи. Жироприёмник нужно очистить в первую очередь, для этого:
- всю жидкость из него необходимо вылить в пакет;
- промыть чашу в воде с помощью чистящих средств;
- просушить.
Строение разных приборов различается. Мы рассмотрим два варианта: как чистить гриль со съёмными и с несъёмными панелями.
Как отмыть электрический гриль с несъёмными панелями
Если ваша модель не позволяет снимать решётку, необходимо:
- Протереть пространство под решёткой от остатков жира и масла. Лучше использовать бумажные полотенца или салфетки.
- Протереть гриль губкой и моющим средством. Жидкое мыло вместо специального спрея тоже подойдёт.
- Промойте каждую деталь водой.
- Сухим полотенцем протрите всю поверхность, не оставляя влаги.
Внимание! Ухаживайте не только за рабочей плоскостью, но и за стенками электрогриля. Во время готовки масло разбрызгивается и попадает на них, поэтому в момент чистки не стоит забывать и про внешние стенки гриля.
Каким образом почистить устройство со съёмными пластинами
В инструкции по эксплуатации должно быть указано, как снимать решётку гриля. В зависимости от модели этот процесс может происходить по-разному.
Технология мытья съёмной панели та же, что и несъемной, но процедура значительно упрощается.
Важно помнить, что нельзя мыть съёмный элемент под проточной водой, так как можно повредить контакты.
Прежде чем вернуть панель на место, дождитесь, когда она полностью высохнет.
Посмотрите видео, в котором демонстрируется чистка контактного электрогриля с несъемными панелями.
При чистке электрогриля нельзя:
- мыть раскалённый или подключённый к источнику питания прибор;
- оттирать металлической щёткой антипригарную поверхность, ведь обычная губка с этим вполне справляется;
- допускать попадания воды в корпус;
Хоть весь процесс и не кажется трудоёмким, многие люди откладывают чистку прибора. Мойте электрогриль сразу после использования, и тогда процедура будет проходить гораздо быстрее.
- 1. Разновидности современных электрических грилей
- 2. Особенности выбора качественного электрического гриля
- 3. Как выбрать электрический гриль: самые важные моменты
- 4. Рабочая поверхность
- 5. Материал корпуса
- 6. Габариты и форма электрического гриля
- 7. Важные моменты
- 8. Выбираем самый лучший электрический гриль: популярные бренды
- 9. Как выбрать гриль электрический для дома: выводы
Для многих долгое время шашлык представлял исключительно сезонное блюдо, но благодаря современным гаджетам его вполне можно приготовить в обычных домашних условиях в любое время года. Для этого достаточно купить электрический гриль. Используя такое устройство, приготовить можно не только мясо, но и множество других вкусных блюд. Данный агрегат, несомненно, понравится настоящим гурманам и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Но как выбрать гриль электрический для дома? На что следует обращать в первую очередь? Что можно легко упустить из вида? Об этом более детально в нашей публикации.
В зависимости от спектра функциональных возможностей, используемых материалов, характера применения такое оборудование разделяют на несколько категорий:
- Контактные электрогрили – конструкции закрытого типа, которые визуально напоминают пресс;
- Бесконтактные устройства – такие приборы без крышки и оснащены рабочей поверхностью с ИК-излучателем;
- Электрогриль-раклетница – такой прибор без крышки предназначен для приготовления блюд на нескольких уровнях. В его конструкции – несколько противней и специальная поверхность;
- Аэрогриль – устройство, оборудованное специальной камерой из стекла с крышкой, под которой генерируется воздух. Поскольку блюда подлежат обработке внутри камеры, готовность достигается достаточно быстро.
- В отдельную группу можно добавить также мобильные и переносные электрические грили.
Контактные грили, в своем очередь, бывают двух видов:
- Односторонние (или открытые) – на таком устройстве продукты можно жарить только с контактной стороны. Из-за этого периодически их придется переворачивать. Благодаря наличию специальных желобков рифленой поверхности лишних жир стекает с мяса, а значит, блюдо будет более полезным.
- Двусторонние (закрытые, прессы) – на таких устройствах блюда можно приготовить практически в два раза быстрее благодаря наличию двустороннего обогрева. Такие модели можно раскладывать, таким образом они трансформируются в одностороннюю плоскую поверхность. При этом во многих таких приборах можно регулировать расстояние между панелями. Благодаря такому решению можно подогреть не только большой бургер, но и крохотные кружочки овощей.
Наличие такого огромного ассортимента существенно усложняет проблему выбора. На какие параметры стоит обращать внимание в первую очередь?
Особенности выбора качественного электрического гриля
В решении задачи, как выбрать электрогриль, очень важно учитывать технические параметры данного устройства. Среди числа таковых особое значения имеют:
- Уровень мощности – оптимальным вариантом считаются устройства с показателем не менее 2000 Вт. Если значения ниже такого показателя, то процесс приготовления займет более длительный период времени, и при этом существенно возрастут расходы на потребление электроэнергии;
- Наличие специального антипригарного покрытия и регулятора температуры;
- Наличие таймера (такой функционал помогает осуществлять контроль над процессом приготовления блюд, а также поможет существенно сэкономить время);
- Электронный дисплей и несколько уровней прожаривания (оснащены, как правило, самые новые модели)
Как выбрать электрический гриль: самые важные моменты
Правильный выбор оптимальной рабочей поверхности чрезвычайно важен. Как правило, при изготовлении электрических грилей используется стеклокерамика, чугун, а также металл с антипригарным покрытием. Каждый из перечисленных материалов обладает своими преимуществами и недостатками. К примеру, стеклокерамику очень легко чистить, но такой материал является слишком хрупким, разбить его очень легко. Чугун – тяжелый материал, выполненные из него изделия стоят недешево, но, с другой стороны, поверхности и чугуна очень хорошо жарят и способны прослужить достаточно продолжительный период времени.
Металлическое антипригарное основание имеет многие положительные характеристики, но такая поверхность склонна к всевозможным повреждениям в особенности, если использовать для очищения жесткие щетки. Ведь на поцарапанных участках в дальнейшем появятся ржавые пятна. Еще один популярный материал – натуральный камень. Преимущества такой поверхности в том, что он долго не остывает. Недостатком является то, что такая поверхность уязвима при падении.
Оптимальным решением для рабочей поверхности является металл со специальным антипригарным покрытием, укомплектованный съемным поддоном для стекания жира.
Останавливая выбор на той или иной модели электрогриля, важно учитывать характер материала корпуса. К примеру, те устройства, которые выполнены из пластика, обладают небольшим весом и потому очень удобны для ежедневного применения. Приборы, корпус которых изготовлен из металла, выделяются повышенной прочностью. Но только в том случае, когда слой металла не является излишне тонким. В противном случае – поверхность будет склонна к всевозможным деформациям. В то же время слишком толстый слой будет стоить достаточно дорого и выглядеть массивно.
Подбирайте правильно форму и габариты электрогриля, учитывая особенности дальнейшей эксплуатации. К примеру, для тех семей, в составе которых более четырех человек, лучше приобрести двустороннюю модель.
Задумываясь над тем, как выбрать лучший электрогриль для дома, не упускайте из вида такие важные моменты:
Выбираем самый лучший электрический гриль: популярные бренды
Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент электрических грилей различных производителей. Тем не менее некоторые бренды давно зарекомендовали себя как наиболее надежные и пользуются повышенной популярностью. Обращайте внимание на следующих производителей:
- Tefal – известный и популярный во всем мире бренд, созданный еще в середине прошлого столетия, который создает, в основном, посуду и технику для кухонь. Такая компания производит помимо бытовых профессиональные электрогрили.
- Vitek – популярная компания во многих странах мира, которая занимается производством аудио-, видео-, а также мелкой бытовой техники.
- Philips – бренд, созданный в Нидерландах. Деятельность данной компании ориентирована на изготовление бытовой техники, товаров сектора здравоохранения и продукции потребительского типа.
Останавливать выбор на той или иной модели электрического гриля важно, учитывая индивидуальные особенности дальнейшего использования такого прибора. Задумайтесь о том, в каких условиях будут приготавливаться в нем блюда, настолько часто, важны ли для вас дополнительные опции, какой уровень мощности важен, учитывая, для кого именно будут предназначаться продукты (Для двух? Трех? Или более человек?).
Помимо того обязательно обращайте внимание на наличие гарантии. Доверять стоит только тем брендам, которые длительное время представлены на рынке.
Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке 04.06.2013
Поделиться “Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке”
Если вы хоть раз готовили на гриле, то знаете это чувство: когда пытаешься положить еду аккуратно, а она прилипает к решетке и ломается. В итоге образуется беспорядок, и вид блюда оставляет желать лучшего. Однако, зная несколько маленьких секретов мастерского обращения с грилем, можно забыть о прилипании еды к решетке раз и навсегда.
Советы на удивление просты. Их всего 3. Запомните, ваш гриль должен быть:
- чистым — еда пристаёт к неочищеной решетке. Возьмите за правило чистить гриль перед каждым использованием.
- смазанным маслом — небольшой слой растительного масла облегчит снятие поджаренной пищи с решетки.
- горячим — решетка гриля должна быть хорошо прогрета перед тем, как вы положите на нее продукты.
Если чётко выполнять вышеперечисленные условия, то все 3 этапа можно выполнить за несколько минут. По такой методике можно оставить гриль нечищеным после жарки и помыть его прямо перед использованием в следующий раз. А теперь рассмотрим процесс очистки более подробно:
Итак, прежде чем начать готовить на гриле, необходимо хорошенько вымыть его. Для этого понадобятся:
- растительное масло;
- бумажные полотенца;
- щётка для гриля;
- длинные щипцы.
Нагреваем гриль. Самый простой способ очистить гриль — хорошенько раскалить его. Если решетку можно чем-то прикрыть, то лучше сделать это и оставить так минут на 10-15. Результат можно посмотреть наглядно на фото, приведенном ниже. Слева — холодный грязный гриль с остатками пищи на нем. Справа — та же решетка спустя 10 минут после нагревания.
Хорошо заметно, что остатки пищи почернели и фактически превратились в золу. Высокая температура облегчает процесс очищения гриля: намного проще соскрести обугленные кусочки еды, так как они лучше отстают от решетки нежели прилипшие после готовки.
Используйте щётку для гриля, чтобы убрать остатки подгоревшей пищи с гриля. Наиболее подходящий вариант — щётка из медной или стальной проволоки. Такая щётка быстро очищает решётку гриля, буквально за секунды. Об измазанных в жире губках и руках можно забыть!
Если под руками нет специальной щётки для гриля, можно сделать её самостоятельно. Для этого нужны щипцы (желательно длинные) и скомканный кусок алюминиевой фольги. Зажмите комок фольги щипцами, и ваша DIY-щётка для гриля готова!
Не позволяйте остаткам пищи накапливаться на гриле. Потратьте пару минут на хороший прогрев и очистку решётки ДО приготовления блюда, и вскоре вы забудете, что когда-то уборка гриля была столь ненавистным занятием, отнимающим кучу времени и сил.
Смазываем решетку гриля маслом. Сомните бумажное полотенце и захватите его щипцами. Налейте немного масла в чашку и промокните им бумажный комок. Нужно, чтобы бумага пропиталась маслом, но оно не должно капать с неё. Будьте осторожны: если масло капнет на раскаленную гриль, то он может вспыхнуть.
Быстро (чтобы бумажное полотенце не загорелось) проведите смоченным в масле бумажным комочком по решетке гриля. От этого она станет блестящей. Также масло, нанесенное на решетку, обеспечит антипригарное покрытие на гриле, поэтому еда, которую вы собираетесь приготовить, не будет приставать.
По возможности закройте гриль крышкой и дайте ему хорошенько прогреться снова. После этого можно наконец закладывать подготовленные продукты на раскалённую решетку. Такой способ ещё хорош тем, что позволяет сохранить пищу, особенно мясо, сочным. Кроме того, так приготовляемый продукт лучше сохраняет форму и не крошится.
Вот почему чистить гриль лучше непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать, а не после. Это позволяет хорошенько прогреть гриль, а также не возиться с его уборкой после трапезы.
Положив пищу на хорошо прогретый гриль, не пытайтесь перевернуть её слишком быстро. Дайте образоваться небольшой корочке. Если вы начнёте переворачивать еду слишком рано, она не так хорошо отстанет от решётки. Однако если ваш гриль не был почищен до начала готовки и остался грязным, ваша еда все равно будет приставать к решетке, что бы вы ни делали.
Надеемся, что наши простые советы помогут вам стать настоящим гриль-мастером. А если у вас есть свои секреты магического обращения с грилем, то смело делитесь ими в комментариях к посту ↓ Приятного и вкусного вам барбекю!