Выбираем холодильник для овощей и фруктов

Самая полная информация по теме: «выбираем холодильник для овощей и фруктов» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Выращивать на участке овощи и фрукты – это ли не благо? В наше время, когда рынок и прилавки магазинов заполнены плодами, полными вредных для здоровья химических препаратов, лакомиться собственными продуктами одно удовольствие. Но если вам повезло, и урожай удался на славу, как хранить большой объем провизии? Выход один – купить холодильный шкаф для овощей и фруктов.

Как работает холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов?

Холодильный шкаф – это не обыкновенный бытовой холодильник, который можно увидеть в каждом доме. Главный принцип работы прибора – формирование оптимальных условий хранения определенного вида продуктов. Как известно, овощи и фрукты обладают низкой устойчивостью к развитию патогенных бактерий и других микроорганизмов. Кроме того, для них характерна небольшая потеря воды, вследствие чего товарный вид плодов ухудшается, да и общий вес уменьшается. Все эти неблагоприятные факторы легко решаются использованием холодильного шкафа.

Холодильные камеры для хранения овощей и фруктов работают по принципу мгновенного охлаждения. После «шокового» охлаждения в камере агрегата наступает вполне комфортный для хранящихся продуктов температурный режим. Причем температура устанавливается автоматически, в зависимости от вида плодов. В целом диапазон составляет 0+14 ⁰С. Именно при такой температуре все химические и биологические реакции в плодах замедляются. Причем, у цитрусовых и моркови абсолютно разные режимы температуры. Например, для винограда выставляют 0+2 ⁰С, для моркови 0 ⁰С, яблок – 0+4 ⁰С, бананов – +7+12. Кроме того, в холодильном шкафу должен устанавливаться определенный уровень влажности, чтобы ваши овощи и фрукты не испортились. Длительное хранение продуктов невозможно без вентиляции.

Таким образом, холодильная камера для овощей и фруктов представляет собой герметичное устройство с автоматической системой регулировки и контроля температуры, вентиляции и влажности. Поэтому просто приносите собранные плоды в агрегат, раскладываете по отсекам и выставляете нужные параметры согласно виду продукта.

Используют холодильные шкафы не только в быту, но и для продажи в магазинах, супермаркетах для демонстрации или хранения.

Как выбрать бытовую холодильную камеру для овощей и фруктов?

Для домашнего пользования оптимально приобрести агрегат по типу шкафа с одной или двумя дверями. Двери могут металлическими или стеклянными. Первое, на что стоит обратить при покупке, – это габариты холодильной камеры. Стоит обдумать, где будет помещен прибор, и учтите особенности помещения. Не забудьте и о том, что как вы пронесете камеру через дверной проем.

Обратите внимание на наличие регулировки параметров. Самый оптимальный вариант – холодильный шкаф с несколькими зонами с возможностью управления температуры в каждой из них. Отсутствие зон позволит выставить только один температурный режим во всей камере.

Обдумайте объем холодильного оборудования. Вам следует подсчитать приблизительный объем продуктов, которые вы намереваетесь хранить. Минимальный объем, встречающийся в продаже, – 35 л.

Если говорить о материалах, из которых изготовлен холодильный шкаф, то наиболее долговечно, особенно в условиях повышенной влаги, изделие из нержавеющей стали. Шкаф из металла, покрытого краской, к сожалению, быстро теряет красивый внешний вид.

По типу охлаждения встречаются холодильные шкафы:

  • статические, работающие на основе естественной циркуляции воздуха;
  • динамические, работающие за счет нагнетания холодного воздуха вентилятором.

В холодильных шкафах со статистическим типом бывает разница температур верхних и нижних зон.

Виды и характеристики холодильников для фруктов и овощей

Выбор холодильника – это ответственный выбор для каждой семьи. В любом из них обязательно должны присутствовать ящики для фруктов в холодильник. Чтобы сделать правильный выбор крупной бытовой техники следует учитывать ряд рекомендаций и хорошо ознакомиться с характеристиками фруктовых холодильников.

Условно холодильники подразделяют на несколько видов:

  1. Без наличия морозильной камеры. Это недорогие компактные модели. Чаще они используются на дачах, офисах или гостиничных номерах. В них поддерживается температура 2-14 градусов.
  2. С морозильной камерой. Это те модели, которые чаще встречаются в домах. В них достаточно долго могут храниться продукты как в охлажденном, так и в замороженном виде.
  3. Бытовые холодильные и морозильные камеры. Они достаточно большого размера, используются для длительного хранения продуктов питания. Подобная техника подразделяется на три основных вида:
  • винные шкафы с разными температурными режимами;
  • горизонтальные морозильные камеры для заморозки больших объемов мяса и рыбы;
  • вертикальные морозильные шкафы, которые чаще используются на предприятиях.
  1. Косметические холодильные шкафы выглядят как небольшие переносные камеры для хранения натуральной косметики.
  2. Настольные холодильники вполне могут получать электропитание через USB-кабель.

 

Кроме этого производители предлагают большой выбор термо-сумок, переносных холодильников. Они удобны для поездок, пикников. В них легко помещаются охладительные напитки, быстро портящиеся продукты.

Выбирая холодильник для домашнего использования, следует учесть, что там придется хранить свежие фрукты или овощи.

Для долгого и правильного хранения плодов необходимы определенные условия:

  1. Подойдут холодильные камеры с автоматической регулировкой температуры в диапазоне от 2 до 7 градусов. Влажность воздуха при этом должна поддерживаться от 70 до 95 процентов.
  2. Если температура в холодильнике для овощей и фруктов настраивается в диапазоне от 8 до 20 градусов, то влажность должна приравниваться не более чем к 90%.
  3. Для хранения фруктов и овощей могут использоваться специальные камеры отепления с температурой от -2 до +18 градусов.

Продукты в холодильнике

Вместимость холодильных камер для овощей и фруктов может быть разной и достигать объемов до 250 тонн. Очень вместительные камеры заполняют, как правило, в течение десяти дней с целью обеспечения равномерного охлаждения содержимого. До начала загрузки оборудование обязательно нужно включить. Догрузка допускается в объеме около 8% от общей вместимости оборудования.

Скорость загрузки камер существенно влияет на влажность воздуха внутри холодильника для хранения овощей и фруктов. Таким образом, чем выше процент загрузки камеры, тем выше и процент влажности воздуха. То есть, следует понимать, что при малом количестве продуктов ухудшаются условия циркуляции воздуха.

См. также:  Герметик «сазиласт» свойства и характеристики

Разные фрукты и овощи

Размещая фрукты и овощи внутри холодильника важно учитывать, что каждому виду плодов требуется разная температура и влажность. В обычных бытовых холодильниках универсальным место для хранения овощей и фруктов считаются пластиковые выдвижные ящики в нижней части. Хотя некоторые фрукты разумнее было бы хранить в средней части холодильника.

Например, в процессе сортировки фрукты и овощи хранятся в помещениях с поддержанием температуры 2-6 градусов, а после этого, до отгрузки и отправки в торговые залы, достаточно температуры 10-12 градусов. То есть, низкая температура допустима только на непродолжительное время.

При этом резко повышать температуру ни в коем случае нельзя, это всегда делается постепенно, с интервалом в 1-2 градус. Рекомендуемая влажность воздуха должна поддерживаться около 80 процентов.

Выбирая холодильник для хранения овощей и фруктов, следует учитывать приведенные выше требования. Это обеспечит их долгое хранение и сохранение полезных качеств. Холодильник для хранения фруктов должен обеспечивать поддержание необходимой температуры и влажности воздуха.

Как выбрать хороший холодильник для дома? Советы специалистов

Современный рынок холодильников предлагает огромный выбор моделей с самым разным стилевым решением и набором функций. Потребители должны учитывать несколько важных параметров, чтобы выбрать правильный холодильник для дома.

Как выбрать холодильник для дома? Советы специалистов

Давно ищите свой идеальный холодильник, но так и не можете определиться как именно вам нужен? В данной статье мы постараемся разобраться, какие опции больше всего нужны для хорошей заморозки продуктов и долговечной работы аппарата.

Здесь вы также найдете рейтинг лучших фирм и моделей, которые рекомендуют покупать эксперты, но это оставим на потом. Для начала, давайте подробно рассмотрим основные параметры выбора хорошей модели для дома:

  1. Однокамерные модели. Это идеальный вариант для тех, кто не собирается делать серьезные запасы на длительный период, а предпочитает потреблять охлажденные продукты. Несмотря на наличие только 1 дверцы, в однокамерной модели может присутствовать морозильник. Конечно же размеры и эффективность этого морозильного отсека нельзя сравнить с полноценной морозилкой двухкамерного холодильника, поэтому сроки хранения продукции значительно меньше. Однокамерные модели лучше всего подойдут для использования на даче, в небольших офисах и гостиничных номерах.

 

Двухкамерные модели. В отличие от однокамерных, тут для морозильного и холодильного блока предусмотрены отдельные дверцы. Сам размер и эффективность морозильной камеры тут также значительно больше, поэтому, имеется возможность долговременной заморозки любых продуктов. Для удобства предусмотрены специальные выдвижные ящики контейнеры. В зависимости от предпочтений покупателя, морозильная камера может находится сверху или снизу. Сегмент двухкамерных холодильников постоянно развивается и усовершенствуется, поэтому это лучший вариант для квартиры.

Side-by-Side (двойная дверь). Один из вариантов двухкамерных холодильников, но у них есть одно существенное отличие: морозильная и холодильная камеры находятся по бокам друг от друга. Чаще всего, в моделях Side-by-Side морозилка расположена слева, а холодильное отделение справа. За счет больших габаритов, полезный объем таких аппаратов очень большой (около 600 литров). Некоторые модели имеют независимые блоки (Liebherr SBS 7212), поэтому, большие размеры не будут помехой для установки на кухне.

Многокамерные агрегаты. Это холодильники, у которых три, четыре, пять и даже шесть камер. У таких аппаратов, помимо 2 основных блоков может быть предусмотрена зона свежести (для хранения фруктов и овощей), камера для хранения вина, камера быстрой и глубокой заморозки и так далее. Вариаций может быть очень много, но не все они сильно востребованы в повседневной жизни. Стоимость многокамерных агрегатов напрямую зависит от количества блоков.

Для небольшой семьи из 3-4 человек специалисты советуют выбирать двухкамерные модели с зоной свежести (LG GA-B489 TGRF, Gorenje NRK 6191 MC и тому подобное). Это идеальный вариант по соотношению цена/качество, плюс не занимает слишком много места на кухне.

Итак, если вы определились с видом своего будущего холодильника, самое время перейти к выбору его габаритов.

Перед походом в магазин, нужно выбрать подходящее место на кухне, где агрегат не будет мешать проходу, дверца при открывании не будет биться о стенку или другие предметы, и где рядом обязательно будет розетка.

Важно! Специалисты рекомендуют устанавливать холодильник на расстоянии 7-10 см от задней стенки аппарата до стены, чтобы оставалось место для циркулирования воздуха.

После проведения замеров того места, на котором будет находится будущий агрегат, можно отправится на популярные интернет-площадки (например, Яндекс.Маркет ), где можно посмотреть габариты интересующих вас моделей.

Также немаловажный параметр – полезный объем. При его выборе следует учитывать особенности питания каждой семьи (количество запасов на зиму, количество продуктов покупаемых в супермаркете и так далее). Специалисты советуют выбирать полезный объем исходя из количества членов семьи:

  • Для 1-2 человек будет вполне достаточно аппарата на 200-380 литров.
  • Для семьи из 3-4 человек специалисты рекомендуют покупать двухкамерные модели с вместимостью 350-530 литров.
  • Для большой семьи от 5 человек рекомендуется выбирать аппараты с полезным объемом 440+ литров.

Современные агрегаты оснащаются 2 типами компрессоров:

Линейные компрессоры работают дискретно: сначала охлаждают камеру на максимальной мощности, потом выключаются, и так по кругу. Инверторные постоянно находятся во включенном состоянии, но работают с разной мощностью, что позволяет поддерживать необходимую температуру на определенном уровне.

Специалисты утверждают, что инвертор гораздо эффективнее в плане потребления энергии, гораздо менее шумный и меньше изнашивается. Но стоит обратить внимание на то, что инверторный компрессор боится скачков напряжения, поэтому нужно защитить бытовую технику стабилизатором напряжения.

Что касается количества компрессоров, то тут стоит выбирать исходя из бюджета. Однокомпрессорные холодильники, как правило, стоят дешевле, но у моделей с двумя компрессорами есть неоспоримые плюсы:

  • Возможность полностью отключить одну камеру (холодильную или морозильную), при этом другая будет функционировать как обычно.
  • Более длительный срок службы.
  • Высокая производительность.

Практически все современные модели стоимостью более 15 000 рублей оснащены автоматической разморозкой (No Frost или капельной системой). Принцип работы капельной системы очень прост: на охлаждающем элементе образуется лед, который при периодическом отключении компрессора тает и стекает в специальный поддон. Под воздействием тепла производимого компрессором во время работы, вода испаряется.

См. также:  Изготовление мини-трактора своими руками

 

Система разморозки No Frost не сильно отличается от капельной, просто охлаждающий элемент находится в таком месте, что его не видно пользователю. Кроме того, холодильники с Ноу Фрост также оснащаются специальным вентилятором, благодаря которому циркулирует воздух внутри камеры.

Модели с капельной системой стоят немного дешевле, но как показывает практика, эксперты рекомендуют холодильники с системой No Frost, и вот почему:

  • Вентилятор равномерно распределяет холод по всей камере, за счет чего продукты лучше хранятся и дольше остаются свежими.
  • No Frost может работать в холодильных и в морозильных камерах, в то время как капельная устанавливается только в холодильных.
  • Опять же, за счет вентиляции быстрее восстанавливается температура после открытия дверцы.

Обязательно нужно обратить внимание на данный параметр, поскольку цены на электричество с каждым днем растут, а потребности современных холодильников увеличиваются и увеличиваются.

Как правило, в магазине на дверце указывается класс энергоэффективности каждой модели (на специальной наклейке). Данный показатель обозначается буквами A, B, C, D, E, F, G. Класс A – самые экономичные модели, соответственно класс G – самые энергозатратные.

В последнее время добавили еще подклассы: A+, A++ и A+++. Каждый плюс означает, что холодильник потребляет на 10% меньше энергии.

Климатический класс выбирается в зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться агрегат. Выбрать его можно с помощью таблицы ниже:

Главной задачей любого холодильника является сохранение свежести продуктов и увеличению срока их хранения. Современные модели могут не только отлично справляться с этой задачей, но и могут быть оснащены дополнительным функционалом. Давайте рассмотрим самые популярные функции:

  • Зона свежести. Отдельное отделение в холодильной камере, которое предназначено для хранения зелени, овощи и фруктов.
  • Режим «Суперзамораживание». Пригодится в тех случаях, когда одновременно в холодильник загружается большое количество продуктов. Быстрое замораживание обеспечит быстро охлаждение новых продуктов, при этом температура уже охлажденных останется прежней.
  • Звуковая сигнализация. При неправильном расположении холодильника дверца может неплотно закрываться. При наличие звуковой сигнализации аппарат оповестит владельца о неплотно закрытой дверце.
  • Подача холодной воды. Не нужно будет самостоятельно доставать лед и охлаждать воду, агрегат все сделает самостоятельно.
  • Воздушный фильтр. Для борьбы с неприятным запахом.
  • Антибактериальное покрытие стенок. Предотвращает размножение бактерий внутри камеры.

Производителей бытовой техники огромное количество. Некоторые становятся востребованными благодаря высокому качеству сборки и материалов, другие берут дизайном, а третье количеством. Самыми лучшими марками холодильников в 2018 году считаются:

Закончить нашу статью хотелось бы рейтингом лучших холодильников по отзывам покупателей . Мы внимательно изучили оставленные отзывы на Яндекс.Маркет, и согласно полученных данных получился следующий список.

Лучшие однокамерные модели :

  1. Бирюса 108
  2. Саратов 451 (КШ 160)
  3. ATLANT МХ 5810-62
  4. Vestfrost VF 395 SBS

Особенностью данных агрегатов является отсутствие морозильника, но при этом цена гораздо меньше двухкамерных (5 000 – 15 000 рублей).

Лучших двухкамерные модели для дома:

  1. Indesit DF 5200 W
  2. LG GA-B409 SVQA
  3. Indesit DF 4180 W
  4. Indesit SB 185
  5. ATLANT ХМ 6025-031

В данной категории мы перечислили бюджетные модели стоимостью до 20 000 рублей на 2018 год. Каждая модели имеет от 50 отзывов с хорошими оценками.

Лучшие аппараты Side-by-Side для домашнего использования:

  1. Liebherr SBS 7212
  2. LG GC-B207 GEQV
  3. Vestfrost VF 395-1 SBS
  4. Samsung RSA1SHVB1

Цены на вышеперечисленные модели достигают 100 000 рублей, но за эту цену вы получаете качественный аппарат, который сохранит ваши продукты свежими длительное время.

В заключение хочется посоветовать небольшой видеоролик, который поможет определиться с выбором правильного агрегата для дома [советы специалистов]:

В основу действия холодильной камеры для овощей и фруктов положен принцип мгновенного охлаждения. При первой загрузке продуктов происходит их охлаждение до нужной температуры. Дальше продукты хранятся в комфортных условиях. При этом для каждого плода устанавливается определенный режим хранения.

  • Температурный режим,
    В холодильной камере для хранения овощей и фруктов температура может составлять от минус 5 до плюс 18 градусов, в зависимости от наименования загруженного продукта. Для различных плодов температура будет разной.
  • Влажность воздуха,
    В отличии от упакованных продуктов, для овощей и фруктов существенным параметром является влажность воздуха в холодильной камере. Если не принимать ее во внимание, произойдет высушивание продукции, она испортится, а также потеряет товарный вид. Параметры влажности воздуха вы также можете посмотреть в таблице.
  • Регулируемая газовая среда,
    Важным условием для обеспечения длительного хранения овощей, ягод и фруктов в холодильной камере является контроль за составом воздуха. В холодильной камере регулируется концентрация кислорода, азота, углекислого газа и этилена. При использовании РГС затраты на такое холодильное помещение (а также сложность монтажа и эксплуатации) значительно возрастают. Правда, пропорционально увеличивается и срок хранения овощей и фруктов.

 

Если объем холодильной камеры от 4 до 50 куб. м. следует отдать предпочтение промышленным холодильным агрегатам: моноблокам и сплит-системам. Моноблок подразумевает установку блока отвода тепла непосредственно с внешней стороны камеры (представляет собой единую конструкцию с блоком охлаждения, вставляется в прорезь в стене холодильной камеры). В отличии от него, внешний блок сплит-системы может быть удален от холодильной камеры на значительное расстояние (до 20 метров, так же может быть размещен на улице). Это позволяет не нагревать помещение, в котором расположена камера, при этом снизить уровень шума от холодильной установки.

Стоимость холодильного оборудования колеблется от 35000 рублей (за самый скромный моноблок на 4 куба) до 145000 рублей (за трехфазный сплит, рассчитанный на 54 куб.м.)

Так выглядит моноблок:

А так, сплит-система:

Самым бюджетным вариантом для поддержания требуемой влажности в холодильной камере является установка ультразвукового промышленного увлажнителя воздуха. Его особенностями являются подключение к водопроводу, а также высокая производительность пара (3 кг в час и более).Устанавливается снаружи холодильной камеры, пар подается в камеру через прорезь в стене по специальным воздуховодам. При этом следует размещать их на расстоянии от испарителя холодильной установки, с поправкой на возможное обмерзание. Если одного парогенератора недостаточно для обеспечения требуемой концентрации влаги, может быть установлено несколько.

См. также:  Кровати askona с подъемным механизмом

Пример такого увлажнителя на фото, стоимость 58000 рублей при производительности 3000 гр. в час:

Генератор азота,
Применяется для увеличения концентрации азота в камере, стоит от 150000 рублей.

Скруббер и генератор СО2
Снижает концентрацию кислорода в холодильной камере непосредственно после ее загрузки или после открывания двери (повышая концентрацию углекислого газа). Также используется для очистки CO2 от примесей. Цена сильно зависит от мощности оборудования, нам не удалось найти установку дешевле 300000 рублей.

Конвертер этилена,
Некоторые фрукты выделяют этилен в процессе хранения. Повышенное содержание этого газа в холодильной камере приводит к быстрому перезреванию плодов, в значительной степени уменьшая срок годности. В процессе работы, конвертер этилена удаляет лишний газ в камере. Стоимость начинается от 500 000 рублей.

Автоматика,
Для контроля за всеми параметрами холодильной камеры для овощей и фруктов необходима серьезная электроника. Отсутствие спроса в промышленных масштабах, а также сложность и индивидуальность систем приводят к значительным затратам. Конкретные цифры назвать сложно, можно лишь перечислить основной функционал: контроль за температурой и влажностью, контроль концентрации газов в воздухе, включение и отключение всех узлов системы в зависимости от параметров работы, аварийная и световая сигнализация для операторов холодильной камеры.

Подводя итог отметим, что самая простая холодильная камера для хранения овощей и фруктов должна включать в себя управление температурой и влажностью воздуха. Регулируемая газовая среда – выбор крупных оптовиков, позволяющий обеспечить сроки хранения вплоть до следующего урожая, однако и увеличивающий стоимость хранилища на порядок.

Для лучшего сохранения внешнего вида и вкусовых качеств овощи и фрукты в магазинах

помещают в холодильные витрины. Специальный температурный режим помогает

избежать преждевременной порчи продукта и, соответственно,

убытков магазина. Какое же оборудование используют

для временного хранения овощей и фруктов?

Чтобы определиться с оборудованием, нужно выяснить температуру хранения для этой группы товара. Конечно, нельзя определить одну универсальную температуру для всех овощей или фруктов, поскольку как говорят, “что для одного хорошо, то для другого плохо”. Например, если хранить гранаты, апельсины, груши, виноград при -1. -2С, они будут вполне “довольны”, а вот бананы и грейпфруты предпочитают более теплый климат.

 

Таблица оптимальных условий хранения для овощей

Оптимальной температурой хранения овощей и фруктов является показатель от -1 до +10С. Если температура будет выше, то некоторые виды овощей и фруктов могут испортиться раньше срока. Если она будет ниже этого показателя, товар просто замерзнет, а этого нельзя допускать. Если Вы будете соблюдать эту температуру, химические и биологические процессы в продуктах будут замедляться. Для хранения овощей и фруктов используется оборудование со среднетемпературным режимом охлаждения, в отдельных случаях – низкотемпературные модели.

Для хранения фруктов и овощей подходит следующее холодильное оборудование:

  • холодильные горки;
  • холодильные витрины.

Холодильные горки – хороший выбор для супермаркетов и магазинов. Например, в Сильпо и АТБ овощи лежат именно на таких витринах. Согласитесь, смотрятся фрукты на горках по-другому – ярче, сочнее, как будто их только что сорвали с грядки. Продукция охлаждается со всех сторон и не теряет товарный вид. К тому же, их конструкция позволяет выкладывать широкий ассортимент и обеспечивает свободный доступ к ней покупателей.

В небольших овощных лавках их ставят крайне редко. Однако были случаи, когда в нашем магазине покупали и для таких магазинов. Температура в горках легко регулируется – просто выставляете нужный показатель на термостате. При выборе соответствующих моделей для фруктов и овощей следует отдавать предпочтение среднетемпературным горкам.

Группа компаний «ТОРОС» занимается производством, продажей, монтажом и обслуживанием холодильных камер для хранения овощей и фруктов как в Москве, так и по всей территории России и ближнего зарубежья.

Известно, что хранение садовых и огородных плодов – дело хлопотное. Но круглогодичный спрос на свежие овощи и фрукты рождает предложение. Именно для того, чтобы бизнес достойно развивался, вне зависимости от сезона, нужна холодильная камера для овощей и фруктов.

Суть работы данного оборудования заключается в создании максимально комфортных условий складирования, учитывая особенности продаваемого товара. В холодильной камере должен соблюдаться определенный уровень влажности. При нарушении перечисленных критериев, товар может испортиться.

Современное оборудование, будь то холодильная камера для овощей либо холодильная камера для фруктов, имеет системы контроля и регулировки – стоит только задать требуемые параметры влажности, вентиляции и выбрать режим температуры.

Условия хранения, описанные выше, называют технологией регулирования газовой среды. Благодаря этой технологии, в камере создаются оптимальные условия для каждого вида фруктов и овощей.

Холодильная камера для овощей и фруктов монтируется из следующих компонентов:

  • система охлаждения, подбираемая с учетом размера камеры, объема загружаемой продукции и, соответственно, типа продукта;
  • холодильная камера (самое главное – ее герметичность и эргономичная геометрическая форма);
  • система контроля влажности;
  • вентиляция;
  • общая система контроля;
  • общая система управления;
  • генератор азота.

Холодильная камера, оснащенная подобным образом, являет собой автоматизированную систему, которая способна сохранить овощи и фрукты долгое время. Подобные камеры очень эффективны и надежны, но, не смотря на это, требуют монтажа, и специалисты фирмы Торос предоставляют эти услуги.

Если требуется поддерживать в надлежащем состоянии небольшие партии продукта, то лучше всего, использовать ходильные шкафы для овощей, или попросту, холодильники.

Холодильник для овощей и фруктов отличается щадящим режимом охлаждения. Влажность в холодильных шкафах поддерживается благодаря естественному испарению влаги из продуктов. В нашей компании Торос представлен обширный выбор моделей такого типа. Чаще всего, холодильник для фруктов и овощей устанавливается в торговом зале и оснащается прозрачными дверьми. Благодаря этому, холодильные шкафы выполняют функцию стенда.

Мы предлагаем множество моделей для различных точек продаж. Компания Торос с удовольствием поможет выбрать идеальный вариант для процветания Вашего бизнеса.

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий