Розовые пионы на фотообоях: создание яркого интерьера

Декор

Использование фотообоев в интерьере расширяет возможности дизайнеров и домовладельцев, желающих создать действительно оригинальный интерьер, который будет выделяться на фоне остальных. Рисунок на обоях может быть любым, но в этой статье речь пойдет о фотообоях с пионами. У этого цветка много поклонников, но он обладает и магическими свойствами.

Все древние магические учения уделяли особое внимание растениям и особенно цветам, сопровождающим нас на протяжении всей жизни. Но самыми успешными были древние китайцы, разработавшие учение под названием фэн-шуй.

Согласно учению фэн-шуй, розовый травянистый пион является символом любви и единения двух людей, и если в вашей жизни нет второй половинки, эти цветы как раз для вас.

Где и как поклеить в спальне фотообои с розовыми пионами

Также считается, что эти цветы привносят новую страсть в отношения пары, вдохновляют мужчин быть лучшими для женщин и просто быть более понимающими. Но какие обои с пионами выбрать для спальни: фотореалистичные или живописные? Большой или маленький? Тонкий или яркий? Мы учтем все ваши пожелания при оформлении заказа и внесем необходимые изменения в макет.

Естественно, большинство пионов размещают на стене за изголовьем кровати, чтобы создать красивый фон.

Выбирая мотив обоев с пионами для своей спальни, подумайте об эмоциональном воздействии цвета. Если вы хотите уютное место для отдыха, выбирайте яркие, теплые тона (персиковый, розовый). Если вы хотите, чтобы комната казалась энергичной, выбирайте более активные цвета и контрастные темы.

Фотообои с яркими цветами

Конечно же, декораторы советуют не перегружать комнату контрастами и сочными красками, особенно если речь идет о спальных комнатах. Ведь это место релакса и отдыха, а не потрясений и спецэффектов. Но бывают случаи, когда без ярких цветов (фиолетовый, красный, фуксия) не обойтись:

  • Определенный стиль оформления интерьера (например, молодежный минимализм, где в декоре обязательны яркие цветовые всплески).
  • Яркий контраст уже присутствует (в мебели, цветах стен и т. д.), и его необходимо поддерживать и уравновешивать.
  • Убирает внимание от недочетов дизайна или просто громоздкого предмета мебели.
  • Конечно же, не стоит забывать и об общих дизайнерских секретах, ведь дело не только в том, как это будет выглядеть, но и в том, насколько сильно это изменит общее восприятие интерьера спальни.
См. также:  Дрели rebir особенности, виды и советы по выбору

Конечно, не стоит пренебрегать общими аспектами дизайна, ведь дело не только в том, как он будет выглядеть, но и в том, насколько сильно он изменит общее настроение комнаты.

  1. Слишком крупный объект на картине подавляет и утомляет глаза, поэтому лучше его не использовать или расположить у изголовья, где он не является центром внимания.
  2. Ярко-красный считается цветом страсти, но это не всегда так, это цвет агрессии, поэтому его использование в спальне должно быть очень осторожным и обдуманным. Лучше всего, если он будет разбавлен более светлым оттенком или хотя бы гармонировать с черным.
  3. Чем затейливее и многомернее рисунок на обоях, тем больше внимания он будет привлекать. Невозможно сказать, хорошо это или плохо, но это следует учитывать при выборе росписи для спальни.
  4. В качестве альтернативы масштабным фотообоям в спальне можно повесить на стену небольшие панно или композиции, сочетающие красоту пиона с определенной функцией. Например, предметом может быть зеркало в соответствующей раме или изображение окна с видом на сад.

Как видите, пион – очень универсальный цветок, приносящий в дом положительные эмоции. И его можно использовать где угодно и как угодно. Самое главное, чтобы это выглядело эстетично и не вызывало утомления глаз, ведь зрительная усталость часто является причиной головных болей.

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий