Электрошашлычницы redmond правила выбора

Самая полная информация по теме: «электрошашлычницы redmond правила выбора» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Электрошашлычница Redmond: электрическая шашлычница для мяса и овощей, отзывы

Опубликовал: admin в Усадьба 19.12.2018 Комментарии к записи Электрошашлычница Redmond: электрическая шашлычница для мяса и овощей, отзывы отключены 13 Просмотров

Горячий сочный и ароматный шашлык дома – это реальность. С новейшими прогрессивными технологиями, которые все больше захватывают рынок кухонной техники, однозначно, реальность. Электрошашлычница – достаточно простой в эксплуатации прибор, в то же время приносящий массу вкусовых впечатлений своим пользователям. В рейтингах производителей этой кухонной техники лидирующую позицию занимает компания Redmond. О произведенных ею шашлычницах далее и пойдет речь.

Электрошашлычница состоит из нескольких основных частей:

  • поддон с шампурами;
  • нагревательный элемент, расположенный посередине большого цилиндра;
  • крышка, отражающая тепло.

Снизу каждого шампура расположен поддон для стекания сока. Шампуры с мясом, расположенные вертикально, автоматически вращаются вокруг своей оси, чем и обуславливается равномерное приготовление шашлыка.

Преимущества приготовления блюд на электрошашлычнице:

  • продукты, приготовленные на шашлычнице, быстро прожариваются;
  • приятная цена на этот прибор;
  • возможность разместить агрегат на столе в квартире и наслаждаться шашлыком, в независимости от погодных условий;
  • равномерная прожарка мяса;
  • безопасность использования в домашних условиях (прорезиненные удобные ручки шампуров, отключение прибора при падении);
  • электрошашлычница легко разбирается и моется.

На сегодняшний день производитель кухонной техники Redmond предлагает на выбор 2 модели домашних шашлычниц, которые объединяет достаточно простой функционал: они не имеют таймера и автоматического отключения, но при этом обладают приятной стоимостью и качеством. Материал, из которого изготавливаются шампуры, – специализированная пищевая нержавеющая сталь, облегчающая уход за ними. Кожух и стаканчики для сбора стекающего сока сделаны из алюминия. Нужно учитывать особые свойства этого материала, так как алюминий нельзя мыть в посудомоечной машине, погружать в воду и мыть под проточной водой. Для очистки электрошашлычниц рекомендуется использовать мягкую тряпку либо губку и мыльный раствор без едких химических компонентов.

В среднем, за один запуск электрошашлычницы можно приготовит 1 кг мяса.

Комплект этой электрошашлычницы состоит из 5 шампуров и 5 поддонов-чашечек для стекания сока, которые являются съемными. Частота вращения шампура – 2 оборота в минуту. Защита от поражения током – класс II, что означает лишь то, что нельзя использовать прибор при относительной влажности более 85%, вилка не имеет заземляющего контакта. Мощность – 1000 Вт. Нагревателем является кварцевый трубчатый инфракрасный излучатель. Гарантия на эту модель составляет 1 год.

В комплект этого прибора входит 6 шампуров (1 запасной) и 5 съемных чашечек. Частота вращения такая же, как и у первой модели, – 2 оборота в минуту. Защита от поражения электрическим током I класса. Это значит, что (при наличии заземления в розетке) условия, в которых применяется данный прибор, не ограничены. При отсутствующем же заземлении – допускается эксплуатация в помещениях без повышенной электрической опасности. Нагревательным элементом в этой модели является ТЭН (трубчатый нагреватель из нержавеющей стали). Мощность прибора – 900 Вт. Гарантия на этот прибор составляет уже 2 года. В отличие от более ранней модели, RBQ-0252-E оснащена системой автоматического отключения при падении.

Для приготовления шашлыка нарезать мясо нужно небольшими кусочками, чтобы избежать соприкосновения мяса с нагревательным элементом. Благодаря мелкой нарезке, стекающий сок останется в поддонах. Чтобы добавить мясу аромат мангального шашлыка, можно нанизать на шампуры между кусочками мяса ароматные деревянные опилки либо использовать перед нанизыванием жидкий дым. Исходя из отзывов, иногда кусочки скатываются с шампура вниз из-за вертикального расположения. Поэтому можно воспользоваться такой идеей: между кусочками мяса надеть на шампур кусочки картофеля или лука. Они будут держать шашлык и одновременно станут отличной подгарнировкой.

Таким образом, электрические шашлычницы Redmond являются отличными агрегатами для любителей полакомиться горячим шашлыком в любое время года, независимо от природных условий. Шашлычница станет вашим любимым прибором, благодаря которому вы сможете воплощать гастрономические желания всей семьи.

Обзор шашлычницы Redmond смотрите в следующем видео.

Все права защищены, 14+

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Прежде чем писать о лучших шашлычницах, хочется разобраться – нужен ли вообще этот прибор? Все электрошашлычницы имеют ряд недостатков, главный из которых – шашлык на мангале все равно получается вкуснее! Еще людям не нравится, что все подобные приборы довольно сложно мыть, а шашлыка получается не так уж много – большую семью, а тем более компанию не накормишь. Поэтому многие, попробовав пару раз, забрасывают прибор подальше и жалеют о зря потраченых деньгах.

 

Жалеют о покупке, однако, не все. Потому что на мангале, конечно, вкуснее – но далеко не всегда погода и ситуация позволяют его развести, а в электрошашлычнице тоже можно приготовить отлично.

Практически все электрошашлычницы похожи друг на друга, поэтому выбрать лучшую непросто. Мы отдали предпочтение проверенным временем моделям, сделанным из нержавеющей стали. Также мы выбирали те из них, у которых нагревательный элемент находится преимущественно в центре, что способствует равномерному прожариванию мяса. И, конечно, обращали внимание, в основном, на отечественные модели, которые отлично зарекомендовали себя у покупателя.

Электрошашлычница – это всё же прибор, в большей степени ориентированный на российский рынок. К тому же традиции производства таких устройств на отечественных предприятиях тянутся ещё со времён СССР. Потому неудивительно, что в нашем списке конкурсантов лидирующие позиции занимают модели торговых марок «Гидроагрегат» (Кавказ-5 и XXL), Чудесница (ЭШ-8) и Великие реки (марка российская – сборка КНР). Однако иностранные бренды (в основном китайские) всё-таки сумели освоить и этот рынок. Рейтинг пополнили своим присутствием марки Kitfort и Smile, которые представлены вполне удачными моделями электрических шашлычниц и составляют достойную конкуренцию российским компаниям.

Отзыв: Электрошашлычница Redmond RBQ-0252 – шашлык дома круглый год

Почему именно электрошашлычница Redmond? Тут всё просто: надежная компания, проверенное качество и много положительных отзывов на сайте, на котором она заказывалась. Техника Redmond отлично себя зарекомендовала, никаких нареканий (могу также рекомендовать к приобретению блендер Redmond RHB-2908, которым я пользуюсь уже второй год – незаменимый помощник на кухне).

Электрошашлычница упакована в относительно тонкую картонную коробку, дополнительной защиты нет, поэтому при получении я в первую очередь проверила прибор на целостность – повреждений не оказалось, чему я была несказанно рада. Металл мягкий, лёгкий, и при падении вполне может погнуться. С одной стороны, небольшой вес (около 2 кг) – хорошо, но, беря это обстоятельство во внимание, следует быть предельно аккуратным в эксплуатации.

См. также:  Натуральная черепица особенности выбора и тонкости укладки

Комплектация товара:
1. шашлычница
2. кожух
3. Шампура в количестве 6 шт. (1 запасной)
4. Чашечки – 5 шт.
5. Руководство по эксплуатации
6. Сервисная книжка
7. Книжка с рецептами (всего 10 рецептов)

Скажу честно, руководство по эксплуатации до написания отзыва я не открывала, система настолько простая, что все необходимые действия осуществляешь интуитивно, разберётся каждый. Всего-то требуется подготовить шампура, установить их в электрошашлычницу, включить прибор и подождать, когда блюдо будет готово. Ждать придется недолго, время приготовления 15-20 мин (для сырой картошки может потребоваться чуть больше времени). Но всё по порядку.

Немного о характеристиках:
1. Мощность – 900 Вт
2. Напряжение – 220-240 В, 50 Гц
3. Частота вращения шампуров – 2 об/мин
3. Функция автоотключения при падении
4. Материалы: жаропрочный пластик и лёгкая алюминиевая конструкция
6. Нагревательный элемент из нержавеющей стали
7. Произведено в Китае

Рассмотрим процесс приготовления шашлыка от начала и до конца.
Включаем прибор в розетку. Шнур короткий, не больше метра, поэтому розетка должна быть совсем рядом. Электрошашлычница достаточно устойчива, стоит на трёх пластиковых ножках.

Теперь устанавливаем шампура с мясом (овощами или и тем, и другим) в электрошашлычницу. Сверху шампур должен стать в специальный паз, а нижняя часть (острие) попасть в специальное углубление в чашечке. Секундное дело.

На корпусе расположена всего одна кнопка – вкл/выкл. Включаем. Во включённом состоянии она постоянно горит, что очень удобно. После включения прибор сразу начинает работу (поэтому шампура должны быть установлены непременно до включения).

Электрошашлычница, конечно же, оснащена устройством вращения, поэтому мясо и овощи прожариваются равномерно. Итак, через некоторое время после включения нагревательный элемент раскаляется и становится оранжево-красным, шампура непрерывно вращаются вокруг своей (к слову, вращение в разные стороны, как я поняла, в предыдущей модели все шампура вращались в одном направлении).

 

Электрошашлычница не коптит, но я всегда устанавливаю её недалеко от включённой вытяжки. Запах потрясающий, почти как от шашлыка, который готовится на природе (только без запаха костра), очень аппетитно. Еще обращу внимание на следующий момент, размер чашечек небольшой, в них стекает вся жидкость, поэтому размер мяса не должен превышать размера чашечек (я формирую кусочки примерно 3х3 см). Если кусочки делать большими, они будут цепляться за нагревательный элемент и подгорят.

Чтобы мясо не соскальзывало (а такое вполне возможно, первое время это было проблемой) на низ я нанизываю кусочек картошки (которая тоже получается неплохо) или половинку небольшой луковицы.

Когда по времени или состоянию мяса поймете, что шашлык готов (например, шашлык из свинины готовится 20 мин.), переключаете кнопку в положение выкл. и вытаскиваете вилку из розетки. Шашлык готов, можно приступать к вкусной трапезе. Таймера и автоматического отключения нет, поэтому стоит быть внимательными, иначе шашлык будет пересушен/пережарен.

Я периодически мариную мясо в майонезе и с луком нанизываю на шампура. Рецептов на самом деле очень много, простор для фантазии огромный. Если есть желание приготовить что-то по рецепту, то далеко ходить тоже не придется, мини-книжка с 10 рецептами идёт в комплекте с электрошашлычницей. Для примера размещу пару фото с рецептами.

Шампура и чашечки моются тёплой водой с моющими средствами, основную конструкция я протираю влажной тряпочкой.

Лично я в восторге от электрошашлычницы, мне нравится всё, простота приготовления, вкус блюда. Но тем не менее не могу сказать, что электрошашлычница полностью заменяет шашлык на природе. Помимо самой природы, чистого воздуха и эмоций, электрошашлычница ограничивает своими размерами, большие целые шампиньоны, например, на ней точно запечь не получится. А как вариант для дома просто находка, быстро, вкусно и в любое время года. Однозначно рекомендую!

Возможность лакомиться шашлыком в любое время вызвала интерес населения к электрошашлычницам, но во многих случаях недостатки конкретных марок заставляют отложить купленный электроприбор и не использовать его так часто как хотелось бы. Сейчас на рынке представлены модели электрошашлычниц как для дома, так и для промышленного использования в кафе и ресторанах. Если параметры промышленных приборов должны соответствовать их реальной нагрузке, то при выборе бытового прибора надо учитывать его габариты, удобство в использовании, чистке и хранении. Рассмотрим, какие электрошашлычницы наиболее популярны на российском рынке и не разочаровывают покупателей.

Электрошашлычница – это прибор, состоящий из нагревательного элемента (тена) и шампуров, расположенных в металлическом кожухе. За счет нагревания тена, мясо, нанизанное на шампуры, подвергается термической обработке, обжаривается. В продаже есть два вида электрошашлычниц с вертикальным или горизонтальным расположением шампуров.

Горизонтальные появились раньше и были сделаны по подобию мангала, а вернее, гриля, они до сих пор белее популярны в Западной Европе и США, а вертикальные пользуются спросом в России, причем отечественные модели в некоторых случаях не только не уступают, но и превосходят зарубежные по популярности.

Вот список производителей, который сформирован в порядке убывания интереса к торговой марке:

1. Кавказ (Россия)

2. Аромат (Россия)

4. Kitfort (Россия/Китай)

5. Mystery (Китай)

7. Нептун (Россия)

Все эти бренды выпускают вертикальные электрошашлычницы, которые удобны тем, что жир стекает по шампуру вниз, не загрязняя нагреватель, при горизонтальном расположении шампуров приходится очищать и поверхность нагревателя, хотя она обычно защищена. Из горизонтальных можно выделить отечественную марку ЭЛВИН, а зарубежные представляют собой мультифункциональные устройства по типу гриль. Интересно, что горизонтальные, несмотря на компактность и возможность загрузить больший объем мяса, не вызывают большого интереса у покупателей, так как их сложнее чистить.

Пользуется большой популярностью из-за удачного соотношения цена—качество. Она цилиндрической формы, изготовлена из полированного алюминия, что облегчает уход. Выпускается российской компанией «Гидроагрегат».

В комплект входят 6 блюдец для сбора жира и 6 шампуров с рабочей поверхностью 18 см, поэтому сразу можно приготовить около 800-850 грамм мяса. Расположение шампуров вертикальное, вращение каждого шампура вокруг своей оси обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Нагревательный элемент в центре. Корпус оборудован ручками из пластика, внизу находится кнопка включения-выключения.

См. также:  Какие выбрать настенные деревянные вешалки в прихожую

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • безопасные термоустойчивые ручки на корпусе;
  • быстрый разогрев и приготовление за 17—20 минут;
  • равномерное обжаривание, за счет вращения;
  • легкое очищение.

 

Недостатки:

  • небольшая загрузка до 850 грамм;
  • мясо сползает с шампура;
  • нет таймера.

Электрошашлычница «Аромат-1» очень похожа на модель Кавказ 5. Она укомплектована пятью шампурами, блюдцами для сбора жира, выполнена из нержавеющей стали. На шампур можно нанизать 5—7 больших кусков мяса, тен нагревается за 5 минут, на приготовление пищи уйдет всего 20—25 минут. «Аромат-1» изготовлен в Санкт-Петербурге на заводе Маяк.

Достоинства:

  • маленькие габариты (450/214);
  • шампуры вращаются, что позволяет продуктам приготовиться равномерно;
  • детали съемные, легко моются;
  • стеклянная трубка защищает нагревательный элемент от попадания жира;
  • маленький расход электроэнергии.

Недостатки:

  • небольшая загрузка до 1 кг;
  • мало шампуров;
  • нет таймера.

Эта модель производства КНР чуть дороже предыдущих, форма квадратная. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Предохранительный кожух с ручками из термостойкого пластика раскрывается в виде двух дверок.

Электрошашлычница комплектована пятью шампурами и металлическими чашами к ним для жира. Приготовление мяса происходит равномерно за счет центрального нагревательного элемента. Масса полуфабриката, которую можно приготовить за один раз составляет 600—800 г.

Достоинства:

  • автоматизированный процесс приготовления пищи, есть таймер на 40 минут и автоотключение;
  • есть зажимы, которые крепятся к шампуру и не позволяют мясу сползать;
  • маленький вес (2 кг);
  • компактные габариты (250/250/400);
  • довольно быстрое приготовление пищи;
  • у шампуров пластиковые большие удобные ручки;
  • есть ручка переноса из пластика.

Недостатки:

  • можно приготовить не более 600—800 грамм мяса сразу;
  • сложно мыть, так как корпус не съемный.

Это отечественная модель, которую производят в Китае. Она имеет цилиндрическую форму. Материал корпуса выполнен в виде раздвижного кожуха из высококачественного металла и прочного пластика. Удобная конструкция электрошашлычницы обеспечивает легкий доступ во время приготовления блюда и очистки. Нагревательный элемент в центре. Теплоотражающий корпус и высокая скорость вращения шампуров помогают быстро готовить вкусные, сочные и хорошо прожаренные блюда.

Достоинства:

  • быстрая и равномерная прожарка, мощность 1400 Вт;
  • шампура имеют ручки с термоизоляцией;
  • одновременно можно приготовить до 2 кг мяса;
  • высокая частота вращения шампуров (12 оборотов в минуту).

Недостатки:

  • стоит чуть дороже аналогов;
  • нет временного таймера и автоотключения.

Это уникальный представитель бытовых приборов в своей категории, который производится в Китае. Разновидность гриля, имеет центральный поворотный механизм, тен расположен на боковой стенке, передняя поверхность прозрачная.

Электрошашлычница обладает более обширными возможностями, по сравнению с аналогами. В ней можно приготовить не только традиционный шашлык, но и курицу гриль, а также рыбу.

В комплект входят 7 шампуров, поддон, решетка для рыбы, специальный вертел. Рабочая камера имеет достаточный объем для приготовления большого количества продуктов. За процессом можно наблюдать через прозрачную дверцу, а вращение шампуров позволит равномерно приготовить пищу. По окончании приготовления издает звуковой сигнал.

Достоинства:

  • современный дизайн;
  • разновидность вертикального гриля;
  • многофункциональность;
  • большой объем рабочей камеры;
  • прозрачная дверца;
  • таймер со звуковым сигналом.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • размер продуктов, которые можно приготовить в электрошашлычнице, ограничен.

Это одна из популярных электрошашлычниц с большим объемом загрузки. За счет самых длинных шампуров (31 см) среди всех электрошашлычниц, можно приготовить большой объем пищи, несмотря на то, что в комплекте всего 6 шампуров. Прибор устойчив, благодаря пяти резиновым ножкам, оснащен створками, что делает его использование удобным и приятным, сверху имеется съемная ручка для комфортного перемещения. Электрошашлычница изготовлена из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • приятный дизайн, небольшие габариты;
  • наличие створок в корпусе и съемной ручки для перемещения;
  • высокая мощность нагревательного элемента;
  • шампуры с пластиковыми ручками;
  • большая скорость приготовления, от 15 минут.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • относительно большой вес (3,8 кг).

Это бытовой прибор из нержавеющей стали прямоугольной формы представляет собой комплекс из двух панелей, каждая из которых оснащена нагревательным элементом и стойками для шашлыка, расположенными на различной высоте. Шампура загружаются горизонтально. При приготовлении пищи, панели могут быть как закрытыми, так и открытыми. Температура регулируется только сдвиганием и раздвиганием панелей. В комплект входит стойка, 4 шампура из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • можно готовить мясные, рыбные, овощные блюда;
  • относительно небольшой вес 3 кг;
  • небольшие габариты.

Недостатки:

  • неудобно регулировать температуру;
  • отсутствует поддон для собирания жира;
  • мало шампуров;
  • отсутствует вращательный элемент, и переворачивать шампур надо вручную;
  • сложно мыть.

Выбирая электрошашлычницу нужно обращать внимание на несколько важных параметров:

1. Так, для небольшой кухни подойдут недорогие модели с небольшими габаритами, как Кавказ 5, Аромат 1, Smile GB 3313, но в таком случае одновременно накормить большую компанию не получится.

 

2. Наиболее удобными для одновременного приготовления шашлыка являются Нептун 001 и Kitfort KT-1402, хотя они довольно дорого стоят, и если вы не планируете часто устраивать «домашние пикники», лучше взять мощную, малогабаритную, недорогую модель и приготовить мясо в несколько приемов.

3. Для большой компании можно также приобрести модель Элвин ЭШГ- 3,0, но она больше подходит для дачи или приусадебного участка.

4. Гурманам, которые предпочитают готовить разнообразные блюда можно посоветовать многофункциональные электрошашлычницы Mystery MOT-3321, на них помимо традиционного шашлыка можно запечь рыбу или сделать курицу гриль.

Электрошашлычница REDMOND RBQ-0252-E

Электрическая шашлычница REDMOND RBQ-0252-E – оригинальная новинка, настоящее ноу-хау в приготовлении ароматного, нежного, пикантного шашлыка в домашних условиях. Компактность, лёгкость, безопасность и приятная простота в использовании – очевидные плюсы модели.

Электрошашлычница 0252-E станет незаменимым кухонным прибором для воплощения кулинарных желаний – свиной, куриный, овощной шашлык, люля кебаб и шашлык из морепродуктов – широкие возможности для украшения любого праздничного стола.

0252-E имеет продуманную систему вращения равномерной прожарки, полезную функцию автоотключения при падении и эргономичную ручку в форме кольца для удобного и безопасного приготовления столь любимого блюда в любую погоду. Практичной особенностью прибора является возможность быстрой и комфортной очистки. Вы сможете моментально сделать вкуснейший шашлык при малейшем желании!

6 ШАМПУРОВ В КОМПЛЕКТЕ!

Электрошашлычницы REDMOND. Сочный шашлык круглый год!

Кто не любит шашлык!? Горячий, ароматный, только что приготовленный. Данное блюдо распространено и многие его любят готовить, собравшись в дружной компании где-нибудь на природе и использовав для этого мангал. Но как быть тем, у которых на это нет времени, погода не позволяет или просто хочется дома на ужин покушать шашлычок. Специально для таких людей и существует – электрошашлычница! Именно такой прибор и предназначен для готовки шашлыка у себя дома, когда попросту нет возможности вырваться на природу.

См. также:  Греческие шторы особенности стиля и советы по выбору

Электрошашлычница работает по простому принципу: в корпус прибора встроен ТЭН, с помощью которого и осуществляется жарка мяса. Шампуры крепятся в конструкции прибора с помощью специальных механизмов, в момент работы они крутятся, тем самым, обеспечивая равномерную обжарку мяса.

Если вы решили приобрести себе электрошашлычницу, тогда советую обратить внимание на такие параметры как мощность, тип прибора, количество шампуров и количество продукта которое можно готовить за одну процедуру, расположение нагревательного элемента, количество оборотов в минуту, а также возможность очистки и мойки деталей конструкции.

Существует два вида электрошашлычниц:

Вертикальные – очень распространены среди покупателей, такие приборы не занимают много места на кухне. Форма изготовления обычно выполнена в виде цилиндра, благодаря тому, что шампура устанавливаются вертикально, жир стекает прямо в отведенный для этого поддон. Нагревательный элемент в данном случае расположен в центре прибора, а благодаря вращательной функции шампуров, мясо равномерно прожаривается. В основном, вместимость данного вида варьируется от 4 до 11 шампуров, на которые можно с лёгкостью вместить по 7-8 кусочков мяса.

Горизонтальные – эдакое подобие мини-мангала. В данном случае расположение шампуров горизонтальное, а нагревательный элемент расположен снизу. В редких случаях можно встретить функцию вращения шампуров, но зачастую ее нет, поэтому придется время от времени поглядывать и переворачивать мясо. Такие электрошашлычницы чуть больше по габаритам чем вертикальные, благодаря этому вместимость мяса больше и может доходить до 24 шампуров.

Такой параметр как мощность, влияет на скорость приготовления шашлыка и на качество прожарки мяса. Чем выше мощность, тем лучше. «Ходовые» модели начинаются с параметра мощности в 1000 Вт, но лучше делать выбор в пользу той модели, у которой параметр больше 1400 Вт.

Зачастую производители используют в качестве материала корпуса – металл, применяют нержавеющую сталь или алюминий. Конечно лучше выбирать шашлычницу выполненную из нержавеющей стали, она будет стоить чуть дороже, но в данном случае, можно быть уверенным в том, что материал не окислится, как это может произойти с алюминием.

По конструкции электрошашлычницы различны, особенность некоторых моделей заключается в возможности извлечения деталей корпуса для очистки. Некоторые модели оснащены дверцами, которые можно закрывать в момент приготовления, чтобы лучше сохранять жар и исключить случайные брызги жира от готовившегося продукта.

 

Один из важнейших параметров, это – длина шампура. У вертикальных шашлычниц, шампура, как правило, длиннее чем в горизонтальных. Средняя величина составляет от 30 до 40 см. От длины и количества шампуров и зависит объем загрузки электрошашлычницы. Так или иначе, делайте выбор осмысленно, исходите из количества человек на которых вы будете постоянно готовить шашлык. Для среднестатистической семьи в России из двух взрослых и ребенка, среднее количество шампуров составит 5-8 штук, это оптимальное количество чтобы пожарить мясо за один раз на небольшую компанию.

Нагревательный элемент может быть трех типов:

1) У одних моделей встречается спираль из проволоки с уплотненной намоткой вокруг керамического каркаса в стеклянной колбе. Такие модели потребляют меньше электроэнергии и у них сравнительно долгий период службы.

2) Распространенным вариантом среди нагревательных элементов электрошашлычниц, является ТЭН, выполненный в виде литой металлической трубки. Такой тип долговечен, и устойчив к механическим воздействиям. Но данный вариант значительно затратный по энергопотреблению. Но опять же бонусом является хороший равномерный прогрев мяса в момент готовки.

3) Кварцевая трубка, представляет третий тип нагревательных элементов. Основное преимущество – это моментальный нагрев и легкий уход.

Основное месторасположение нагревательного элемента в вертикальных элетрошашлычницах – это центральная часть. Но существуют модели, в которых нагревательный элемент находится с боку, рядом с кожухом прибора. Если кто-то видел как готовят шаурму, то он поймет о чем идет речь, так как сходство с подобным прибором составит 100%. Вообще расположение нагревательного элемента очень важно и влияет на длину шампура и прочие особенности. Например, если вы захотите приготовить тушку курицы, необходимо чтобы пространство до нагревательного элемента позволяло ее расположить.

Если место на кухне позволяет, лучше конечно же купить вместительную электрошашлычницу на 8 и более шампуров. В противном случае вам подойдут только компактные модели на 4-5 шампура.

Вращающий механизм в электрошашлычницах вращает шампуры по кругу или во круг их оси. Когда шампура прокручиваются вокруг своей оси, мясо гораздо лучше прожаривается. Наличие функции регулирования оборотов очень каверзная, не рекомендую обращать на подобные модели внимание, так как возможны сбои и такие устройства не вызывают надёжность.

Немаловажным моментом выбора является наличие дополнительных функций электрошашлычницы: таймер, автоотключение, регулировка температуры и функция вращения шампуров. Эти дополнения очень упростят использование прибора.

Функция «Таймер» позволит с точностью следить за процессом приготовления, после истечения предварительно настроенного времени прибор автоматически отключится. Обычно временной интервал приготовления выбирается с помощью проверенного опыта и изменяется каждый раз в зависимости от размера и количества мяса, а также желаемого результата. В среднем это 25-40 минут на прожарку.

Функция регулировки температуры позволит готовить на электрошашлычнице не только мясо, но и сосиски, сардельки, шпигачки, овощи и другие продукты.

Для тех, кто еще думает какую электрошашлычницу себе купить, необходимо обратить внимание на такой параметр как цена. Сегодня на рынке можно встретить модели электрошашлычниц от 1500 до 4000 рублей.

До 2000 рублей можно купить электрошашлычницы выполненные из нержавеющей стали, вертикального типа, количество шампуров не более 5шт. В качестве нагревательного элемента выступает ТЭН мощностью 1000 Вт, такие приборы не оснащены дополнительными функциями.

От 2000 до 3000 рублей можно купить электрошашлычницы выполненные как из алюминиевого корпуса, так и из нержавеющей стали, загрузка у таких приборов незначительно выше и составляет 5-6 шампуров, мощность варьируется от 900 до 1600 Вт. встречаются модели с дополнительными функциями.

Свыше 3000 рублей идут модели исключительно из нержавеющей стали, с максимальной загрузкой 5-8 шампуров. Встречаются модели, у которых нагревательный элемент выполнен в виде инфракрасной кварцевой трубки. Модели оснащены дополнительными функциями.

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий