Коптильни hanhi конструкции для горячего и холодного копчения

Самая полная информация по теме: «коптильни hanhi конструкции для горячего и холодного копчения» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Коптильни фирмы Hanhi, преимущества и особенности использования

Домашние коптильни Hanhi – универсальные приборы, при помощи которых можно готовить вкусную копченую продукцию. Производятся они в Финляндии. Есть несколько моделей коптилен от Hanhi, каждая из которых имеет разный объем. В них можно коптить рыбу, мясо, ребрышки, курицу, сало, а также твердые сыры.

Коптильня Hanhi для горячего копчения имеет цилиндрическую форму. Высота устройства и его диаметр зависят от емкости духовки.

Стандартный комплект коптильни включает следующие элементы:

  • емкость из нержавеющей стали (духовка с крышкой, которая оснащена деревянной ручкой и благодаря этому защищает от ожогов);
  • 2 поддона – для щепы и для стекающего жира;
  • решетки и крючки для размещения продуктов;
  • термометр;
  • шланг.

В коробке с устройством есть инструкция по эксплуатации.

При заказе коптильни можно выбрать желаемый объем духовки – 10, 20 или 30 л.

За отдельную стоимость можно приобрести щепу разных пород дерева (ольха, яблоня и смесь), а также аксессуары: дополнительный противень, систему крючков для подвешивания продуктов.

Устройство коптилен Ханхи идентично. Различия моделей заключается в емкости и размерах.

Коптильня с объемом духовки в 10 л обладает такими параметрами:

  • максимальная загрузка – 5 кг;
  • вес – 3,2 кг;
  • высота – 35 см;
  • диаметр – 27,5 см;
  • стоимость ориентировочно 5000 р.

Коптильня объемом в 20 л имеет следующие характеристики:

  • максимальная загрузка – 10 кг;
  • вес – 4,5 кг;
  • высота – 49 см;
  • диаметр – 27,5 см;
  • стоимость примерно 6500 р.

Модель коптильни Hanhi на 30 л имеет параметры:

  • максимальная загрузка – 15 кг;
  • вес – 7 кг;
  • высота – 48 см;
  • диаметр – 34 см;
  • стоимость в районе 8000 р.

Толщина дна у каждой модели коптилен Hanhi одинакова и составляет 2 мм. Все модели этой фирмы оснащены гидрозамком.

Финские коптильни Ханхи обладают рядом преимуществ, благодаря которым многие пользователи выбирают именно эти приборы. К ним относят следующее плюсы:

  • Вместительность. Духовка прибора с наименьшей емкостью позволяет получить до 5 кг готового продукта за одну загрузку. При использовании коптильни с наибольшим объемом получают до 15 кг копченостей.
  • Скорость приготовления. В коптильнях для горячего копчения Hanhi продукты готовятся примерно за час. Рыба в зависимости от сорта приготавливается за 30-60 минут, а мясо и сало – за 1-1,5 часа.
  • Автономный контроль в процессе приготовления. Благодаря наличию биметаллического термометра все изменения температуры контролируются.
  • Предотвращение риска ожогов. Ручка крышки прибора изготовлена из дерева – материала, который не проводит тепло – поэтому пользоваться коптильней безопасно и удобно.
  • Компактность. Благодаря размерам финских коптилен их можно размещать без особого ущерба для площади жилого помещения.
  • Возможность выводить дым наружу, не допуская его скопления в помещении. Это возможно благодаря силиконовому шлангу, который крепят к отверстию на крышке прибора и выводят в вентиляцию или в форточку.

В коптильнях Ханхи можно приготовить:

Пользоваться коптильней Hanhi нужно следующим образом:

  1. На нижний поддон равномерно высыпать щепу. Лучше всего подходит дубовая, ольховая, сливовая, яблоневая, черешневая, абрикосовая или грушевая. От щепы хвойных пород деревьев следует отказаться. Щепки перед закладыванием в прибор необходимо замочить в воде, затем слегка обсушить.
  2. Разместить продукты. Если это куски мяса или сала, купаты, колбаски, то их следует разложить на решетках. Целую рыбу или курицу можно подвесить на специальных крючках.
  3. После заполнения камеры коптильни закрыть крышку и налить воду в гидрозамок до уровня в 5-8 мм.
  4. В дымоотвод установить шланг для выведения дыма, другой конец которого нужно вывести в форточку или вытяжку.
  5. Поставить коптильню на плиту и начать разогрев.

В начале процесса копчения огонь должен быть максимальным, а после разогревания щепок следует уменьшить его. Коптить рыбу или курицу рекомендуется на минимальном нагреве.

В процессе приготовления древесную щепу можно смешать со специями, например, тимьяном. Это сделает вкус готовых копченостей более выраженным и пикантным.

С помощью финской коптильни Hanhi можно приготовить, например, копченое сало. Делать это следует так:

  1. Очистить 2-3 головки чеснока, измельчить его в чеснокодавке.
  2. Смешать чесночную кашицу с щепоткой соли, специями по вкусу и соевым соусом до получения однородной массы.
  3. Кусок сала весом в 1-1,3 кг промыть, просушить, нарезать кусками, подходящими для копчения.
  4. Перед закладкой продукта в аппарат обмазать куски сала смесью с чесноком и специями. Сложить в емкость, поставить ее в холодильник, оставить для маринования на 3-4 дня. Можно обвязать куски сала пищевым шпагатом.
  5. Уложить в прибор, коптить около 1,5-2 часа.

Чтобы закоптить курицу, нужно сделать следующее:

  1. Приготовить маринад. Для этого соединить 0,5 столовой ложки соли, 100 г натурального меда, столько же зелени петрушки, 3 зубка чеснока, измельченного при помощи чеснокодавки, 100 г смеси прованских трав, 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 150 мл оливкового масла.
  2. Перемешать все компоненты маринада до однородности.
  3. Курицу разделить на две части, поместить в приготовленный маринад, оставить на 10 часов.
  4. Поместить курицу в коптильню. Время приготовления составляет 50-60 минут.

В коптильне Ханхи можно приготовить и рыбу. Для этого лучше всего подойдет скумбрия, но можно взять и другой вид рыбы с достаточным количеством жира. Алгоритм действий следующий:

  1. Взять тушки рыбы, очистить от внутренностей, промыть филе, натереть снаружи и внутри солью, смесью молотых перцев и специями для рыбы.
  2. Уложить скумбрию в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Убрать излишки специй и поместить в коптильню. Копченая рыба готовится в финской коптильне 40-50 минут.

  • Ольга, г. Тюмень. В моей семье любят копчености, но стоят они достаточно дорого. Решили сами готовить их, тогда встал вопрос о выборе коптильни. Взвесив все за и против, решили приобрести финскую коптильню Нanhi. У нее очень удобная конструкция, ее можно использовать в квартире. Это несомненное достоинство, так как у нас нет собственного двора, как в частном доме, да и готовить копченые продукты можно, не дожидаясь теплой погоды. Уже готовили мясо, получилось очень вкусно: не жирное, без горечи, тающее во рту.
  • Антон, г. Санкт-Петербург. Недавно приобрел коптильню Нanhi емкостью в 20 л. На первый взгляд это достаточно простое устройство, но если заглянуть внутрь прибора, можно увидеть наличие трех разных поддонов и крючки. Выглядит конструкция достойно, сварочные швы отполированы. Главный плюс финской коптильни – наличие гидрозамка, который не допускает чрезмерного горения щепы, что в итоге не отражается на вкусовых качествах копченостей. Нашел один минус: в процессе копчения боковые ручки нагреваются. С другой стороны, передвигать прибор во время копчения нет необходимости.

  • Светлана, г. Москва. Решили купить коптильню для дачи. По рекомендации друзей приобрели аппарат Ханхи. Первые впечатления: компактные размеры, добротный материал. Вначале испробовали этот аппарат в условиях квартиры, на газовой плите. Результат порадовал (готовили скумбрию). На даче после копчения на костре аппарат почернел от сажи и угля. Вернуть коптильне первоначальный вид, к сожалению, не удалось, хотя в рекламе было указано, что ее можно устанавливать на угли без ущерба для внешнего вида.
  • Алексей, г. Пермь. Приобрели коптильню Ханхи на 30 л. Качество готовых копченых продуктов устраивало. К сожалению, дно прибора прогорело после десятого использования, хотя производитель заявлял о том, что оно выдержит до 2000 применений. Деньги потрачены зря, так как финская коптильня – далеко не бюджетный вариант, хотя возможно это была подделка.

Домашние финские коптильни Нanhi – приборы, которые позволяют готовить копченые продукты самостоятельно. Закоптить рыбу, мясо и сало с помощью этого прибора можно очень быстро – от 30 минут до часа. Все модели коптилен Ханхи выполнены из высококачественной нержавеющей стали, имеют гидрозатвор и достаточно вместительны.

Горячее копчение — это обработка продуктов горячим дымом (90-100°С) тлеющих древесных опилок или щепы. Как метод консервирования уже давно превратился в способ создания вкуснейших деликатесов к нашему столу. Горячий дым ольховой, дубовой, яблочной, вишневой щепы пропитывает продукты, передавая им свой неповторимый аромат. За 1-2 часа такой обработки получается полностью готовый к употреблению продукт с изысканным вкусом и неповторимым золотистым переливом.

Вы можете приготовить:

В нижнюю часть металлической емкости помещают древесные опилки или щепу. А выше располагают решетки или крючки, на которых размещают или подвешивают продукты. Огонь разжигают под коптильней и горячий дым от тлеющей щепы запекает продукты, пропитывая их своим ароматом.

См. также:  Идеи для оформления спальни

Принцип настолько прост, что часто коптильни делают сами. В ход идут и бочки, и ведра, и даже холодильники!

Но, для процесса необходимы некоторые условия, соблюдать которые могут только истинные мастера копчения

  • постоянно поддерживать огонь;
  • поддерживать оптимальную температуру дыма

Единственное условие, которое ограничивает всех — это необходимость копчения на открытом воздухе, для чего нужен свой участок, время и желательно теплое время года

Для этого была разработана специальная домашняя коптильня, которая работает как любая обычная кухонная посуда – на плите. Газовые, электрические, индукционные плиты заменят вам костер, а герметичная конструкция и специальный шланг для вывода дыма оставит воздух в помещении чистым.

Коптильня полностью удовлетворяет всем требованиям принципа копчения + добавляет новые, которые позволят коптить даже непрофессионалам:

  • Регулирование температуры;
  • Самостоятельный режим работы, требующий вашего минимального участия;
  • Возможность коптить дома в любое время, как только появится желание

Гидрозамок или гидрозатвор

В специальный зазор бака наливается вода, которая создает «водяную пробку», не пропускающую дым и пар наружу

  • Чистый воздух на кухне
  • В отличие от уплотнителей, не изнашивается и не требует замены

Образующийся при копчении дым выводится через дымоотвод по прочному силиконовому шлангу

  • Чистый воздух на кухне

Поддон для жира

Вмещает в себя капающий с продуктов жир. Высокие стенки поддона в 2 см не дают жиру стечь на щепу. Это позволяет обезопасить продукт от постороннего вкуса горелого жира.

  • Чистая щепа
  • Продукт без горечи

Поддон для щепы

Отдельный поддон оберегает дно коптильни от нагара и позволяет легко очистить от золы по окончании копчения

  • Всегда чистое дно коптильни
  • Легкое мытье и чистка

Противень для продуктов

Удоюный противень для продуктов с отверстиями для стекающего жира разместит ваше мясо, рыбу и др. Выполнен из жаропрочной пищевой нержавеющей стали

  • Выдерживает высокие температуры
  • Продукты не запекаются в собственном жиру
  • Длительный срок использования

Термометр на крышке

Установленный на крышке коптильни биметаллический термометр позволяет точно контролировать температуру копчения.

  • Продукты готовятся строго по рецепту
  • Готовое мясо имеет правильный вкус, цвет и плотность

На поддон для щепы ровным слоем засыпаем щепу

Поддон для щепы устанавливаем на дно корпуса

В след за этим устанавливаем поддон для жира

Сырые продукты раскладываем на решетках

Устанавливаем крышку, наливаем воды в гидрозатвор

Устанавливаем на источник разогрева (плита, костер)

Одеваем шланг на дымоотвод и выводим в форточку или вытяжку

Коптим по времени и температуре рецепта

Подробная инструкция к коптильне, технический паспорт и книга рецептов в комплекте при покупке.
Коптите легко и с удовольствием!

Мы решили провести небольшой эксперимент, чтобы узнать «в живую», какие впечатления получают пользователи от готового продукта. Перед праздниками закоптили скумбрию и сыр и пригласили работников соседней компании на дегустацию. Для чистоты эксперимента попробовали подсунуть магазинский продукт

Сразу хочется отметить, что рыбу из магазина пробовали единицы.

Фотоотчет с дегустации:

Вот, что мы узнали:

С коптильней Ханхи может разобраться любой!
Убедитесь в этом еще до покупки, получив на адрес своей электронной почты:

– Инструкцию по использованию коптильни Ханхи

– Книгу рецептов домашнего копчения

  • Тип копчения: горячее
  • Копчение на щепе: да
  • Объем бака: 10 литров, 20 литров, 30 литров
  • Диаметр бака: 250 мм
  • Высота: 10л – 350 мм | 20л – 490 мм, | 30л – 680 мм
  • Вес: 10л – 3,2 кг | 20л – 4.5 кг | 30л – 6 кг
  • Толщина дна:2 мм
  • Срок службы: 10 лет
  • Гарантия: 1 год

Дополнительный противень для копчения продуктов позволяет увеличить полезный объем коптильни. Подходит для коптильни как 10-и, так и 20 литровой.

Модернизированные крючки для подвешивания продукта

Модернизированный крючок представляет из себя 6 крючкодержателей и 18 маленьких крючков по 2 наконечника позволяют подвешивать в 3 раза больше рыбы без использования льняного шпагата. Подходит для всех коптилен Ханхи.

  • Вес: 0.4 кг.
  • крючки: 18 шт.
  • штанга 6 лучевая: 1 шт.

подходит для любого способа приготовления колбас – вяление, копчение, варка, жарка, запекание, гриль. Оболочка является натуральной, что позволяет употреблять ее вместе с готовым продуктом.

  • Длина: 5 м
  • Диаметр: 38/40 мм
  • Диаметр: 40/43 мм
  • Свиная черева
  • Говяжья черева
  • Баранья черева

Высокопрочный, устойчивый к растяжению шпагат из природного волокна, экологичный. Применяется в пищевой промышленности при копчении колбас, сыров, рыбы, упаковке.

Для копчения рыбы, мяса, птицы

Щепа выполнена из свежей сортовой древесины, прошедшей специальную обработку. Рекомендуется перед употреблением замочить щепу на 20-30 минут в воде.

Для копчения рыбы, мяса, птицы

Дым фруктовой щепы придает продуктам деликатный фруктовый вкус и аромат. Интересные эффекты копчения достигаются при смешивания фруктовой щепы с буковой, ольховой и дубовой

  • Вес: 3 кг;
  • вишневая щепа;
  • яблоневая щепа;
  • абрикосовая щепа;

оценка качества и опыт использования

Собирались с зятем построить коптильню на улице, так как шашлыки стали надоедать, а тут попалась реклама Коптильни HANHI, и решили намекнуть нашим женщинам – не плохо бы всем мужикам сделать общий подарок к 23 февраля. Они согласились, и 12 февраля коптилка уже у нас. Под рукой было только сало, и мы его поставили, через час попробовали и облизали пальчики. Завтра планируем скумбрию, а на 23 по серьезному – окорока, крылышки, буженина.

И процесс – насыпал щепы, собрал установку (не забыть положить продукт), поставил бак на плиту, зажег газ и отдыхай, не забывай только контролировать температуру и время.

Семен Павлович, г. Волгодонск

Great – basic, no-frills smoker Hanhi for the price. I bought this to smoke Steelhead (trout) and it does a great job. I’ve never smoked meat or fish before, so I bought this smoker as a starter model. The capacity is decent for the size and it is easy to maintain. I’ve used it during fishing season with no problems. I’d highly recommend it if you are a beginner/novice to smoking meat and fish. Happy smoking!

Thomas L.
Vancouver Canada

Отлично – простая коптильня Ханхи без излишеств по такой цене. Я купил ее, чтобы в основном коптить форель и она справляется с этим. У меня не было опыта копчения мяса или рыбы, поэтому купил эту коптильню в качестве стартовой модели. Емкость приличная, с ней легко справляться. В течение рыболовного сезона я ее использовал без проблем. Порекомендую для новичков или начинающих коптить мясо и рыбу. Счастливого копчения!

Томас Л.
Ванкувер, Канада

Что касается коптильни, то здесь все хорошо, нареканий нет. Спасибо, пользуюсь. Самое главное хочу сказать всем, что ее можно использовать как пароварку. Как раз удобно с противнями. Я на первый, чуть пораньше складываю мясо, а на верхний минут через 20 овощи. На дно заливаю воду. Все получается здорово, на вкус лучше, чем вареные. Пробовал после копчения, постороннего запаха нет. Может кому-то пригодится!

На Новый Год супруга предложила в качестве подарка коптильню hanhi, я до этого пользовался только обыкновенной коптильней на углях. В общем несколько дней раздумий, поисков в интернете всех плюсов и минусов, ну и как итог кроме плюсов ни чего не нашел, только лестные отзывы покупателей по всей можно сказать России, производство на заводской линии на импортном оборудовании, толщина стенок 1,5 мм, днища 2 мм.
Следствием всего вышесказанного стало то, что я стал еще одним счастливчиком, опробовал в первый же день, запах немного в кухне есть, но включенная вытяжка проблемы решает, очень выручает термометр, удобно контролировать температуру.
Доволен как ребенок новой игрушке, отпала проблема копчения всяких вкусностей из-за непогоды, приготовил, поставил на плиту и все получай удовольствие от процесса!

Опыт в копчении уже большой, нравится использовать вымоченную дубовую щепу и добавлять немного ольховых опилок. Мясо готовится примерно за час, рыба чуть быстрее.

Поддон я застилаю фольгой (когда ее нет под рукой, обычным чистым песком) – так после использования гораздо проще вымыть аппарат. Кроме того, иногда можно открывать коптильню и убирать нагар, который образуется на крышке.

Коптильня «HANHI» устраивает по всем необходимым параметрам – удобный размер, полная комплектация и вкус готовой рыбы и мяса.

Сайт в интернете нашла супруга, после продолжительных споров (я был настроен скептически) решили заказать. Оговорюсь сразу, сами печем дома хлеб, делаем домашний майонез, готовлю сыры из козьего молока (нашел надёжного поставщика), был опыт изготовления домашней колбасы (украинская).

Посылка пришла быстро, даже раньше срока. К моему приятному удивлению всё соответствовало описанию и фото. Сразу начали осваивать коптильню. За две недели опытов: скумбрия, терпуг, сало, грудинка, форель радужная, колбаса краковская, разобрались с технологией и пониманием процесса.

См. также:  Цементно-известковый раствор пропорции и характеристики марок

Вывод: в магазине копчености больше покупать не будем. Процесс требует терпения и времени: подготовка продукта, сам процесс копчения, и, самое главное ни в коем случае нельзя есть сразу! Продукт должен отдохнуть – отвисеться от 12 часов до 2-3 суток минимум. Но оно того стоит, настолько всё вкусно!

Люблю копченное мясо, поэтому каждую неделю покупал его в магазинах. Не всегда получал то, что хотелось и выходило дороговато. Однажды увидел на сайте HANHI коптильню, думал-думал и решил заказать – пришла быстро.

Попробовал дома начать коптить, соседи не жаловались и дома запаха не было, т.к. с хорошим гидрозамком и дымоотводом – запах не выходил. Как попробовал очень обрадовался тому, что мясо не горчило. Особенно понравилось размер ее и объем. Кто ни пробовал – всем понравилось! И в магазинах сэкономил, т.к. обычное мясо дешевле, чем копченное.

Всем о-очень добрый день. Меня зовут Алексей Парфенов, в саду любим готовить на открытом воздухе. Есть и стационарный мангал, сделаный из газового баллона, есть и большая самодельная коптильня деревянный домик с дымогенератором. Но это все в саду, и в сад дорога зимой закрыта, поэтому решил купить маленькую, компактную коптилку для квартиры. Благо сейчас выбор большой.

Полазил по просторам интернета и нашел, как раз как мне и надо, коптилку по всем параметрам с гидрозатвором и термометром HANHI. Заказал на сайте, девушка с приятным голосом пообщалась со мной. И вуаля – коптилка уже у меня дома, дошла за 4 дня.

Сразу не удержался и купил скумбрию охлажденную, дома замариновал, а на следующий день уже моя коптилка HANHI проходила свои испытания. Скажу я вам рыбка получилась обалденная, жаль что мало купил – ушла в раз. Теперь я буду готовить в ней деликатесы, спасибо продавцам очень приятно получать такие замечательные покупки.

  • Описание
  • Наличие в магазинахНаличие
  • Доставка и оплата
  • Отзывы (2)

Этот товар вы можете осмотреть и забрать в наших фирменных магазинах в Москве:

  • ул. 1-я Энтузиастов 22, офис 5а Режим: 09:00 – 19:00 (пн-пт), 10:00 – 17:00 (сб), 10:00 – 17:00 (вс)
  • ул. Митинская 55, корпус 1 Режим: 09:00 – 21:00 (пн-пт), 10:00 — 20:00 (сб-вс)
  • Каширское шоссе 61, корпус 3А, ТЦ Москва (пав. Е16) Режим: 10:00 – 20:00 (пн-вс)
  • Багратионовский проезд 7, корпус 3, павильон С1-078. ТЦ Горбушкин Двор Режим: 10:00 — 21:00 (пн-вс)
  • МКАД, 14-й километр 30, рынок Садовод (Птичий Рынок), пав. НП 20-21 Режим: 09:00 – 18:00 (пн-пт), 09:00 – 15:00 (сб-вс)

Работает курьерская доставка по Москве. Стоимость — от 700 рублей. Срок доставки — 1-2 дня, иногда возможна доставка в этот же день.

Мы можем доставить заказ до квартиры. Срок доставки — 3-5 дней.
Стоимость доставки:

  • 700 рублей — при заказе в пределах МКАД
  • 700 рублей — МКАД до 5 км
  • 1300 рублей — от МКАД до 20 км
  • 1500 рублей — от МКАД до 35 км
  • 3500 рублей — от МКАД до 70 км
  • 4000 рублей — от МКАД по МО свыше 70 км

Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Москве 8(495) 120-22-59 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

Для любителей деликатесов с дымком появилась возможность не ждать благоприятной погоды, чтобы на природе полакомиться мясом или рыбкой. Коптильня Hanhi обеспечит в домашних условиях приготовление любимых блюд. Кроме того, оборудование позволит Вам сэкономить деньги, что тоже немаловажно. Купив устройство, потребитель сможет коптить в домашних условиях мясо, рыбу, сало, колбасы.

Агрегат для домашнего использования прост в монтаже и эксплуатации. Коптильня Hanhi с силиконовым гидрозатвором состоит из нескольких частей:

  • Поддона для щепы;
  • Поддона для сбора жира;
  • Бака коптильни;
  • Противня для щепы;
  • Крючков для рыбы и колбас;
  • Силиконового шланга;
  • Термометра;
  • Решеток для мяса и фруктов.

Промышленность выпускает 2 варианта аппарата — емкостью 20 и 10 л. В первом случае в наличии 3 решетки для мяса, во втором — 1. Соответственно, размеры 10-ти литровой коптильни меньше.

Обе модели выпускаются из нержавеющей стали, разрешенной для использования в пищевой промышленности и контактирующей непосредственно с пищей. Преимущества корпуса из нержавейки:

  • Не окисляется при соприкосновении с продуктами;
  • Не ржавеет;
  • Долговечна;
  • Не выделяет вредные вещества при нагревании.

Толщина бака — 2 мм. Это позволяет хорошо прогреть содержимое, обеспечивает равномерный процесс по всей толщине объема. Еще одним плюсом такой стали является универсальность.

Коптильня Hanhi может использоваться для горячего и холодного типа копчения.

Данный аппарат универсален не только в типе копчения. Для работы оборудования подойдет открытый огонь, электрическая, керамическая, индукционная плита, другие источники нагрева. Коптильня Hanhi, как универсальная домашняя утварь, может быть использована на природе и на открытом костре. Это обеспечивается небольшим весом конструкции и компактностью. Ее легко уложить в багажник автомобиля.

Гидрозамок обеспечивает надежную блокировку емкости, вывод продуктов сгорания происходит в атмосферу, и при этом не требуется регулярная смена прокладок.

Высота поддона для сбора жира составляет 3 см, а это значит, что он полностью заполнится стекающей жидкостью через 4 часа. Время же приготовления в домашней коптильне составляет 60 минут. Таким образом, исключена возможность попадания жира на щепу. Это гарантирует мягкий вкус пищи без горечи и посторонних примесей.

Толщина дна агрегата составляет 2 мм. Это дает возможность выдерживать температуру до + 800°С, количество рабочих использований довести до 2000 раз без потери качества конечного продукта.

За один сеанс коптильня Hanhi вмещает 5 кг мяса, рыбы, колбасы. Время копчения составляет 60 мин. Таким образом, экономия в финансах в несколько раз больше по сравнению с покупкой копченостей.

Крючки предназначены для вертикального положения сырья — таким образом подвергают термической обработке рыбу, колбасу. При желании в вертикальном положении вы можете готовить и другие продукты. При этом обеспечивается наиболее полный охват поверхности, что позволяет более глубоко и равномерно обработать исходный материал.

Коптильня горячего копчения Hanhi компактна и легко помещается в небольшом помещении. Продуманность конструкции позволяет быстро и легко собрать комплектующие в рабочее состояние. После использования также легко производится демонтаж агрегата. Все детали легко моются, и уход за коптильней не требует значительных усилий. Ее можно хранить в кухне городской квартиры без особого ущерба для пространства.

Крышка бака оборудована деревянной ручкой, что делает безопасным и удобным открывание коптильни. Термометр, встроенный в крышку, показывает температуру, при которой происходит процесс.

Коптильня Ханхи подходит не только для эксплуатации на даче, но и в городской квартире.

Марка Hanhi принадлежит Финляндии, но мини-коптильни производятся в России, что позволяет делать товар более доступным для населения.

Для приготовления вкусных блюд недостаточно иметь хороший агрегат. Есть тонкости, которые позволят сделать ваши блюда еще изысканней и аппетитней. Перед использованием все части коптильни нужно хорошо промыть.

Для придания нежного вкуса блюдам необходимо выбирать щепу из фруктовых деревьев. Яблоня, вишня, груша передадут свой аромат мясу и сделают готовый продукт неповторимым.

Ни один магазинный продукт, полученный с добавлением искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, не сравнится с домашними копченостями.

Перед использованием щепу необходимо предварительно замочить в воде. Затем ровным слоем выложить на поддон.

В емкость под крышкой наливается вода слоем 5-8 мм. После сборки конструкции крышка бака плотно закручивается. Подключается силиконовый шланг (длина 4 м), который выводит дым в окно, либо вентиляционный канал. Гидрозатвор надежно защищает помещение от продуктов сгорания. Термометр на крышке позволяет следить за показателями в емкости. При необходимости Вы можете открывать крышку бака и смотреть в каком состоянии продукты, снимать пробу и определить степень готовности.

Сначала огонь под агрегатом устанавливается на максимальный уровень. После того, как щепа разогрелась, интенсивность нагрева снижают. При копчении курицы и рыбы ставят огонь на минимум.

См. также:  Хвойные гирлянды в новогоднем интерьере

Использование домашней мини-коптильни безопасно, не дает продуктам сгорания попасть в помещение. Натуральные продукты и щепа, которые используются для процесса, гарантируют высокое качество результата, отсутствие химических примесей и консервантов. Наиболее решительные гурманы могут попробовать приготовить самостоятельно чернослив или другие фрукты. Поле для фантазии огромно. Это залог здоровья и хорошего настроения. Безусловно, у вас тоже есть свои фишки в приготовлении копченостей. Будем рады, если вы поделитесь своим опытом и оставите сообщение в блоке комментарии.

Коптильня HANHI – идеал горячего копчения

Высокое качество материалов позволяет использовать аппарат для горячего копчения в домашних условиях и на улице.

Смотрите видео о коптильне Hanhi

В основе коптильни – нержавеющая сталь AISI430 ГОСТ 5632-72

Именно этот вид чаще всего используется в пищевой промышленности, так как сталь AISI430 разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании.

Коптильня для квартиры

Благодаря гидрозатвору (гидрозамку) обеспечивается полная герметичность аппарата. Дым и посторонние запахи при копчении не проникают на кухню. Преимущества гидрозатвора перед силиконовой прокладкой – долговечность, не сгорит, не пропускает дым, не надо постоянно менять. Образующийся в результате копчения дым выводится в атмосферу благодаря силиконовому дымоотводу.

Время копчения 60 минут

Установленный на крышке коптильни биметаллический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате приготовленное блюдо получается строго по рецепту. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-90 мин.

Ровное днище для всех кухонных плит

Шлифованное дно толщиной 2 мм позволяет использовать коптильню до 2000 раз без снижения качества готового продукта. Сталь не выгорает при многократном использовании. При этом в качестве источника энергии абсолютно равноценно могут выступать электрическая, газовая, керамическая, индукционная плиты и открытый огонь.

Идеальный вкус без горечи

Поддон высотой в 2 сантиметра заполнится жиром в течение 3 часов. Время же, необходимое для приготовления мяса – 60 минут. Кроме того, такая высота обеспечивает защиту опила от капающего жира. Это позволяет избежать горечи готового продукта.

Простота в обслуживании

Коптильня Hanhi оборудована отдельным поддоном для щепы. Такой подход оберегает дно емкости от нагара и позволяет легко отчищать коптильню от продуктов горения (золы).

Материал: cталь 1,5 мм ГОСТ 5632-72 12Х17 зарубежная классификация AISI 430. Толщина дна – 2 мм.
Масса в сборе: 4,5 кг.
Емкость бака: 20 литров.
Габаритные размеры:
диаметр бака – 250 мм;
ширина по ручкам – 390 высота – 490 мм.
Эксплуатационный срок службы: 10 лет.
Гарантия: 12 месяцев.

​​​ Расширенная комплектация

Коптильня готова к использованию сразу после покупки:

  1. Коптильная емкость 20 литров, 1 шт
  2. Противень для продукта, 1 шт*
  3. Поддон для щепы, 1 шт
  4. Поддон для жира, 1 шт
  5. Крючки для подвешивания, 1 шт
  6. Термометр биметаллический, 1 шт
  7. Шланг для отведения дыма, 2 м
  8. Книга рецептов + паспорт по эксплуатации, 1 шт
  9. Щепа для копчения (ольховая), 100 г
  10. Шпагат джутовый, 10 м
  11. Сетка формовочная, 1,5 м

Никогда не задумывался о подобных штучках, жил не тужил. Случайно натолкнулся на рекламу, и через пять дней (это и этап осмысления, и ожидания покупки) я уже пробовал свое копченое Вещь великолепная! Но необходимо бы доработать, я сделал три вещи : 1. Металлическую трубку на силиконовый шланг (метра полтора), чтобы подальше в окно высовывать. Шланг в окне свисает, и может затягивать дым назад в кухню 2. Разрезав силиконовую трубку, поставил обычную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, и с двумя трубочками-патрубками в этой крышке. Теперь конденсат не харкает в перегибах шланга, а собирается в этой банке. И кстати, в банке видно, дым есть, или потухло в коптильне 3. Подобрал по диаметру коптильни металлическую глубокую тарелку, в середку врезал водопроводный штуцер на гайках (чтоб на ось коптильни одевалось), и ставлю ее сверху поддонов для мяса. Конденсат с крышки теперь собирается там, а не капает, и не портит продукт Пока не наигрался, пользуюсь коптильней не реже 1-го раза в неделю, все мои супердовольны!

Взял бате на день рождения – он у меня охотник, раньше мясо все сдавал, себе не много оставлял. Теперь коптит – хранится дольше, часто нам отдает уже копченое – очень вкусное получается. Тут думаем ему автоклав присмотреть, будет тушенку делать – по-любому также шикарно получится.

Очень качественная коптилка. У меня раньше обычная была – прогорела как-то быстро. Решил взять хорошую. Сталь у нее и правда нержавейка – пользовался несколько раз, все хорошо. Выполнена удобно, мясо можно и на решетку класть и за крючки подвешивать. Гидрозамок сначала испробовал на даче – работает на сто процентов. Теперь и дома коптить буду.

Сначала как-то не хотелось дома коптить – дым и все дела. А тут вдарили у нас в Новосибирске морозы, а мяска своего охота. Не удержался – коптилку на плиту, шланг в форточку, и знаете, не пахло совсем, это меня очень порадовало!

Очень удобная в использовании коптильня, и цена недорогая. Заказ пришел быстро, сотрудники магазина подсказали какую лучше взять, не навязывали ничего, молодцы. Рискнул коптить дома, уж очень хотелось испытать. Свинина получилась такая вкусная,сделал 2 килограмма, дак с женой сразу все умяли. Все советую!

Купил эту коптильню и остался очень доволен всем! Работа сотрудников на высоте, помогли подобрать подходящий аппарата, а не впаривали самый дорогой как обычно. Молодцы. Сама коптильня достойная, особенно учитывая ее цену. Работает качественно, нареканий не вызвала. Надеюсь, что прослужит долго.

Отличная коптильня. Пользуюсь уже два месяца. Устроена она просто и удобно, без сомнения разберется любой, кто захочет ей пользоваться. Она компактная, легкая, принцип ее работы понятен, процесс приготовления легко контролировать. На мой взгляд, это идеальное решение для тех, кто любит вкусные и натуральные копченые продукты и хочет иметь возможность готовить их в любое время и в любых условиях. Универсальность этой коптильни заключается еще и в том, что ее можно ставить на плиты любого вида, мангал и другие источники нагрева. Шлифованное дно толщиной 2 мм точно не прогорит и прослужит долго. Она легко помещается багажник легкового авто для поездки на природу или на дачу.

Всем привет, делала в коптильне рыбу, у меня все получилось. Я купила обычную скумбрию, так как её очень люблю, вкусно получилось, цвет тоже красивый, и самое главное горечь, её совсем не было, щепу главное не переложить, я думаю. Рыба кстати не распалась, переживала что развалится. Жаль только, что мало сделала, в следующий раз буду больше делать.

Покупали коптильню на подарок. Понравилась всем, и гостям и имениннику. Но, есть одно НО. Центральный шток внутри кастрюли приварен не строго вертикально. Поэтому крышка закручивается со смещением в одну сторону. Соответственно, гидрозамок также неравномерно располагается по ширине. Видимо, от этого после работы коптилки есть запах и приходится проветривать принудительно кухню. Также заметили, что горячий шланг тоже немного пропускает, придется одеть хомутик. Жаль, конечно, что нам попала коптильня с косяками, но в целом, мы все равно довольны-очень вкусно получается, особенно рыба.

Коптильня отличная. Сначала боялся пользоваться на кухне, думал весь дом в дыму будет, но нет, гидрозамок действительно хорошо работает, ничего не пропускает. Советую после готовки сразу крышку не открывать, подождать минут 15-20 пока дым выветрится через шланг, тогда кроме аромата копченостей, на кухне вообще ничего не будет. На природе тоже пользовался, нареканий нет. Штука универсальная. Коптильню брал с одним противнем, на нашу семью не хватило, дозаказал еще 2, так что советую брать коптильню как минимум с двумя противнями, конечно если планируете не только на себя готовить. Итак, моя оценка 9 из 10, бал снизил за крышку, тяжеловато она одевается, не сразу получается в резьбу попасть.

Коптильня отличная, сделана добротно, одно но, коптильня 10 л., отсутствуют ручки, это что какая-то дополнительная опция, для меня это не приемлемо, об этом нас никто не предупредил. Я понимаю дополнительный поддон, крючков для рыбы у нас тоже нет, но ручки, это все равно что машина без двух колес. Непонятно о чем думали производители,за это минус три бала.

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий