Роликовые грили особенности конструкции

Самая полная информация по теме: «роликовые грили особенности конструкции» с полным описанием и комментариями от профессионального мастера.

Особую популярность сегодня приобретает еда, приготовленная на гриле. С помощью подобных устройств можно придать продуктам вкусную и хрустящую корочку.

Грили используются для решения различных задач, что привело к появлению нескольких их типов конструкций.
Ознакомиться с их техническими характеристиками можно на сайте https://prof-oborud.com.ua.

Роликовый гриль представляет собой специально оборудование для обжаривания сосисок, колбасок, рыбных палочек и других подобных продуктов. Основными элементами конструкции являются цилиндрические палочки, внутри которых располагаются нагревательные элементы. Работает система от электрического тока, который подается на каждый цилиндр.

Роликовый гриль имеет несколько положительных особенностей:

  • устройство позволяет очень быстро обжаривать сосиски. Зачастую цикл приготовления составляет не больше 5 минут;
  • высокая производительность. С помощью устройства легко приготовить за час до 150 сосисок;
  • система автоматического вращения. Вам не придется следить за продуктами, так как их приготовление требует минимального вмешательства человека;
  • равномерная прожарка.

Ролики в аналогичных конструкциях представляют собой основной рабочий орган. Поэтому, чтобы гриль долго работал, следует правильно их чистить, соблюдая несколько простых рекомендаций:

  1. Во время работы не трогайте ролики металлическими предметами. С их помощью можно повредить тефлоновое покрытие. Если на защитном слое появятся царапины, тогда еда может пригорать или прогреваться неравномерно.
  2. Чистку следует проводить сразу после завершения работы гриля. Чтобы удалить грязь с роликов, следует использовать влажную и чистую тряпку. Структура поверхности не позволяет жиру приставать к ней, поэтому чистка проводиться довольно легко и быстро. При желании можно применять мягкие моющие средства. На рынке представлено множество типов продукции, подходящей для мойки грилей.
  3. Обязательно мойте поддон, чтобы в нем не накапливался жир. В другом случае он может застывать и его со временем будет трудно удалить.

Обратите внимание, что алгоритм мойки всех роликовых грилей практически идентичный. Но для каждой модели существуют свои технические нюансы, на которые следует обращать внимание рекомендации производителя. Это позволит вам продлить срок службы устройства.

Роликовый гриль – отличное решение для самых вкусных хот-догов!

Быстро и почти без масла приготовить ароматные сосиски с хрустящей корочкой – это мечта, которая становится реальностью с роликовым грилем. Об этом оборудовании, без которого сложно представить предприятие фаст-фуда, и пойдет речь в этой статье.

В настоящее время роликовый гриль является одним из наиболее востребованных аппаратов для точек фаст-фуда, киосков по продаже хот-догов, закусочных, пабов и т.д. Это оборудование позволяет быстро, качественно и равномерно обжаривать сосиски, сардельки, колбаски, рыбные палочки и другие продукты цилиндрической формы, диаметр которых не превышает двух сантиметров.

Роликовые грили считаются незаменимым оборудованием для предприятий, которые осуществляют торговлю хот-догами. Благодаря этим чудо-аппаратам готовая продукция приобретает превосходный аромат, аппетитную корочку и сочность.

Особенности приготовления продукции с помощью роликовых грилей

Процесс приготовления пищи с использованием роликовых грилей представляет собой равномерное обжаривание сосисок со всех сторон, которое осуществляется благодаря постоянному вращению роликов. Продукция располагается в желобках между роликами. Это оборудование позволяет обжаривать до 150 сосисок в час, поэтому оно так популярно у заведений фаст-фуда с высокой пропускной способностью. Еще одно преимущество роликовых грилей – возможность не только приготовления, но и разогрева продукции.

Грили этого типа оснащаются роликами, количество которых может варьироваться от 5 до 15 в зависимости от размеров и мощности аппарата. Движение роликов обеспечивается специальным приводом. Внутри каждого ролика расположен нагревательный ТЭН, который обеспечивает нагревание ролика по всей длине.

Металлический инвентарь, а также абразивные чистящие средства могут поцарапать ролики, поэтому при работе с роликовым грилем следует использовать только пластиковые и деревянные лопатки. Санитарную обработку рекомендуется осуществлять с использованием мягких губок.

Температура нагрева оборудования регулируется специальными терморегуляторами. Их наличие позволяет не только задавать температуру приготовления пищи, но и при необходимости включать только часть роликов, экономя тем самым электроэнергию. Нагрев роликов осуществляется до температуры от 50 до 300 градусов. Работают грили этот типа от сети в 220В.

Ролики изготавливаются из нержавеющей стали и могут иметь тефлоновое или хромированное покрытие, позволяющее уменьшить расход масла на приготовление блюд. Корпуса аппаратов производятся из жаропрочной нержавеющей стали.

Роликовые грили очень просты в уходе. После завершения работы достаточно промыть от жира съемный поднос и ролики с моющим средством. Ролики имеют специальное покрытие, которое не позволяет изделиям прилипать к ним, поэтому очищение роликов не требует больших усилий.

 

Роликовые грили отличаются компактными размерами и удобством конструкции, что позволяет устанавливать их в помещениях с ограниченным пространством, а также в уличных точках быстрого питания. Все элементы аппаратов отличаются простотой очистки. Большинство современных моделей этого оборудования оснащается специальными жиросборниками и поддонами, в которые стекает вода.

Роликовые грили являются идеальным решением для уличных точек быстрого питания еще и потому, что они могут работать при температуре окружающей среды от -10 до +35 градусов. Время приготовления пищи при полной загрузке аппарата составляет в среднем 5-10 минут. А поскольку на гриле с 15 роликами помещается одновременно 30 сосисок, то скорость обслуживания клиентов будет высокой даже в моменты наибольшей загруженности.

При высокой загрузке аппарата приготовление рекомендуется осуществлять на большой температуре, а при невысокой – на средней температуре.

В настоящее время на отечественном рынке профессиональной кухонной техники наиболее широко представлены модели от таких компаний, как EWT Inox, Frosty, Mastro и др.

Приготовленные на гриле блюда обладают особым вкусом и ароматом. Подобная еда еще и полезна, ведь для обработки продуктов таким способом используется минимальное количество масла, а в некоторых моделях и вовсе обходятся без него. В современном ассортименте этой техники представлено очень много предложений на любой вкус, остается выбрать то, что подходит именно вам. Особенно популярны те агрегаты, которые способны работать в бытовых условиях.

Под устройством понимается установка, которая готовит блюда на древесных углях или жару. И если в первом случае угольный агрегат однозначно располагается на улице, то для получения жара можно эксплуатировать электроэнергию или газ — это значит, техника будет находиться в помещении. С новыми технологиями вырастает и область использования грилей: в саду, в доме или квартире, на балконе, в беседке, для кафе и так далее. Определенная цель делает устройство стационарным или переносным.

Главной классификацией в подобном устройстве будет возможность использования определенного источника энергии. Отсюда и деление популярных бытовых предложений:

  • электрические грили;
  • газовые приборы;
  • лавовые устройства.
См. также:  Акриловые вкладыши в ванну технические характеристики и особенности установки

Одним из популярных видов бытовых грилей являются приборы, работающие на электричестве. Электрогриль позволяет приготавливать пищу без использования жира и масла (всё стекает в специальный поддон). Многие модели включают в себя функции жарки, подогрева, тушения и даже выпечки.

Гриль электрический Weber Q 1400

Существенным преимуществом подобного прибора является то, что при приготовлении продуктов не выделяется дым.

За нагнетание и поддержку необходимой температуры отвечают нагревательные элементы (ТЭН) мощностью 0,7-2,2 кВт. Поверхность при этом остается прохладной, что очень комфортно и безопасно для пользователя.

Существует два основных вида таких грилей:

  • контактные, которые делятся на открытые (односторонние) и закрытые (двусторонние);
  • бесконтактные (шампурные, карусельные, вертикальные, планетарные).

Очень удобен контактный прижимной вариант (пресс-гриль), состоящий из верхней и нижней поверхностей. В раскладном настольном варианте на нем можно приготовить большое количество продуктов. Воспользовавшись имеющимися шарнирами, можно опустить верхнюю пластину практически вплотную к продуктам или даже прижать их.

Гриль контактный электрический рифленый Bartscher A150.671

В чем преимущества настольных вариантов:

  • небольшие размеры;
  • маленький уровень шума;
  • самое главное – приготовление здоровой пищи без лишних жиров.
  • чаще всего бытовыми вариантами невозможно будет накормить большую компанию;
  • модели с эмалевым покрытием недолговечны;
  • не может стать полноценной заменой многих других видов кухонной техники;
  • потребляет ощутимое количество электроэнергии.

Контактный гриль может иметь поверхности из самых разных материалов – от чугуна и керамики до нержавеющей стали. В первом случае подобные виды покрытия влияют и на стоимость прибора, но зато служить они будут дольше, и пища к ним будет меньше приставать.

Отдельно стоит поговорить про поверхности прижимных вариаций. Они могут быть рифлеными и гладкими. Конечно, фактурность оставляет характерные полоски на продукте, но мыть её будет намного труднее. Гладкую очищать намного проще.

Лучше выбирать комбинированные варианты – те, где поверхность разделена пополам на ровную и рифленую.

Часто прижимные грили идут со съемными панелями. Это превращает прибор в универсальное устройство, ведь в таком случае на нем можно дополнительно готовить вафли, тосты и бутерброды.

Однако сами пластины не должны перегреваться, иначе пища просто не успеет прожариться внутри и сгорит снаружи. Чтобы избежать этого, надо почаще переворачивать находящиеся внутри куски. В целом же, в современных моделях все панели покрыты антипригарным покрытием, что облегчает не только приготовление пищи, но и уход за прибором.

 

Электрический гриль GFGRIL GF-040 WAFFLE-GRILL-TOAST

Уже из названия понятно, что техника не подразумевает непосредственного взаимодействия продукта и нагревательного источника – будущее блюдо может быть под, над и между тепловыми источниками. И самое главное преимущество – возможность обжаривать одновременно несколько заготовок.

Подобные аппараты встречаются в следующих вариациях.

    Шампурныйтип, в котором продукты помещают друг за другом на вертела в шахматной периодичности. Далее уже вертела, движимые электроприводом, крутятся по оси, тем самым обеспечивая подрумянивание будущего блюда.

Гриль для кур электрический Командор-2/2М шампурного типа

Гриль карусельный Командор-5Э-Т

Главным недостатком является всё-таки некоторая массивность подобных конструкций. Именно поэтому они находят большее применение в ресторанах и кафе.

Использование газа в качестве источника разогрева гриля особенно популярно в Соединенных Штатах. Признано сферой кафе и ресторанов: при полностью автоматизированном процессе надо только повернуть ручку и включить газ, как через 5 минут уже достигается необходимая температура.

Из других преимуществ:

  • отсутствие открытого огня;
  • легкая чистка;
  • контроль температуры;
  • количество порций от 15 до 50;
  • равномерное распределение тепла для продления срока службы;
  • нагрев не ниже 100 градусов;
  • возможность не только готовить, но и разогревать пищу на специальной полочке;
  • натуральный вкус мяса за счет отсутствия дыма.

Топливом служит отдельно расположенный газовый баллон (обычно его хватает надолго). В защиту безопасности газовых грилей для дома создан специальный клапан, который предотвратит утечку газа.

Конструктивно такие приборы делятся на стационарные и переносные. Чаще всего подобные устройства встраиваются в кухонную мебель. У прибора может быть 3 и больше конфорок с ручками-регуляторами — это дает возможность готовить сразу несколько блюд на разных температурных режимах. Удачно получаются стейки и мясо. Переносная установка более компактная в размерах, но она сохраняет все возможности стационарного аналога.

Лавовый гриль – устройство, помогающее приготовить блюда без «помощи» жира. Название оправдано составляющими:

  • решеткой с поддоном;
  • лавовыми вулканическими камнями (могут быть заменены пемзой);
  • элементами для обогрева.

Последний пункт влияет на то, какого вида будет само устройство.

  1. Электрический, работающий от сети. В нем камни нагреваются от ТЭН. Максимальная температура может достигать +300ºС.
  2. Газовый, где камни нагревают соответствующие горелки. В качестве газа идут бутан или пропан.

Плюсы таких грилей очевидны:

  • блюда не подгорят, т.к. происходит равномерное распределение тепла;
  • присутствует эффект барбекю, пища напоминает приготовленную на открытом огне;
  • для аромата специй надо просто посыпать ими камни, а не пищу;
  • наблюдается полное сохранение всех полезных веществ;
  • вкусы и запахи поочерёдно приготовляемых продуктов не перемешиваются;
  • весь жир, стекающий с решетки, впитывают камни;
  • за устройством легко ухаживать.

Но есть и некоторые рекомендации, которые стоит обязательно соблюдать в приготовлении блюда. Лавовый гриль требует просторного помещения, ведь для горения необходимо большое количество воздуха. Из него выделяется дым, поэтому стоит позаботиться о расположенной рядом вытяжке. Также следует оградить прибор от контакта с водой – результатом станет неисправность ТЭНа.

Обычная гарантия от производителя подобного рода техники будет составлять не меньше десяти лет (это бренды Beafeater, Cobb, Broil King, Big Green Egg и другие). При выборе гриля стоит опираться на необходимые габариты, удобство использования, а также определить тип будущего источника тепла. Но на каком бы виде гриля не остановился будущий пользователь, он может быть уверен: в любом случае получатся разнообразные и вкусные блюда, которые обязательно захочется приготовить снова и снова.

Роликовый аппарат служит не только для приготовления сосисок для хот-догов, хотя большинство владельцев заведений фастфуда стремятся купить его в интернет-магазине или в другой точке продаж исключительно для данной цели. Но этим сфера применения такого оборудования не ограничивается На нем можно поджаривать, к примеру, баварские колбаски, сардельки, да и вообще любые продукты, имеющие цилиндрическую форму, диаметр которых не превышает 2 см. В продаже присутствуют множество моделей таких аппаратов от разных производителей. Для того чтобы разобраться, как выбрать роликовый гриль, нужно знать его устройство, принцип работы и определиться с оптимальными характеристиками и ценой.

Принципиальная конструкция у всех аппаратов такого типа одинакова. Это контактные грили, жарочная поверхность которых представляет собой систему вращающихся роликов. В них вмонтированы ТЭНы. Сосиска или другой продукт укладывается между разогретыми роликами и, благодаря их равномерному вращению, обжаривается со всех сторон в среднем за 5 минут. Внизу расположен поддон для стекающего жира. Чаще всего все части аппарата выполнены из нержавеющей стали, но можно выбрать гриль с тефлоновым покрытием роликовой зоны нагрева.

См. также:  Правила возведения пристройки к дому из бруса

 

Как выбрать роликовый гриль с нужными характеристиками

В первую очередь стоит определиться с необходимой производительностью. Можно выбрать роликовый гриль, рассчитанный на одновременное приготовление от 10 до 30 сосисок и более. Этот показатель зависит от двух факторов:

Важно не забывать, что эти характеристики напрямую связаны с габаритами устройства, и прежде чем выбрать гриль, определите ему место. В большинстве моделей предусмотрена возможность индивидуальной регулировки температуры для групп роликов или полного отключения каждой из них. Это позволяет существенно экономить электроэнергию, когда наплыв покупателей невелик.

Если вы хотите произвести на посетителей самое благоприятное впечатление, стоит выбрать роликовый гриль, оснащенный защитным стеклом, – стоимость его ненамного выше. И не только потому, что оно обезопасит персонал и посетителей от возможного разбрызгивания жира. В таком аппарате продукт защищен от пыли и насекомых. Так что если решите выбрать роликовый гриль со стеклом, при прочих равных покупатели отдадут предпочтение именно вашей торговой точке.

Грили – чрезвычайно результативные устройства для жарки. Часть из них универсальны, то есть предназначены для термообработки любых продуктов. В то же время есть и специализированные аппараты, представителем которых является роликовый гриль. В силу конструктивных особенностей его удобно применять как устройство для жарки хот-догов.

Рабочая поверхность гриля состоит из нескольких вращающихся валов – роликов. Производительность аппарата находится в прямой зависимости от их числа. Их может быть от 5 до 11, что следует учитывать при выборе.

Наилучшим образом роликовый гриль подходит для обжарки продолговатых продуктов – сосисок, колбасок и др. Помещенные между роликами, продукты равномерно подогреваются, при этом их не нужно переворачивать. Температура роликов регулируется от 50 до 300 о С, что позволяет выбрать оптимальный режим тепловой обработки для каждой группы продуктов.

Роликовые грили охотно приобретают для всевозможных заведений фаст-фуда. Они неприхотливы в использовании, экономичны в плане потребления энергии, работоспособны и долговечны.

На сегодняшний день сфера фаст-фуда переживает серьёзный подъем. И если ранее быстрое питание было прерогативой лишь школьников или студентов, то в наше время перекусить «по-быстрому» стремятся как молодые люди, так и представители старшего поколения из числа работников офисных центров или же бизнесменов, которым попросту некогда тратить время на посещение заведений общественного питания.

Примечательно, что среди огромного многообразия быстрой пищи пальму первенства завоевал и уверенно удерживает хот-дог – блюдо, известное каждому еще с детства. Отличие лишь в том, что если ранее сосиски для гриля просто разогревали, то сегодня их принято обжаривать, повышая вкусовые качества и аромат готового блюда. Именно поэтому лучшим выбором для комплекции собственного заведения или точки по продаже блюд быстрого питания, становится профессиональное оборудование для обжаривания сосисок или колбасок. Роликовый гриль – признанный лидер среди техники данного назначения.

Разберемся с его особенностями и принципами эксплуатации.

Роликовые грили, предлагаемые современными производителями, представляют собой довольно компактные и очень эргономичные устройства. Им найдётся место как на кухне общепита, так и в небольшой палатке уличной торговли. Более того, именно роликовые грили – отменный вариант для передвижных или мобильных точек быстрого питания, благодаря которым можно предлагать горячую пищу именно там, где это необходимо в конкретный момент времени.

Представляет собой устройство корпус с закрепленными на нем металлическими роликами. В каждом из роликов располагается индивидуальный ТЭН, который и отвечает за процесс нагрева и обжаривания колбасок. Кроме этого пользователь всегда может отрегулировать температуру прожарки, а также отключить часть роликов за ненадобностью при приготовлении меньшего объёма порций.

Среди преимуществ, за которые покупатели отдают предпочтение роликовым грилям следующие факторы:

  • компактность;
  • функциональность;
  • простота ухода и очистки;
  • возможность регулирования мощности;
  • высокая производительность.

Именно последний фактор в большинстве случаев является основополагающим при выборе оснастки. Благодаря тому, что время приготовления сосисок и колбасок при полной загрузке устройства не превышает десяти минут, есть возможность с максимальной скоростью обслуживать клиентов, сохраняя востребованность и повышая популярность собственного заведения среди вечно спешащих покупателей.

В последнее время данный тип оборудования стан очень популярен.

Гриль представляет собой вид теплового оборудования. Рассматривая современные грили следует отметить, что данное устройство является предназначенным для оперативного приготовления пищи при помощи теплового инфракрасного излучения. При этом за довольно короткое время можно на гриле приготовить блюда из птицы либо мяса с аппетитной хрустящей корочкой, а также приятным ароматом. Сюда следует отнести шашлыки, сэндвичи, сосиски, куры-гриль. Блюда на гриле состоят в меню кафе, ресторанов. Кроме этого данные блюда входят в основной ассортимент блюд всевозможных точек быстрого питания.

 

Приготовление, с применением роликовых грилей заключается в равномерном быстром обжаривании со всех сторон сарделек либо сосисок, вследствие непрерывного вращения роликов. Также роликовые грили можно применять для приготовления всевозможных продуктов цилиндрической формы, имеющих в диаметре не менее двух сантиметров. Таким способом можно готовить батончики из мяса/рыбы. За час роликовыми грилями может производится около 150 сосисок. Вследствие этого большинство заведений общественного питания выбирают роликовые грили. В частности, это касается заведений фаст-фуда. В роликовых грилях, равномерное осуществление движения роликов осуществляется благодаря мощному приводу. Это обеспечивает полное обжаривание, а также увеличение скорости приготовления.

Роликовые грили укомплектовываются 5-15 постоянно вращающимися надёжными роликами с эффективными нагревательными ТЭНами. Данные ТЭНы являются встроенными в ролики. Они нагревают ролики по всей длине. Укладку сосисок осуществляют в выемки двумя роликами. Регулировка температуры нагрева производится благодаря терморегулятору. Вследствие этого кроме готовки сосисок имеет место также их подогрев. За счёт двойного терморегулятора можно экономить в отношении потребления электроэнергии, осуществляя включение только части роликов. Ролики являются изготовленными из хромированного покрытия, сохраняющего целостность приготавливаемых блюд, обеспечивая минимальные затраты на масло.

Роликовый гриль для сосисок довольно удобный и надёжный. За счёт эргономичного дизайна роллер гриль помещается в помещениях любых размеров. Роликовые грили осуществляют свою работу от сети на 220 вольт. Корпус изделия изготовлен из нержавеющей жаропрочной стали. Данные агрегаты нагреваются от пятидесяти до трёхсот градусов. При этом на каждый отдельный ролик приходится двести ватт.

Следует отметить, что абсолютно все имеющиеся части агрегата довольно легко чистить после применения. Все современные роликовые грили для сосисок оснащаются поддоном для удобного слива воды и съемным надёжным жиросборником. Вследствие всех данных аспектов роликовый гриль станет отличным помощником, обеспечивающим оперативное, качественное приготовление всевозможных вкуснейших блюд. Данные агрегаты также превосходно впишутся в экстерьер любых загородных домов, дачных участков. Они будут постоянно радовать Вас и Ваших друзей вкуснейшими, ароматными блюдами.

См. также:  Особенности пвх-панелей под мозаику

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о необычном кухонном приборе, а именно – роликовом гриле Old Fashioned для поджаривания сосисок. Вся наша семья очень любит ароматные сосиски, поджаренные на гриле, поэтому я долго искала прибор, который позволил бы готовить их дома.

Данный электогриль, увиденный мной в интернете, привлек внимание своим интересным дизайном и

компактными размерами, поэтому я и решила его приобрести. Сейчас этот прибор украшает нашу кухню и позволяет мне радовать семью вкусными и полезными блюдами. Если Вы также заинтересовались грилем Old Fashioned, то предлагаю узнать все подробности о нем в моем обзоре.

Гриль был упакован в красочную фирменную коробку из плотного картона.

Размеры упаковки: длина – 245 мм, ширина – 390 мм, высота – 270 мм.
В коробке находился сам прибор, а также руководство по его эксплуатации.

Несомненно, данный гриль выделяется среди других бытовых электроприборов своим необычным дизайном. Гриль для сосисок выглядит очень мило и представляет собой уменьшенную копию традиционной тележки для хот-догов с полосатым тентом. Корпус прибора сделан из прочного пластика. Расцветка корпуса – бело-красная.

Прибор состоит из двух частей: нижний блок представляет собой гриль для сосисок, а верхний, стилизованный под крышу с тентом, является отделением для подогревания булочек. Эти части соединяются между собой при помощи четырех тонких опор.

На лицевой стороне гриля расположены два круглых вращающихся регулятора: один предназначен для включения и выключения прибора, второй – для настройки нужной температуры. В центре, между переключателями, находиться световой индикатор работы прибора. Верхняя часть гриля представляет собой непосредственно жарочную панель, оснащенную пятью продолговатыми металлическими роликами.

Отделение для булочек имеет вид прямоугольной коробки с откидывающейся крышкой. На дне отделения есть ряд продолговатых отверстий, через которые горячий воздух, поднимающийся от гриля, проходит и попадает внутрь.

Размеры прибора:

  • размер нижнего блока – 360 х 240 х 140 мм;
  • размер верхнего блока – 370 х 190 х 70 мм;
  • высота прибора – 35 см;
  • длина электропровода – 1 м.
  • мощность – 260 Вт;
  • питание – от электросети;
  • время нагрева – 10 минут;
  • максимальное количество сосисок, приготовляемых одновременно – 8 штук.

Поджаривание на гриле – популярный метод приготовления разнообразных блюд, ведь он помогает не только придать еде аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и вкусную хрустящую корочку, но и позволяет сохранить пользу продуктов. Раньше нам приходилось ждать хорошей погоды и выходных, чтобы воспользоваться грилем на даче. Теперь же, с появлением маленького и удобного электрогриля Old Fashioned, мы можем приготовить любимые блюда в любое время года прямо у себя дома.

 

Прибор оборудован мощным нагревательным элементом, который нагревает жарочную панель всего за десять минут. Также гриль оснащен пятью роликами, которые вращаются в процессе работы прибора, переворачивая при этом сосиски, лежащие сверху.

Таким образом, использование роликового гриля несет в себе следующие преимущества:

  • не нужно долго ждать, пока гриль нагреется, ведь он будет готов к работе уже через десять минут после включения;
  • не нужно стоять над грилем и переворачивать сосиски, ведь прибор оснащен механизмом автоматического вращения роликов, благодаря чему продукты не подгорят;
  • сосиски прожариваются равномерно со всех сторон до румяной корочки;
    продукты, приготовленные на этом приборе, приобретают вкус и аромат, характерные для блюд на гриле;
  • блюда готовятся без использования жира или масла.

  1. Пользоваться грилем следует следующим образом:
  2. Включить прибор в розетку.
  3. Повернуть переключатель в положение «ON».
  4. С помощью второго переключателя выбрать нужную температуру.
  5. Подождать, пока гриль разогреется.
  6. Выложить сосиски на жарочную панель таким образом, чтобы каждая из них находилась между двух вращающихся роликов. Сосиски можно укладывать по две в ряд, таким образом, получится четыре ряда по две сосиски, т.е. всего восемь штук.
  7. Для приготовления хот-догов можно положить специальные булочки в верхнее отделение.
  8. Далее можно спокойно доверить приготовление продуктов прибору: сосиски будут равномерно поджариваться, автоматически переворачиваясь, а булочки – подогреваться за счет теплого воздуха, поднимающегося вверх.
  9. После того, как на сосисках появиться румяная корочка, можно аккуратно снимать их с гриля при помощи вилки. Также нужно достать булки из верхнего отделения.
  10. Затем можно положить на гриль следующую партию продуктов, или выключить прибор, если приготовление закончено.

После использования прибора необходимо очистить его жарочную панель при помощи мягкой салфетки.
Приступать к очистке можно только после того, как гриль полностью остынет. Абразивные порошки и металлические щетки использовать нельзя, чтобы не повредить поверхность. Также при необходимости можно протереть корпус прибора.

Такой гриль можно использовать дома всякий раз, когда захочется отведать вкуснейшие ароматные сосиски. Также можно использовать прибор для того, чтобы устроить пикник во дворе, предварительно позаботившись об удлинителе. Благодаря оригинальному дизайну, гриль станет украшением любой вечеринки и поможет создать соответствующую атмосферу.

Данный прибор можно использовать для приготовления сосисок на гриле, хот-догов, а также для поджаривания различных колбасок, котлеток, бекона, яичницы и многих других продуктов.

Я осталась очень довольна этим грилем. Он легкий и компактный, поэтому не требует много места. Кроме того, прибор очень просто в управлении, и пользоваться им очень легко. Во время приготовления сосисок не нужно постоянно за ними следить, потому что продукты на таком гриле не пригорают и всегда получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Прибором я пользуюсь довольно часто, ведь с его помощью можно быстро приготовить вкусное и необычное блюдо, как для своей семьи, так и для гостей. Также гриль очень пригодился нам, когда мы устраивали детский праздник: хот-доги с ароматными сосисками пользовались огромным успехом у маленьких гостей. Таким образом, я считаю роликовый гриль очень удачной покупкой.

  • небольшие размеры;
  • оригинальный дизайн;
  • быстрый нагрев;
  • есть отделение для булочек;
  • позволяет готовить блюда на гриле в домашних условиях;
  • вращающиеся ролики не дают продуктам пригореть и обеспечивают равномерное приготовление.

Если вы любите сосиски и колбаски, приготовленные на гриле, советую вам обязательно приобрести себе такой прибор! Купить роликовый гриль Old Fashioned можно по кнопочке внизу по отличной цене и без обмана. Жду и ваши отзывы!

Оцените статью
Pallazzo
Добавить комментарий